3773

Уроки кулинарии на пикабу

Увидел вот этот пост вчера. Преисполнившись решимости решил сегодня утром удивить жену и детей. Как поётся в песне: "Папа может, папа может всё, что угодно...".

Итак, ожидание...

Уроки кулинарии на пикабу Кулинария, Яичница, Готовим дома, Папа может, Еда

... и реальность.

Уроки кулинарии на пикабу Кулинария, Яичница, Готовим дома, Папа может, Еда

Но цель достигута, я всех удивил.

Найдены дубликаты

+113
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 50
+91

И кто кого потом съел?

раскрыть ветку 23
+15

Колбасу то зачем такими кусками нарубил, мельче надо.

+31

вы оба для начала купите нормальные сковородки,а потом к плите подходите. Я когда был мелкий последний раз видел, чтоб яйцо пригорело к сковородке. Они не такие дорогие, просто кто-то жлобяра

раскрыть ветку 13
+3
В рецепте не сказано, что нужно яйца нужно выливать тонким слоем, а также сворачивать нужно пока яичница не затвердела (так она ломаться в местах сгиба не будет)
раскрыть ветку 1
+1

Да бля, он даже не пытался

-4
раскрыть ветку 3
-2

Тамагояки курильщика.

+22
За еблю с мытьём сковороды утешительный плюс.
раскрыть ветку 16
+1

я реально заебался...  не могу отмыть тонкий слой жира и масла. Кроме того раньше сковорода так не прилипала... возможно ли это изза царапин которые металлическими приборами оставлял?
раньше реально ниче к ней не липло а щас пиздец.... сковородка БИОЛ
че делать незнаю. новую брать чтоли

раскрыть ветку 15
+13
Иллюстрация к комментарию
+12
+22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Тарелка просто ужас! а еда красивая

+5

Чувак, у тебя охуенная сковорода, просто ты не умеешь ухаживать за чугунякой. Совет тебе. Если сковорода сильно покоцана, берешь лепестковый зачистной диск и турбинку, шлейфуешь. После чего берешь сковороду и ставишь на максимальный огонь. При этом открой все окна, будет много дыма. После того, как сковорода хорошенько прокалилась, насыпаешь килограмм соли и прокаливаешь еще минут 10-20. После чего есть 2 варианта. Многие ждут пока остынет и споласкивают, я же просто вытираю бумагой. Если ты ждал пока остынет, то нагреваешь опять и добавляешь масла, если просто вытирал, у тебя сковорода и так горячая осталась. Наливаешь масла и хорошенько разогреваешь, смазав всю площадь сковороды. После чего даешь остыть. Все, у тебя охуенная посуда. После готовки споласкиваешь теплой водой без средства. Если помыл моющим средством, процесс прокаливаения придется повторить.

+4
Вам, батенька, новая сковородка нужна походу.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

над было сковородку тефлоновую или масла сливочного кинуть, но я не специалист

раскрыть ветку 1
-3
Масло было оливковое
+16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+26
Иллюстрация к комментарию
+27
Просто поспешили, имхо, следующий раз учтете ошибки. Предполагаю, что жахнули на сковороду много жидкости.
Я как-то тоже хотел удивить семью и приготовить шоколадный торт. Он-то у меня вышел вкусным. Хотя что там могло пойти не так - сметана, сахар да шоколад )
но блин - 5 часов я его делал! Засрал всю кухню, еще час драил. Ну кто ж знал, что какао надо добавлять не в готовое тесто, а чуть раньше - в рецепте эта строчка оказалась дальше, чем нужно )
раскрыть ветку 6
+14
Чуть раньше теста это куда?
раскрыть ветку 5
+42
Варишь какао, добавляешь его в себя, занимаешься тестом.
раскрыть ветку 2
+7

в жернова

+2
Чуть раньше - это на стадии перемешивания муки и яиц. А не когда перед тобой лежит кусок теста.
+707

Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет этот суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища стоит такая, что обои от стен отклеиваются.

раскрыть ветку 43
+119
"Когда зашёл в комнату бати без стука"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+50
Действительно.. когда тут обои клеить?
раскрыть ветку 2
+24

Ух, бля!

+230

Батя тактично намекает что тебе пора купить/снять своё жилье и съехать ))

раскрыть ветку 5
+355
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+197

Традиции пикабу - разговаривать с копипастой.

