так нафига молотком-то стучат и куда именно?
частенько видел сей процесс, но вкурить так и не смог.. думал что просто так, от нефик делать
Проще говоря, проверяем, отвалится колесо или нет😁😁😁
А в этом случае, что происходит? Движение продолжается? Машинист понимает, что случилось, поезд сходит с рельс?
А так да, машинист понимает, потому что как правило срабатывают тормоза при разрыве состава.
Но в любом случае это геморрой и крайних всегда найдут
Давай я мысли в кучу соберу и катану на днях
Хотя не думаю, что будет интересно, всё таки писатель я очень посредственный, но спасибо
Поддерживаю! А то представителей вашей профессии думаю, видели все, но что конкретно происходит при этом - непонятно)
Слушайте, а музыкальный слух для вас обязателен?) Пишите, будет очень интересно!
Самому теперь интересно, как напишешь пост. Я бы не осилил, каша в голове)
Ну пока коллега собирается с мыслями. Коротко по вопросам. 1. Именно по колёсам стучат при отпущенных тормозах в местах с видимыми дефектами; глухой звук если трещина пошла вглубь. 2. На пассажирском поезде, который стоит 2 минуты никто не стучит (времени нет), но вот если прям пройдёшь, увидишь и доложишь, начнётся пиздец и цирк с конями(((. 3.Колёса меняют на домкратах, на путях текуще-отцепочного ремонта. "в поле" это восстановительный поезд подгоняют с краном...дважды цирк с конями. 4. Хрустим не гравием, а ёбанной щебёнкой средне-крупной фракции (спецботы улетают в хлам за сезон). 5. Ну а стук, это проверка соединений и ремонт мелкий.
И как интересно он понимает? У локомотива дури много. Свалится пара тележек, никто и не заметит
Плохо ты, дядя Фёдор, вагоны осматриваешь, неправильные у тебя вагоны, зеркально перевёрнутые...
Иногда и оси пополам ломает.
А это 180 мм в диаметре полнотелый циллиндр длиной полтора метра.
Учитывая что колесная пара не проваливается в колею, то ось должна быть больше чем 1520 мм))
Ну ходит мужик, ну стучит, может дурак просто)
Теперь прям ответственность чувствую
а вот "бздынь" это стучат по колесу. Трещину так конечно не выявить, а вот отошли ли тормозные колодки или поезд едет с заклинеными тормозами понять помогает.