потому что мировой рынок работает с долларами и весь мир работает с долларом, а на рубле тока быо рашки, потому как власть придержащие давно позаботились о своих детях и все они живут и учаццо в Европе
Понятно, что мировой рынок работает с долларом. Но я-то заправляю машину бензином, который производят в России и продают за рубли. И пшеницу выращивают в России и продают мне за рубли. А то, что подорожают Бентли мне абсолютно монопенисуально.
В отличие от власть предержащих, которые получают зарплату в рублях, а дети у них питаются евро. Впрочем, это версия Навального ))
а изделия, которые мы можем купить от РФ производителя не более чем предприниматель, с которого дерут три шкуры, потому что у него бизнес легальный и белая зп.
спешу заметить, что РФ НЕ производит, РФ ПРОДАЁТ А кто тогда производит?
а изделия, которые мы можем купить от РФ производителя не более чем предприниматель, с которого дерут три шкуры, потому что у него бизнес легальный и белая зп. Изделия не более, чем предприниматель?
РФ ворует. Закон о недрах, в котором прописано, что все недра земли территории РФ принадлежат федеральной власти. то есть алмазы в Якутии - это не якутские алмазы, это алмазы федеральные...а ведь регион по бумажкам и факту является дотационным. нефть и газ Сибири... все регионы Сибири все являюццо дотационными! дотационными с федерального центра... то есть сначала фед власть добывает ресурс, продаёт, и ДОТАЦИИ (название унижающее богатый край) отдаюццо в регион и бюджет регион должен даоказать. скажем вместо 100 баксов от проданной унции регион получает 10 и те в виде дотации.
РФ ворует. О ужас! - С учётом, что мы и есть РФ ))
то есть сначала фед власть добывает ресурс, продаёт, и ДОТАЦИИ (название унижающее богатый край) отдаюццо в регион и бюджет регион должен даоказать. скажем вместо 100 баксов от проданной унции регион получает 10 и те в виде дотации. Ну и что? - Это нормальная практика. В противном случае, Якутия должна была бы самостоятельно продавать алмазы на внешнем рынке, и доходами от продажи алмазов делиться с федеральным правительством. Вроде бы мы это уже проходили в 90-е?
это называется империализм, то есть то что Вы оправдываете есть империализм. споры о правильной налоговой полиитке идут давно, весь вопрос в приоритете направления. есть разные пути. тот, что у нас не худший, но и не лучший.
регион РФ это не федеральный центр Москва, где аккумулируется бюджет.
это называется империализм, то есть то что Вы оправдываете есть империализм. споры о правильной налоговой полиитке идут давно, весь вопрос в приоритете направления. есть разные пути. тот, что у нас не худший, но и не лучший.
регион РФ это не федеральный центр Москва, где аккумулируется бюджет. Не лучший, разумеется. Но пока единственной альтернативой были всякие "Юкосы", которые платили в федеральный бюджет сущие копейки. Москва, если что, живёт за свой собственный счёт.
до-до, Москва всё производит из сырья, которое сама же и производит. мои шлёпки даже посмеялись над Вашей репликой.
мир полон будет для Вас сюрпризов налоговой политики разных государств. от сейшельских островов до штатов омериги. уравниловка есть по-большей части везде, но и свобод для аборигенов довольно-таки много. вплоть до резервирования месторождений для будущих поколений.
до-до, Москва всё производит из сырья, которое сама же и производит. мои шлёпки даже посмеялись над Вашей репликой. Если Москва где-то покупает сырьё, то она покупает его по честной цене ))
свобод для аборигенов довольно-таки много. вплоть до резервирования месторождений для будущих поколений. Определённо, налоговая политика несовершенна. Однако, в большинстве случаев добывающая отрасль либо полностью находится в собственности государства, либо контролируется им как-то иначе.
ладно, оставим Москву в покое, пусть Вы верите, что Москва себя всем обеспечивает сама. и миграционные потоки со всего бывшего СССР не даром ведь в Москве живут и работают. это хвост налоговой политики гос-ва. если б регионы аккумулировали средства у себя на местах, вместо отчислений в федеральный бюджет и потом получать дотации. то и регионы развивались бы куда быстрее и возможно трудящиеся мигранты оседали не только в благополучной Москве, но и в других регионах. но это всего лишь моё мнение, которое может не совпадать с мнением большинства.
это не версия Навального, это факт. погуглите про дочерей Путина, Якунина и прочих домах и виллах представителей Правительства РФ, среди шлака всегда бывает алмаз.
вопрос о бензине произведённом в РФ из нефти, добытой в РФ уже долгое время будоражит умы обывателей, могу сказать со своей стороны (не эксперта), что нас наяблывают.
погуглите про дочерей Путина Бгг )) Вот как раз про дочерей Путина - это именно что слухи, причём неподтверждённые )) Насчёт Якунина не знаю. В любом случае, если они там есть, то почему их ещё не выгнали?
