285

Условная любовь мамы

Расскажу об отношениях с мамой и как это повлияло на мою жизнь. Надеюсь будет полезно для кого-нибудь.

Семья обычная полная (папа, мама, сестра и я). Я был всегда одет, накормлен, тут никаких претензий к родителям нет. Но у меня было постоянное ощущение, что меня не любят. Мама проявляла ко мне условную любовь, то есть чтобы добиться её внимания, мне приходилось всегда что-то делать. Хорошо себя вести, слушаться её и ни в коем случае не перечить. Если я делал то, что маме не нравилось, то она меня либо кричала на меня, либо била. Всё своё детство я помню, что я боялся потерять расположение мамы к себе.

Когда я пошёл в школу, мама вырывала листы из тетради, если её не нравился мой почерк и я переписывал, пока не напишу всё идеально. Постоянные упрёки с её стороны: "мне стыдно за тебя!", "как я на собрание пойду?" и другие слова, которые вызывали у меня чувство вины. Она постоянно находила к чему придираться. Ругала за большое количество четверок (тройки для меня вообще страшно было получать). К счастью в школе мне нравилась математика и благодаря математике я как-то вывозил учебу без особого труда.

Любую похвалу я мог услышать, только когда мама общалась со своими подругами. Она им рассказывала про меня и хвалилась какой у неё сын, для меня это был единственный способ услышать добрый слова от неё.

Когда я стал подростком, у меня начали появляться девушки (с огромным для меня трудом), и мама обсирала каждую мою девушку, про каждую она говорила что-то плохое. И вечные её слова: "одна любовь в голове, совсем про учебу забудешь!!!", - ага конечно, у меня 3-ье место на олимпиаде в республике по математике, это уже не тот уровень, когда можно учебу забросить. Также она нашла мою заначу презервативов и начала следить за количеством, чтобы потом предъявить мне: "ОПЯТЬ ТЫ С НЕЙ ТРАХАЛСЯ". О, ужас, нет, чтобы порадоваться, что сын додумался ими пользоваться. С парой девушек я расстался под давлением мамы.

Также она следила за моими деньгами (не только карманные, но и которые сам заработал или получил в подарок на день рождения), чтобы я не дай бог не туда потратил их.

В старших классах я познакомился на олимпиаде с классной девочкой из другого города. Мечтали с ней, что уедем поступать в МФТИ вместе. Она уехала, а меня мама не отпустила в Москву, конец истории любви.

Закончив университет, я таки уехал в Москву, но уже со стойким ощущением, что я никому не нужен из женского пола и тогда я решил вообще не приближаться к девушкам. Моя самооценка была на нуле. Мне казалось, что все девушки злые, им не нужна любовь и вообще они все меня будут использоваться. И просто жил для себя и удовлетворял свои потребности.

Спустя некоторое количество лет, я начал ходить к психологу, и начал выискивать эти свои травмы. У меня появилась наконец-то девушка, которая спустя несколько месяцев меня бросила, но блин, результат уже есть. Начал ходить на танцы и обнаружил для себя, что о боже, оказывается девушки тоже хотят любви, обнимашек и вообще они такие же люди. И более того, от меня любви, комплиментов и обнимашек они тоже хотят, я до сих пор в это с трудом верю.

С мамой общаюсь сухо: "как дела? как погода? девушку нашёл? когда внуки?". А когда увидит в инстаграме, что я съездил куда-то и повеселился, то "деньги не трать на ерунду, лучше отправляй мне" и лишь подакивание от меня в ответ, хотя деньги ей не отправляю, нет желания. Высказать ей всё это до сих пор боюсь, да и думаю бесполезно.

В общем работайте над своими детсткими травмами, это бывает полезно.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Да многие мамы детей не хотели и не хотят. Рожают потому что так надо, все рожают.
а любить то что народилось получается не у всех.
вот и кормят, поят, чет воспитывают. Но потому что "должно". А той вот любви, нужной ребёнку, у таких мам нет.
А так, если вы в Москве, то там ж дам жопой жуй. Думаю, не проблема найти?)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги