68

Устала

Серия Борьба

Опять реанимация, мочевой катетер и прочая атрибутика орит. А еще полная нагота, которую ты стыдливо прячешь под простынкой. Тебя моют как просто тело, для персонала ты не человек, а именно тело, которое должно жить.
Я благодарна врачам, что спасли мне жизнь. Но пренебрежительное отношение к личным границам пациента раздражает. Сейчас перевели в палату. Вопрос с лекарством так и не решился, к сожалению. Не верю, что почти за две недели не смогли закупить нужный препарат, Оставлена жалоба в страховой и Минздраве.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз после операции. Так же почти голяком перелазила с койки на каталку, а потом с каталки на операционный стол. Так медсестры еще и комплимент фигуре сделали. Я возгордилась и покатила резать пузо в шикарном настроении. Красота в глазах смотрящего, автор. Сейчас я дома со всем сохраненным нужным ливером и огромной благодарностью врачам

раскрыть ветку (1)
1
Выздоравливайте!
2
Вам должны были лекарство из списка жнвлп?
раскрыть ветку (1)
Да, 4 препарата из этого списка
показать ответы
3

ну так удаляй псто, раз закрылся

раскрыть ветку (1)
Обязательно..

Так вас возмущает ногата или отсутствие лекарств?

раскрыть ветку (1)
Уже ничего не возмущает. Вопрос закрылся
показать ответы
5
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Ну давайте теперь все голые ходить, авось у всех все одинаковое. Вопрос про тело не к санитаркам, а ко всему персоналу. Ты там не человек, а тело, которое должно жить.
5

Ну и мерзкая тетка ТС.

раскрыть ветку (1)
Взаимно) не болейте
9
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
У Вас все в порядке? Где я кого опускала?
5
А как вы себе представляете покупку больницей чего либо? Пошли в магазин и купили? От заявки до реализации с нынешним законодательством - не менее трёх месяцев проходит.
раскрыть ветку (1)
Когда пациент попадает в больницу, его должны обеспечить лекарствами из списка ЖНВЛП, каким образом это происходит, организационные вопросы пациентов не должны касаться.
показать ответы
5

Они их и придерживаюсь.

раскрыть ветку (1)
Я Вас уверяю, что нет, раскрывать всех больных скопом в прохладном помомещении- это не по инструкции. Есть определённая последовательность, раскрыл-провел гигиенические процедуры-закрыл.
6

Вы в следующий раз с этим некультурным мед.персоналом не связывайтесь. Сидите дома

раскрыть ветку (1)
Кажется, с кем-то попрощались...
5

с вами в общем то тоже

раскрыть ветку (1)
Всего доброго, "эксперт")
показать ответы
2

и за себя и за других

раскрыть ветку (1)
Все с Вами ясно
показать ответы
3

конечно все так, врачи же не люди, а роботы без чувств и эмоций. может они этого и не показывают, но оно так и есть как я описал

раскрыть ветку (1)
Эксперт? Врач? Отвечайте за себя.
показать ответы
2

А в аптеках есть? Есть же доставка лекарств или что то такое...

раскрыть ветку (1)
Есть, но они по рецепту, который даёт участковый поликлиники, я в другом городе, рецепта нет. Да и лекарства из жнвлп
6
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Сами придумали- сами выводы сделали?
5

Файкомпа

Владелец регистрационного удостоверения:

ЭЙСАЙ ЮРОП, Лимитед (Великобритания)

Произведено:

ЭЙСАЙ МАНУФЭКЧУРИНГ, Лимитед (Великобритания) или ФАРМСТАНДАРТ-УфаВИТА, ОАО (Россия)

Насчет лекарства, странно, оно ж и в РФ производится. Неужели настолько невостребованное, или санкции какие...

раскрыть ветку (1)
Хз, больница с 19 числа не закупила, плюсом клоназепам и дифенин
показать ответы
4

Тяжёлый у неё случай.

раскрыть ветку (1)
Главное, чтобы Вам в таком не оказаться! Не болейте!
20

Если для персонала надо что бы пациент лежал не накрытый,  то он так лежать и будет.

раскрыть ветку (1)

Есть чёткие инструкции, а не чтоб для персонала-санитарок надо.

показать ответы
15

всем максимально срать, что там у тебя в трусах. самка парнокопытного ты неблагодарная.

раскрыть ветку (1)
Хамло
показать ответы
8
Зай, потерпи. Я тоже так лежала. Просто будь сама добрее, поговори с ними, наладь контакт. Сунь в карман ( не ради денег, а чтобы помнили о тебе), угости вкусняшками, сделай комплимент. Да, это сложно в такой ситуации, но у тебя, по-видимому, никого рядом нет. Совет так себе, но мне помогло
раскрыть ветку (1)
Что сунуть? Кроме своего нагого тела?. Отношения со всеми и так норм были.
24

Прочитал комментарии.
Автор - неблагодарная хабалка (если не сказать жёстче). Накидывается на людей за то, что задают элементарные вопросы, а не целуют в попу.

Двуличность прёт. Как по отношению к себе, так требует "соблюдать личные границы", а как ей объясняют про отношение врачей - так выясняется что они не имеют права на человеческие чувства.

раскрыть ветку (1)
У Вас все в порядке? На кого я накидываюсь? Про отсутствие чувств вообще мне какой-то комментатор втирал.
1

большинство (не все) попадают в ОРиИТ по собственной глупости - пьяные потасовки, пьяные дтп, затягивание болезни и не соблюдение рекомендаций врачей, сами думайте какое отношение вырабатывается к пациентам у медработников. увы это так, как полицейские во всех видят жуликов, реаниматологи видят тех кто не хочет жить, а они насильно из вытаскивают

раскрыть ветку (1)
Вы вообще поняли что написали. Есть понятие деонтологии и врачи не относятся к больным орит, как ко второму сорту, пациент есть пациент.
показать ответы
29

Нравится вам и делать так как вам нравится-не их работа. Их работа делать что бы твоё тело не начало воспалятся и гнить. Без должного ухода.

раскрыть ветку (1)
Да, полностью согласна, но можно раскрыть человека, помыть, накрыть и переходить к другому. А не всех скопом раскрыть и по очереди мыть, причем первые помытые лежат мокрые в прохладном помещении, что тоже здоровья не прибавляет.
поверьте, была в других Аро и даже работала там, действовали именно в такой последовательности.
13

В реанимации всегда все лежат голые. Таков порядок.

раскрыть ветку (1)
Голые или все же накрытые?
показать ответы
21

Вы это, не перебарщивайте.... Вы в больнице. У персонала работа: спасать и помогать людям. Если нарушают Ваши личные границы, умирайте дома, в отдельной комнате ..

раскрыть ветку (1)
Вот пока будут такие товарищи, согласные на все, да еще денежку в карман врачу кладущие, так и будут к нам как к скоту относиться...
показать ответы
57
Навуходоносор прав

Скажу тебе как бывший медсестра - анестезист, работавший в реанимации.
Если ты обращаешь внимание на то, что ты в реанимации голая - там тебе делать нечего, тебе пора в отделение.
Да, лежат голые, иногда под простынями, иногда нет. Да, нам пофиг, никто на это не возбуждается, без тебя работы дохренища.
Моют как пациента, не как личность потому что таких пациентов за год за реанимационное отделение средней вместительности проходит тысячи и это просто работа.
Задача ОРИТ, ОАР кардио- и детской реанимации - снять острое состояние, стабилизировать и отправить лечиться дальше. Всё.

раскрыть ветку (1)
Есть что делать там или нет, принимал решение анастезиолог.
И хочу сказать, что не все там в бессознательном состоянии, есть те, кого просто после операционного наркоза на несколько часов или до утра привозят для наблюдения. И им тоже не пофиг на свой вид.
13

как  к скоту это спасать жизни? Езжай в отель пусть там тебя спасают

раскрыть ветку (1)
Сидите и молчите... Потому так и живем... ((
24
Спасая твою жизнь, забыли подумать о наготе. Ептвою мать, зато могли не спасать, зато накрыли бы простынкой, даже вместе с головой.
раскрыть ветку (1)
Мух от котлет не отделяете?)
показать ответы
15
Вы оплатили 5* а сервиса не получили? В реанимации жёсткие требования, никто не обязан думать о вашем комфорте. Вопрос с мухами и котлетами как раз таки к вам
раскрыть ветку (1)

Да, оплатила, медицина у нас не бесплатная, как многие думают. Ежемесячно мой работодатель отчислял средства на омс, работаю с 18 лет, даже будучи инвалидом. Так что вопрос с оплатой не в тему, медики свою зп получают с наших же отчислений.

И кто бы что ни говорил, комфорт и благоприятная обстановка решает многое в выздоровлении, это я Вам как медик говорю. То что санитарки так обращаются с пациентами- это их косяк, как бы Вы не возмущались.

В орит работала и практику проходила, знаю что и в какой последовательности делается. И да, в первую очередь не для удобства санитарок, а хоть какого-то комфорта пациента.

На вас тут все набросились, а зря. Совершенно необоснованно. Логика из разряда "да, у нас тут раздолбанный сортир на улице, но зачем что-то улучшать, ты же им успешно воспользовалась, радуйся и не возмущайся, неблагодарная".

Разруха она в головах...

раскрыть ветку (1)
Согласна. Но большинство рулит
35

Где люди которые должны у тебя сидеть? И мыть тебя, и кормить тебя и утку за тобой выносить? Так как ты хочешь. Нету?

У санитарок таких как ты- отделение, нужно сделать чисто во многих палатах. И да медицинские люди не воспринимают тело как личность- есть тело которое надо помыть и вылечить, если тебе не нравится ориентация-езжай в Индию, там тебе расскажут что твое заболевание вызвано твоим вечнонедовольным характером.

раскрыть ветку (1)
Посторонних в орит не пускают, каждый сам подписывается трудовой договор на определённые обязанности. Да, я им благодарна за уход, но так или иначе это их работа..
показать ответы
52

Это благодарность за спасение жизни. А за то, что в попу мало целовали подонки-врачи и суки медсёстры - жалобы во все инстанции.

раскрыть ветку (1)
Вы пост до конца прочтите по поводу чего жалоба. Орит тут не причём совершенно.
52

Это благодарность за спасение жизни. А за то, что в попу мало целовали подонки-врачи и суки медсёстры - жалобы во все инстанции.

раскрыть ветку (1)
Господи, что у людей в головах🤔
показать ответы
37

Не понял фразу про личные границы? Вам не нравилось что вас моют? Или что?

раскрыть ветку (1)
Не нравилось, что ты голая полностью, трусы можно оставить, мочевому не помешает. Иногда просто забывали при этом накрыть, ты лежишь полностью голой, все ходят... У всех свои личные границы. По поводу ухода ничего не хочу плохого сказать, именно этот момент с границами.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги