4508

Устал от халтуры2

А я, ребята, устал от халтуры кругом. Я устал от того, что фольга теперь не как раньше, камнем падает на пол, а как сусальное золото, но только по толщине. Я устал от того, что когда забиваешь в плинтус покупные гвозди из магазина - они гнутся, не могут пробить еловые деревяшки. Я устал от того, что люди на улице идут и харкают себе под ноги, что они докуривают свои бычки перед автобусом и кидают их на землю, хотя на остановке есть урна. Я устал, что шоколадки по 85грамм а не по 100. Я устал, что ни один рецепт булочек из интернета нельзя повторить. Он никогда не сойдется с фактическим положением. Я устал от мелкого шрифта в договорах, почему не сказать все прямо? Я устал от лжи, когда покупаешь машину с рук, тебе клянутся что всё хорошо с ней, а по факту не так. Я устал, что в самой богатой на ресурсы стране билеты на самолёт стоят в несколько раз дороже за то же расстояние, что и в других странах. Устал от того, что теперь продукты можно выпускать на тест сразу в продажу. Создали новый телефон? Пустим его продаваться, пользователи и протестируют. А потом исправим баги или выпустим новый телефон через год.

Всё, я закончил, можно форточку закрывать.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я Вас понимаю! И список этот можно продолжать вечно. Решила начать в первую очередь с себя. Банальная вещь - не бросай в унитаз нетканые салфетки (имею ввиду влажные). Они не измельчаются на станциях водоочистки, наматываются на валы и выводят оборудование из строя. Рассказала об этом подруге «Ну все же выкидывают, если я не буду выкидывать ничего не изменится». И так у нас во всем! Бесит.

раскрыть ветку (45)
67
Вы меня сейчас шокировали. Даже не думала, что у кого-то, кроме конченных имбецилов, может возникнуть мысль бросить в унитаз нетканные салфетки. А это, оказывается, массовое явление...
раскрыть ветку (8)
21

Это ещё не конченные! Конченные умудряются туда пихать прокладки, а сверхконченные - подгузники!

раскрыть ветку (7)
10

Самарские коммунальщики решили кардинально бороться с клиентами - любителями засорять канализацию. Для этого они установили во дворах многоквартирных домов непривычные для мегаполиса объекты. Подробности сообщили в ООО «РКС-Самара».

Около самарских многоэтажек появились деревянные туалеты. Надпись на них гласит, что сортиры установлены специально для тех, кто привык засорять унитазы и раковины в своих квартирах. Первый подобный объект был установлен около домов №154-156 по улице Свободы. По словам коммунальщиков, адрес был выбран не случайно.

- Терпение закончилось. По этому адресу бригады выезжали в 2021 году 12 раз, в 2022 - 5 раз. И для них - для тех, кто засоряет раковину, унитаз, ванну - работники «РКС-Самара» привезли во двор деревянный туалет типа «сортир», - рассказали в ООО «РКС-Самара».

Помимо туалета, двор «украсили» плакаты с напоминанием о правилах пользования канализацией. А под табличкой можно заметить улов, который был собран из одного подъезда за два дня. В него вошли салфетки, тряпки, целлофановый пакет.

https://www.samara.kp.ru/online/news/4793453/
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED

Я вообще не понимаю, зачем в унитаз что-то кидать?

раскрыть ветку (5)
0

Даже туалетную бумагу?

раскрыть ветку (4)
2

Даже какахи

ещё комментарии
88
Кто вообще может думать что кидать что-то нерастворимое в воде в унитаз - хорошая идея🙈
раскрыть ветку (14)
4
Да

Представь что ты живешь на первом этаже, и какой то долбоеб придумает спустить тряпку или подгузник в унитаз и по счастливому стечению, она застрянет чуть дальше твоего спуска, все что пролетает по трубе от верхних этажей, польется у тебя из унитаза. Просто из за одного тупого осла, ты будешь по уши в говне

раскрыть ветку (8)
0

Ставить обратный клапан, говорю как житель первого этажа

раскрыть ветку (6)
0

Можно подробнее, для жителя этажа шестого, но уже н раз сталкивавшегося с говном.

раскрыть ветку (5)
0
От людей-говн клапан не поможет
раскрыть ветку (1)
1

Достаточно будет от говн людей-говн

0

Для защиты от течения стоков в обратном направлении используются специальные устройства, которые срабатывают в нужный момент и преграждают путь отработанной воде.

Обратные клапаны умеют в нужный момент закрыть отверстие в канализационной трубе. А все стоки, начавшие свое движение в противоположном направлении, будут вынуждены искать другой путь.

Поидее до 6 го не дойдёт, давлением воды должно про толкнуть засор, ну или у людей на 7 пойдёт все, если засор на 5

раскрыть ветку (2)
0

уже не раз ходило.

Как эти устройства называются правильно? Сантехнический обратный клапан?

раскрыть ветку (1)
1

Обратный клапан для канализации в леруа вбивал

0
DELETED

"А мне паую" вот девиз нынешних росососсиян. А все, кто задумывается об окружающем мире, и причинно-следственных связях - иноагенты, и пособники госдепа.

ещё комментарии
26
Вот за салфетки огромное спасибо. Иногда хочется проводить экскурсии и показывать "последствия салфеток и средств гигиены"
раскрыть ветку (4)
21

У нас не так давно засорился стояк, экстренно приезжала аварийка. Вытащили прокладки и памперсы, ПАМПЕРСЫ, Карл! Мы в шоке, конечно, прокладку как-то ещё можно запихать, а как запихать памперс, ногами что ли?

раскрыть ветку (3)
13
У меня на работе ( аэропорт) случай был- задержка рейса более 4 часов- разбирали на самолёте туалет- кто-то умудрился памперс засунуть. В самолёте, Карл! А вы про канализацию...
раскрыть ветку (2)
15

А я так долго возмущалась, что за извращенцы такое кидают?! А мне сказали, что это не предел, как-то шторы вытаскивали из забитого стояка. ШТОРЫ!!!

раскрыть ветку (1)
0

У нас снимающие квартиру нерусские кидали очистки от картофеля, памперсы, скорлупу от яиц и тому подобное в канализацию.

17

В Карелии, на островах на Ладоге, просто супер-отдых с палатками! Природа совершенно волшебная, удобств, естественно, вообще ноль. С отхожими местами никто не парится и до сих пор всё было отлично, дождик прошел - и нет ничего.

Но блять мы же комфорт любим во всём, туалетная бумага для лохов, надо влажными салфетками пользоваться, которые блять по сути пластик и не растворяются, никуда не исчезают! А может взять с собой и выкинуть в привезённый мусорный пакет? Да ну прям, ага!

раскрыть ветку (5)
33

Больше бесит когда люди идут на «пикник», тащат с собой тяжелые пакеты с едой, а уходя оставляют весь мусор! Что блядь сложно убрать за собой 😡? Мусор явно легче того что они приперли! Мы всегда с собой мусорные мешки берём. Уносим своё и прихватываем чужой мусор.

раскрыть ветку (2)
8
Так это и не люди
5
Тоже всегда так делаем. Идем в горы - несем обратно мусорные мешки с пустыми консервными банками и пластиковой упаковкой. Так неприятно, когда приходишь на стоянку, а там в каждой щели между камней - свалка. И везем потом эти огромные мешки в машине по трассе чуть не 100 км, потому что в маленьких поселках все контейнеры личные и на замках. Найти большой открытый контейнер вдоль трассы нелегко.
3
Помню приехали как то в одно место у озёр, стремительно набирающее популярность, и весь лес вокруг поляны был усыпан белыми пятнами, они же салфетки...
Причем туалет там был, просто подход к нему затопило немного
1

А ведь сейчас уже появилась в продаже разлагаемая влажная туалетная бумага, которую можно спускать в унитаз и оставлять на природе. В "Ашане" несколько марок такой видела, и цена вполне доступная.

7
Уже есть специальная бумага, которую можно выбрасывать в унитаз)
раскрыть ветку (5)
13

Она давно есть. Туалетная бумага называется.

раскрыть ветку (4)
0

Нет, влажная такая появилась.

раскрыть ветку (3)
1

Был пост с полгода назад от работника водоочистных сооружений - влажная эта бумага, даже Зева, нихрена так просто не растворяется как обычная. И прекрасно наматывается на технику.

раскрыть ветку (2)
1

Ого! Спасибо, что предупредили. А я хотела купить...

раскрыть ветку (1)
0
Штука весьма удобная, но лучше её таки не в унитаз а в ведёрко мусорное
4
После того как я сам прочистил канализацию от этих самых салфеток ,зарёкся бросать их в унитаз. ))
2
Я перестал ими пользоваться по этой причине, когда узнал. Теперь просто мою жопу.
1

Да ещё не дойдя до станции очистки, эти салфетки забивают канализацию.

Пора менять старое оборудование из прошлого века на новое, которое не боится салфеток. Так ведь нет. Это же работает, будем эксплуатировать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы