я, конечно, извиняюсь, что возможно я один из N-х кто спрашивает, но как давно Вам вручили ачивку, ничего не подумайте, просто интересно.
не нагнетай, плз((
мне через неделю в школу, это ужас...
не хочется даже не в саму школу, а на тренировки, все эти проекты, английский еще, дз...
ложишься спать и пытаешься растянуть сон подольше, но 6 часов - не очень такой сон((
если бы я сказал одну деталь, ты бы охренел полностью...
но спать меньше 7 часов не круто :\
я так несколько лет сплю, бесконечный недосып(((
ну как, 9 класс. а в этом году еще к гиа готовиться...
ладно школа, фиг с ней. но я только к полуночи успеваю все сделать из-за того, что часа три-четыре провожу на английском/трене. но я ж еще и выкладываюсь везде, пятерки по всем предметам все труднее держать, год от года.
зато только во время учебного года я начинаю по-настоящему ценить сон)
да я тоже наслышан про то, что экзаменами больше пугают) а по физике у меня репетитор этим летом был, поэтому я теперь там все понимаю
меньше всего боюсь матана, а больше всего - русского (сочинения же! >_<)
а так, спасибо за поддержку)
у меня все как раз наоборот, матан плохо знаю, а сочинения пишу отлично. тоже предстоят экзамены. держись, чувак, 9 дней осталось.
ну, мне не так уж и сложен интеллектуальный труд, когда я знаю, что вечером мне не придется идти и дохнуть от усталости на тренировке
так что позже, может, будет (чуть) получше((
Тлен, тлен. Тленом по лбу(с)
Помощь не зависит от того как кто ее видит, скорее от особенностей человека которому ты помогаешь(каких нам не показали :D) а вот картинку каждый сам нарисует, да. Я пожалуй воспользуюсь случаем и расскажу о помощи. С рисунками то у меня фигово.
Помощь человеку или коробка помощи.
Пытался я как-то объяснить на одном примере человеку что такое помощь. А сам разговор зашел на тему одной картинки. Суть такова: к "несчастному" человеку подходит другой и протягивает "коробку помощи", а тот неблагодарный растаптывает ее и посылает помощника накуй. После садится и снова плачется. Красивая картинка, да. Особенно для мудаков которые в жизни ни разу не помогали, но их помощь каким-то макаром отвергли. Мол вот и помогай истеричкам которые сами не знают чего хотят.
А теперь непосредственно о помощи. Если есть проблема – ее можно решить. Как можно помочь человеку? Либо самому решить эту проблему, либо дать человеку необходимые к ее решению ресурсы. Тут и возникает основное заблуждение "помогальщиков". Когда у человека хлама много, слушать собеседника он не хочет, вникать в суть проблемы и подавно, а вот задница так и чешется "кому-бы" помочь – тогда жди беды. Можно помочь человеку развеселив его? Конечно можно…Но. Ваш юмор может ранить так же как и лечить. Представьте ситуацию: человек потерял все деньги, у него куча кредитов, ушла жена, квартиру изъяли, машина водой облила да и бармен, сцука, нахамил. И вот вы сидите в баре и слушаете этого человека. А потом – бац! Прозрение явилось. Вы выбегаете из бара и вбегаете туда чуть позже в костюме клоуна. Ну весело же это, ну или вы так считаете. Другу естественно пофигу. А вы не унимаетесь – ведь в жизни что главное? Правильно! Позитивный подход. И задолбываете друга до такой степени что тот стучит вам по лицу. Плохой какой, а вы ведь помогали ему, веселили. Только вот весело было только вам, поэтому помощь и не оценили. Куда лучше было бы позволить другу перекантоваться у вас немного. Друг то об этом говорил, только вам плевать было. Вам то виднее что другу важнее. Так и возникают бредовые ситуации.
"Помощь" бывает двух типов: активная и посильная. При активной помощи вы берете на себя всю ответственность и решаете проблему сами. При посильной вы даете ресурсы необходимые человеку для решения проблемы. Но эти два типа объединяет одно – человек лишается своей проблемы после получения помощи. Если этого не произошло – косяк с вашей стороны. Есть огромное заблуждение что можно помочь человеку советом. Давайте доведем его до абсурда?) Включаем режим Кашпировского - "У вас все будет хорошо!" - помните об этой фразе. Когда ваша проблема исчезнет – помните это Я вам помог, вы мне обязаны. Ну а если нет, то *Картинка с Микки*. Помогать людям так просто, правда?) Примерно так и выглядит "помощь" некоторых людей. Помочь советом то можно, но только в том случае если этого совета просят, и после него проблема исчезает.
Есть ли люди которые не знают чего хотят? Да. Нужно ли им помогать и дальше натягивать свои заблуждения? – каждый решает для себя сам. Кто-то бросит "друга" свалив все на его недальновидность, я же выбирал всегда другой подход. По сути оказывать помощь или нет – дело добровольное. Так что почему бы не попытаться? Если человек видит проблему в чем-то иллюзорном, но хочет ее решить, почему бы не посодействовать? Да жизнь его лучше не станет, но тогда у него никаких аргументов то и не будет в пользу того что общество плохое, люди отвернулись и т.д. Захотел – получи. То что ты не получил того о чем умолчал – твои проблемы.
Но я всегда готов был идти на встречу человеку который хочет решать проблемы. Поэтому одно из условий было – личная встреча. Никаких интернетиков, телефонов и прочего. Хочешь решать проблемы с моей помощью – трать время! И учись тому что за все приходится платить, чудес не бывает. Время это один из самых важных ресурсов человека. Поэтому если результатов вашей помощи не последовало – в этом виноваты вы сами. Пенять на человека что тот отобрал ваше время нельзя. Вы изначально были готовы к тому что потратите его. А если результата не было – какой смысл человеку платить вам? Вы пришли в ресторан, сделали заказ. А через час к вам приходит официант и дает счет за еду объясняя, что повар нечаянно сжег всё, но он же старался, тратил свое время, еду на готовку - поэтому не соизволите ли вы заплатить? Глупо? Ну почему же? Пользуясь альтернативной логикой многих "помогальщиков" - это вполне естественно. Так же естественно, как облажаться и винить человека, которому эту помощь пытались оказать во всех смертных грехах. Ну а почему бы и нет? Помогальщикам всегда виднее.
Бывает ли так что люди не ценят помощь? Да. Некоторые всю жизнь так живут добиваясь всего "сами" "без мам пап и кредитов", но это уже совсем другая история.