вопрос о бензине произведённом в РФ из нефти, добытой в РФ уже долгое время будоражит умы обывателей, могу сказать со своей стороны (не эксперта), что нас наяблывают. Да ладно? - То есть, наши нефтеперерабатывающие заводы, которые производят 40 миллионов тонн бензина в год, и вдвое больше дизеля - на самом деле кого-то обманывают?
Вы спросили я сказал. если цель беседы выйти на истину, то каждый из нас может спокойно нагуглить нужную ему инфу - давайте без детского сада?ок? Вброс с дочерями Навального в, кажись, Корее и Нидерландах, разобрали по косточкам давно. Никаких внятных доказательств нет. Только какие-то левые свидетельства неизвестных очевидцев и фотография точно такой же левой девушки, которую выдавали за дочь Путина, но которая оказалась просто девушкой, сфотографировавшейся с Путиным.
если проивзодят в НЕОБХОДИМОМ кол-ве та не вопрос Производят в НЕОБХОДИМОМ количестве. Если исходить из данных за 2010 год, 3,5 миллиона тонн бензина даже экспортируют. При этом 0,5 миллиона тонн импортируют, что может быть причиной вопля либералов "МЫ ИМПОРТИРУЕМ БЕНЗИН, ВСЁ ПРОПАЛО!!!"
ещё бы Вы рассказали почему тогда цена на топливо дорогое. я так понял Вы в курсе событий данных. А почему вы считаете, что цена на топливо - дорогое?
DELETED
это должно волновать только вас )) возможно , ещё, вашу жену)
бюджет РФ формируеццо бОльшей частью за счёт продажи ископаемых, ПРОДАЖИ ИСКОПАЕМЫХ из недр земли на территории РФ. не даром грят, о том, что РФ сидит на нефтяной игле. в этом вся правда, о формирующемся бюджете РФ за счёт цены на нефть. в 2013 году при рассмотрении бюджет на 2014 год принимали цену в 114 долларов за баррель нефти (могу ошибаццо по цене). ввиду того что сейчас цена на нефть упала ниже 100 отсюда вся проблема. цена на нефть регулируеццо мировым рынком и управляющими данными рычагами, которые не руках РФ. и лезть в бутылку для локомотива РФ не лучший вариант для жителей РФ, чьи зп исчисляюццо в рурах. РФ не производит, РФ продаёт. продаёт будущее наших детей, будет ли что-нить када вырастут наши дети...
ввиду того что сейчас цена на нефть упала ниже 100 отсюда вся проблема То, что цена на нефть упала - это, несомненно, проблема. А вот то, что упал рубль - это, скорее, решение нашим правительством этой проблемы.
Нефть стоила 110 долларов, доллар стоил 30 рублей. Баррель стоил 110*30=3300 рублей. Нефть стоит 70 долларов, доллар стоит 50 рублей. Баррель стоит 70*50=3500 рублей. С бюджетом всё отлично.
Замечательно. Как только я начну покупать колбасу на международном рынке, то обязательно буду переживать за курс рубля. А до тех пор величина доллара на внутренний рынок РФ влияет не особенно сильно. И, судя по всему, власти стараются минимизировать то влияние, что ещё остаётся.
когда Вы будете покупать колбасу, Вы должны помнить о мясном коллапсе на планете Марс и тогда колбаса Вам обойдёццо не очень дёшево.
Если бы доллар (или как Вы сказали ВЕЛИЧИНА ДОЛЛАРА) была бы валютой абстрактной, то возможно РФ было бы всё равно, или если бы доллар использовали на Юпитере...но дело в том, что РФ находиццо на Земле, где мировой капитал измеряеццо в долларе и хотим Мы или Они этого или нет, мировая экономика касаеццо всего мира, потому она и МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА. а зашориваццо железным занавесом уже было пройдено в 70 - 80 х годах прошлого столетия.
когда Вы будете покупать колбасу, Вы должны помнить о мясном коллапсе на планете Марс и тогда колбаса Вам обойдёццо не очень дёшево. Не несите бред, пожалуйста.
Если бы доллар (или как Вы сказали ВЕЛИЧИНА ДОЛЛАРА) была бы валютой абстрактной, то возможно РФ было бы всё равно, или если бы доллар использовали на Юпитере...но дело в том, что РФ находиццо на Земле, где мировой капитал измеряеццо в долларе и хотим Мы или Они этого или нет, мировая экономика касаеццо всего мира, потому она и МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА. а зашориваццо железным занавесом уже было пройдено в 70 - 80 х годах прошлого столетия. Ещё раз объясняю для непонятливых. Как падение курса рубля отразится на простом гражданине, который покупает продукты в местном магазинчике?
продукты тупо вырастут..ибо подорожает бензин) а бензин будут подымать до 1$/литр Доллар уже вырос рублей на 15. А бензин... бензин подорожал где-то на рубль. А это вам Путин по секрету сказал про 1$ за литр?
нет..это так будет (по опыту Беларуси)..ну не сразу, конечно, но будут подымать.. у нас (в Беларуси) уже стали многие ездить в Россию за бензином опять.. у нас сейчас 1$/литр
DELETED
началось)))
Президента России Владимира Путина удивило повышение цен на нефтепродукты, сообщает ТАСС.
«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на десять процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов», — возмутился российский президент на совещании с членами правительства
по первому пункту, я просто подержал Вашу издёвку, не более. по второму пункту. я Вася с Ростова иду в магаз купить хаванины. захожу и вижу сыр российский цена 450 р за кило. и вижу сыр голландский за 500 р... хочу купить порошок Ариель, а не Лоск хочу мыло Дуру, машину Мерс, штаны Левис, рубаху Резёрвд... то, что покупаеццо за пределами РФ стоит не в рурах, а стоит в баках. руры там билеты в кино или на троллейбус.
хочу купить порошок Ариель, а не Лоск хочу мыло Дуру, машину Мерс, штаны Левис, рубаху Резёрвд... Вообще-то порошок Ариэль производит завод P&G в Новомосковске, а порошок Лоск производит ОАО "Хенкель-ЭРА" в г.Тосно Ленинградской области.
Импортные продукты подорожают, да. Но их не так-то много.
Вы в магазины када ходите и покупаете продукты и видите название типа Проктер энд Гэмбел Вы уверены, что российские компании, не задумываясь о том, где они берут сырьё для производства своего товара.
Вы в магазины када ходите и покупаете продукты и видите название типа Проктер энд Гэмбел Вы уверены, что российские компании, не задумываясь о том, где они берут сырьё для производства своего товара. Я уверен, что это компании, которые имеют заводы в России. Если бы они не могли работать на местном сырье, не было бы никакого смысла тащить их сюда. Уж чего-чего, а сырья у нас хватает.
рынок в РФ есть, но он мизерный. его производтсва не хватит на область в течении года. а зарубежным компаниям, у которых уже налажены пути поставки нуждаюццо в увеличении оборотов и соотв прибыли. тем самым они развивают своё производство с помощью таких компаний которые производят что-то в других странах.
рынок в РФ есть, но он мизерный. его производтсва не хватит на область в течении года. Короче, хватит гнать хрень про какой-то мизерный рынок. РФ обеспечивает себя всем необходимым. Предметы роскоши подорожают, но это реально фигня.
ога, когда надо было быстро собрать большую сумму бвбла на приобретённые территории. люди у которых прожиточный минимум равен 200 долларам в месяц на семью, были вынуждены невольно принять участие в помощи. да, помогать надо, почему бы депутатам, которые вновь проголосовали за увеличение себе зарплаты не помогали, ведь логично было б, если б богатые помогали бедным. они также могли принять участие в помощи пострадавшим от наводнений на ДВ. могли принять участие и помощи в Краснодарском крае...только помогают пострадавшим те же пострадавшие, обычные граждане как Вы и я. благодаря людям у власти, рубль ослаб, мы - граждане или некоторые из нас на себе почувствовали последствия санкций. нам - гражданам, люди у рычагов говорят, что геи это не люди, и лесбы тоже нелюди, нам говорят, что нельзя выступать с критикой властей, даже если власти поступают неправильно. люди у власти воспринимают саму власть как данное им свыше. а ведь мы избиратели, и именно мы выбрали такую власть и именно нам они должны отработать наше доверие.
DELETED
ну что у вас там, подорожал хлебушек или нет? (и другие продукты)
Подорожал хлебушек. Стоил 23 рубля, теперь 25. На другие товары тоже цены увеличились. Процентов, этак, на 20.
Как говорится, спасибо, милый Барак Хусейнович. Обязательно, при случае, припомним. Впрочем, цены на нефть демонстрируют тенденцию к росту. Так что не переживайте за нас )))
ну вот, а вы говорили, что падение рубля не скажется на стоимости основных продуктов.. 2 рубля конечно это фигня... Да, правда некоторые аналитики (Демура к примеру) говорят, что и нефть может быть 150 и рубль 150.. ну да ладно..поживём-увидим...
ну вот, а вы говорили, что падение рубля не скажется на стоимости основных продуктов.. Ну почему? - Скажется. Ведь какую-то долю рынка эти импортные продукты занимают. Соответственно, понижение курса рубля снизит предложение импортных товаров. Соответственно, спрос на отечественные товары повысится, и цены, по законам рынка, возрастут. Впрочем, это означает увеличение прибыли тех компаний, которые работают на внутренний рынок, и постепенное увеличение производства. И это на мой взгляд - отлично.
Я говорил, что падение рубля не влияет напрямую на стоимость основных продуктов. Зарплаты те же, цена на бензин та же.
Да, правда некоторые аналитики (Демура к примеру) говорят, что и нефть может быть 150 и рубль 150.. Рубль 150 долларов? - Маловероятно, я считаю.