раскрыть ветку 2
+8
Скиньте пасту про травы
раскрыть ветку 15
+148
Когда мне было 15 лет, и я ходил срать бятя всё время как-бы невзначай крутился возле толчка, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, батя ругался, если я сру и не смываю, причём не просто вконце срания, а непосредственно после вылезания какашки, мотивировал это тем, что воняет, и сам потом мне говорил: вот я какну и смываю, и ты так делай! однажды я срать сел, и слышу, батя где-то у двери встал в отдалении, ну я жопу вытер, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы срать часто, срёт по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
раскрыть ветку 11
+54
Когда я молод был совсем, к пятнадцати годам,
Воспоминания тех лет ни в жизнь я не отдам.
Любил досуг свой проводить на троне ледяном,
Шаги отца, что слышал я, гремели, словно гром.

"Ну что же, сын! Что за подвох? Чего ты там затих?"
Спросил отец, но я молчал в пучине дум своих.
В ответ родитель умудренный явно осерчал:
Бранился дерзко мой отец, чуть дверь с петель не снял.

Еще он, волею своей, советы мне давал:
Плоды раздумий дабы я в глубинах вод смывал.
И свой пример наставник мой стремился подавать:
Вот я же скрыл свои дары, стремись и ты скрывать!

Но очень часто мне на ум тот случай приходил,
Когда свои я вечера на троне проводил.
Закончив праздные дела, услышал вдруг я шум.
Родил во мне он тень сомненья, горсть тяжелых дум.

Присев тихонько у двери, я кинул взгляд во тьму.
Что делал мой отец внизу, я так и не пойму,
Но он промолвил, перекрыв журчание воды:
"Ну чем ты снова занят был? Уж не безумен ты?"

Отец мой часто травы пьет, чтоб свой задать настрой,
Считает долгом пять раз в день беседовать со мной.
От слов премудрых в голове отец мой слышит звон,
И ароматы благовоний распускает он...

Сия история правдива, как всегда проста.
Уже века передается лишь из уст в уста.
И старики из года в год в ней ищут свой ответ:
Но вот подвох: для вас он есть, а для другого - нет. 
раскрыть ветку 2
+10
Моя постоянно цитирует "ух бляяя" если я что-то пытаюсь приготовить и спрашиваю где специи . И добавляет "слава богу, что у нас нет обоев"
ещё комментарии
+26
Шота я этот комент уже не первый раз читаю! Батя живой ещё?
+7
Какие газы? Маркировка, производные?
Иллюстрация к комментарию
+4

этот суп выглядит случайно не так? =)

Иллюстрация к комментарию
-7
Баянище.
раскрыть ветку 1
0
Не баян, а классика
ещё комментарии
0
Про "обои отклеиваются" - моЩно сказано
0

Читал эту копипасту уже где-то. Но годнота.

0
Я аж прослезился, вспоминая тестя xD
-4
Лучший комент что я читал на пикабу!!!
-3
хм. надо попробовать.. только интересно, он без бульена жарит или нет... думаю нямка будет
-1
Бля...
Это надо в Нямское сообщество в жж. Там такое любят.
-1

Бля, ты 1 в 1 моего деда описал, прям воспоминаниями повеяло, ностальгия...

-3

Вот это реально крутой рецепт. Нужно попробовать. Ну чеснок думаю лишний, а так все звучит аппетитно!

+136
Кажется кто-то выиграл футболку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 38
+32
Скорее, вот эти джинсы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9
Вот незнаю как вы их носите, мне они шею натирают..
раскрыть ветку 1
+57

А как он будет эту футболку носить, если рука не там где надо

раскрыть ветку 5
+24

очевидно же. через жопу наденет и все.

+6
перевернет и будет срать не снимая футболку
раскрыть ветку 1
+4
Я как-то не подумал об этом.
0

Футболка вверх ногами же здесь.

+11

Думаю, у него основное препятствие в сковороде. В такой нифига не получится. Должна быть хорошая с целым тефлоном, чтоб яичница сама отскакивала. Плюс слишком много огня дал, надо меньше температуру.

раскрыть ветку 26
+75

В отскакивании проблем нет, проблема в сопромате. Материал при сворачивании рвётся. Пробовал даже двумя лопатками с обоих краёв поддерживать.Необходимо как-то усилить прочность яичницы на разрыв. Возможно, чем-то армировать.

раскрыть ветку 25
+5

вот, в комплект.

Иллюстрация к комментарию
-2
честно говоря, выглядит весьма двусмысленно
+7

ХЗ, видел пост с рецептом, но да же читать не стал. А твой пост заинтересовал, решил прочитать и заодно рецепт этот. По итогу это обычный тамагояки и не корейская эта хрень, а японская. По итогу когда первый раз пробовал сделать, получилось всё супер =/


По фотографии я могу судить, что слишком много смеси наливаешь...

+51
Все получилось. Первый был красивее и достался ребёнку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+28
Тоже вышло неплохо )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+23
Я думаю просто руки нормально растут у нас
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+153

Это уже переваренное?

раскрыть ветку 4
+39

Ну что вы! Мой ребёнок не такой массивный и процесс пищеварения в норме.)

+3

Перевареное ли хз, но пережареное точно.

раскрыть ветку 1
0
Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично. Мда
+12
А у меня тоже получилось ))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Красотища! И вкусно. Только что съела холодный. Очень и очень. Буду готовить.
+11

Был недавно пост про докторскую колбасу, если опустить нюансы, то и у меня получилось))))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+5

а как вкус? похож на колбасу?

раскрыть ветку 6
0
Есть ссылка?
раскрыть ветку 2
+5

Первый ребенок был красивее и достался жене.

0

ну тут просто с 2х сторон обжарено, в рулет закрутить нереал.

+5
Ну елки-палки! Я жрать захотел. Да ну вас.
+4
Только что.
у женщин чутье чтоли на готовку.
ты недогрел и лопаточку другую надо.
апплодирую твоей жене!
ты крут!)
Иллюстрация к комментарию
+31
Ну и хрен с ним что рулет не получился, все равно съедобно. И замениь морковку на колбасу отличное решение!!!
раскрыть ветку 4
+7

Я бы тоже отведал его рукажопный ролл! :)

+5

Я ещё сыра тёртого добавила. ММММ... Только тогда с солью надо поаккуратней.

раскрыть ветку 1
-1

Это только с фото

+1
я такое себе довольно давно готовлю и ваще никаким роллом не заморачиваюсь, на тарелку накидал и съел
+12

Ну так на видео не скажут, что можно еще прикрыть крышкой, что бы сверху все схватилось... Это промотаем, это не важно... Ну или как уже белок который уже стал твердым, смог сползи...


Ненавижу такие рецепты - додумай сам... По этому смотрю обломова... и там нехера все равно не получается..

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+12

Я крышкой закрывал. Эта яичница у меня не первая.

-1

у обломова норм чеснок в духовке у меня получился. но он не такой и божественный на вкус как он рассказывает

раскрыть ветку 6
+4

А у меня не получилось и я сразу знал почему. В чесноке мегамного сахара.

Не знаю как у Вас. Но после остывания чеснок сразу кристаллизовался, то есть все что остыло, стало камнем.


Как снизу сказано, у него много не удачных уроков, но он и не говорит, что он повар и эксперт.

раскрыть ветку 1
0

так и так делай. как? дак рассказывай=)

У него много неудачных рецептов и приготовлений, но он не моргнув глазом рассказывает, что это вкусно и удачно =) ТАк что, не расстраивайся=)

раскрыть ветку 3
-1

На самом деле не принципиально что бы прям все схватилось сверху,температура высокая,оно схватиться уже после того как снимешь со сковороды. Главное что бы схватилось снизу и нагрев был равномерный,ну и желательно антипригарная поверхность.

-1

Это негласное правило, накрывать крышкой. По этому и не говорится )

раскрыть ветку 1
0

Если накрыть крышкой некоторые блюда, то они не прожарятся, а сварятся. Делаешь инструкцию, делай точную. Иначе отхватишь негласных пиздюлей, так как негласные правила.


Повара не смотрят, простолюдинам не понятно. На кого тогда видео ?

-1
Посмотрите Almazan Kitchen. Там без слов всё.
раскрыть ветку 1
-3

а есть в переводе?

+8
С регулярной практикой подобное рукожопство проходит
+12
Тоже видела этот пост и даже почти решила приготовить, но потом внимательно прочитала рецепт и поняла, что получится неведомая хуйня😅
раскрыть ветку 1
+4

Кто же тебя минусует девочка моя?  Ты же права на 100%!

+2

Рискнул, получилось нормально. Зелени жалко не было. Ура!!!! руки из плеч!!!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3
Сам сегодня утром приготовил. Отлично получилось. Главное каждый раз сковороду промазывать маслом. Но жене не понравилось(((
+3

Блин, я жене завтра хотел сюрприз сделать и приготовить... казалось так просто. Видимо придется на себе тренироваться.

раскрыть ветку 3
+4
https://youtu.be/lkjkfgQA3q0 вот вам в помощь. Рецептуру можно менять, главное сам принцип. Температара небольшая, слой наливаемый довольно тонкий.
А у криворуких всегда все не получается как надо.
+1
Папа нам на 8 марта такие роллы на завтрак в этом году делал.
Рецепт годный, получается с первого раза, если руки не из ж растут))
-1
У меня сестра мясо тушеное с подливкой делает ахуенное, мясо аж тает во рту, пытался сделать и нихуя, обычное мясо с подливкой, раза с 10 только получилось как надо. Дело практики.
+2
Чувак срочно беги в отдел кадров АвтоВАЗа, с этими фото можешь стать главным технологом.
+2
я так по рецепту с пикабу омлет в пакете для запекания делала. только все нахрен к пакету прихерачилось, а в центре так и осталось сырым
раскрыть ветку 1
-1

рецепт омлета на пикабу не видела.
омлет в пакете - нет ничего проще - детям постоянно делаю.
поставить воду на плиту до закипания.
1 яйцо, 2 ст. л. молока, чуть соли - взбить
вылить в пакет, пакет завязать на узел, там где заканчивается жидкость с омлетом, практически не оставляя воздуха, длинные концы срезать
опустить в кипящую воду РОВНО на 10 минут.
вытащить срезать пакет, выложить на тарелку

если будет 2 яйца - готовка займет 20 минут. потому я делаю в одну кастрюлю 2 пакета на 10 минут. попробуйте - это быстро и вкусно. себе добавляю молотый перец и зеленушку.

+1
Ну не знаю, что там сложного оО
Иллюстрация к комментарию
+1
Я просто не могу перестать ржать :D
+1
Ты крут, папа!)))
+1

@megavolt0, дружище, попробуй приготовить омлет по рецепту Джулии Чайлд. Вкусный, пышный и нежный омлет, готовится сравнительно несложно. У меня получилось со второго раза :-)

Джулия Чайлд делает омлет

https://www.youtube.com/watch?v=pRGZhjZ9X4c

+2

А я тоже поначалу думал было ща бля, удивлю семью!! но потом понял, что будет та же фигня, что и у тебя, поэтому подъём этот длился не дольше 20ти секунд. и я забил. решил в пользу классической глазуньи))

+1
Совет от повара. Делайте не яичницу, а омлет, тот где яйцо, молоко и овощи. Яйцо с молоком взболтать венчиком или вилкой, добавить мелко нарезанные овощи и колбаску или мясо. Разогреть сковородку и на нее вылить смесь не толстым слоем. И все отлично сворачивается) можно даже и без помощи лопаток, а исключительно ловкостью рук. Если покрытие сковородки убитое, то стоит смазать маслом. На хорошей сквороде можно и без него
+1

готовил похожее для жены, но перед этим долго точил такой продукт в фирменной столовке на работе. Разница в том, что делается не ролл, а этот блин просто пополам сгибается, и внутри дополнительные ингридиенты находятся (как в чебуреке) - колбаса, сыр, можно помидорку нарезать еще (но это уже на любителя). Главная особенность - надо вначале взбить немного яйца в отдельной емкости и наливать в сковородку тонким слоем, меньше половины сантиметра, потом перевернуть осторожно эту яичницу и потом уже когда вторая сторона будет готова добавлять ингридиенты и сгибать. И сковородка должна быть маленькая - сантиметров 15 в диаметре

+1

True story. У меня было так же, по тому же посту.

0
У меня всё получилось
0
И у меня подразвалился((
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Да у тебя вышло лучше чем в оригинале... С подливкой ещё!!!

0
Все удалось
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0
А у меня получилось 😄
0

феерический рукожоп :)

0
Папа может быть кем угодно, только поваром не может быть)
0
На закусь пойдет
0

@moderator, тег "еда", пожалуйста

0
Просто было много молока, надо на этапе подготовки смеси добавить немного масла а нее прямо и яиц не жалеть и очень хорошо взбить, тогда это блюдо легко получится.
0

Я так пытался научиться варить суп, еще интернета дома не было. Открыл кулинарную книгу и сломался на первой же фразе:" Для приготовления этого вкуснейшего супа берете  мясной бульон." И где взять это бульон????

0
и как поется в песне дальше - "жаль не сегодня"
0

Сразу подумала, что так и будет, поэтому рецепт не схороняла.

0
Да ладно, выглядит вкусно... Или это просто полночь
0
Я сегодня гренки попробовал сделать, у меня получилось примерно также...но зато очень вкусно.
Иллюстрация к комментарию
0

ну а чего ты хотел. кулинария - это ремесло, и , как всякое ремесло, требует постоянной практики и совершенствования.

раскрыть ветку 4
+1

или просто кто то что то не договаривает и он молодец, а все рукожопы! Например, чтоб омлет не пригорал масло нужно лить сразу в сбитые яйца с молоком.

раскрыть ветку 3
+2
Так то на хорошей антипригарной сковороде масло и не нужно.
раскрыть ветку 2
0
@admin кажется ТС-у нужна ачивка "Почетный рукожоп Пикабу"
0
20$ на Али. Никаких заморочек
Иллюстрация к комментарию
0