3

Услуга "Мегафон-Террор"

Услуга "Мегафон-Террор"

Тема нежелательных звонков сейчас довольно остра и можно понять, когда терроризируют звонками всякие сомнительные конторы с предложениями услуг. Но когда сталкиваешься с таким назойливым обзвоном со стороны официальной  линии оператора, становится вдвойне некомфортно.

Самое ироничное, что клиентом этого оператора я не являюсь и звонки осуществляются на номер МТС.
Сперва это были звонки по 5 раз в день, но я не брал трубку и пытался игнорировать.
Однако, это не прекращалось, и я решил внести этот номер в черный список.
И теперь  картина стала еще более забавной. натиск только усилился, благо теперь их попытки тщетны.
ну, вот зачем звонить каждые 10 минут?

Людям уже пора понимать, что звонки на мобильный - это само по себе стало дурным тоном в наше время. а СПАМ с использованием телефонных ботов и вовсе хамство.

Собственно, к сути вопроса. Решение с Черным списком, в принципе не плохое. Но хочется устранить причину, а не последствия такой наглости.

Какие варианты могут быть? я просмотрел довольно много информации по вопросу и подходящего решения нет.

если бы я был клиентом Мегафона, то попробовал бы воздействовать, через техподдержку.
Но в моем случае, это вряд ли подойдет, куда обращаться- не представляю.
многие могут сказать, что проблема не стоит внимания и проще забить.

Но жажда справедливости мне не позволяет спускать с рук эту навязчивость. Злоупотребления на лицо.

Если опыт разруливания таких вопросов есть, то напишите, пожалуйста, последовательность своих действий в комментариях.

Вариант, что оператор заметит "нытье" в интернете и одумается сам - вряд ли реален. Но и такой исход бы меня порадовал.

Давайте поборемся с этой напастью.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если телефон на андроиде, то могу посоветовать поставить гугловскую звонилку. В ней есть встроенный антиспам с функцией автожалобы оператору и блокировки таких звонков. Главное в настройках звонилки это включить.

раскрыть ветку (1)
0

попробую и этот вариант.

0
DELETED
Если вы были их клиентом когда-то, то скорее всего хотят вас вернуть и звонят с "хорошим предложением"
И единственный способ, чтобы вам перестали звонить - это...
ответить и дождаться, когда с вами будет говорить именно человек и в корректной форме (тк данный оператор тут совсем не при чем) отказаться от последующей информации от мегафона.
Вам звонит не конкретный оператор, а просто номер в базе телемаркетинга. И пока у вас в статусе звонка "не ответил" программа снова и снова будет ставить ваш номер на дозвон
раскрыть ветку (1)
0

если и был клиентом, то сейчас-то они звонят не "мне", а просто человеку. если, конечно, им не слили мой номер вместе с паспортными данными.
Меня эти утечки гораздо больше напрягают, чем непосредственно звонки.

И, насколько понимаю, дождаться ответа человека от этого звонка нельзя, а выслушивать - желания нет, сбрасывал уже пару раз. звонят еще.

показать ответы
0

У меня уже простыня набралась заблокированных номеров. Мне вот интересно, когда номера закончится что опсосы делать будут? Объясню. Заблокированные номера вроде переносятся с резервной копии при смене телефона, они сохраняются в базах антиспам-программ. Опсосы сейчас получают прибыль с этих номеров, но с каждого не долго, так как они быстро уходят в блокировку самими абонентами. И что потом? Пролоббируют восьмой знак в номере?

раскрыть ветку (1)
0

наверняка, еще  есть запас номеров

0
Блок, номер один. Внутряка мегафона 0500 на сколько помню, тебе звонит внешка, ответь и шли их.
раскрыть ветку (1)
0

угу. вариант.

4
DELETED
Мегафон стал класть хуй не только на своих клиентов, но и на чужих
раскрыть ветку (1)
0

это очень не радует. я уже много лет не пользуюсь. но он меня нашел)

0

Когда написал заявление на переход к другому оператору, точно так было

раскрыть ветку (1)
0

а вот у меня просто так. не знаю, кто слил контакт.

0
Поставьте приложение "не бери трубку". Идет блокировка рекламных номеров по базе приложения
раскрыть ветку (1)
0

эта линия вроде бы не блокируется как спам ( у меня Яндекс отображает все эти пометки из базы). и  это получается тот же Черный список. а хотелось бы, чтоб Мег сам отстал.

0
Яебалтебячитать, давай в двух словах
раскрыть ветку (1)
0

в двух словах - если в курсе, как отвадить мегафон звонить на МТС целыми днями - делитесь лайфхаком.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги