1294

Уроки красоты

Лет до 13-14 мой дедушка был для меня непререкаемым авторитетом. С ним было весело и интересно, хотя и слегка опасно. Например, в четыре года меня боднул бычок, которого дед мне хотел показать, в пять отказывалась от варежек и мыла руки в холодных весенних ручьях, потому что дед сказал, что так закаляются руки, в шесть я умела разводить костёр тремя способами, а в качестве проверки дед оставил меня в лесу на два часа. У меня был коробок спичек, верёвка, лупа. Задача: оборудовать себе спальное место, развести костёр и найти провиант. Естественно, дед был недалеко все это время, но маму такие опыты не сильно вдохновили...

Но однажды система дала сбой. Как я упоминала, дед был фанатом умывания холодной водой. Что и мне привил. Но лет с 11 у меня полезли они--подростковые прыщи. И с тех пор я боролась. Делала маски, прижигала, мазала кремами.  Ни диета, ни чистки--ничего не помогало. Пока я, ожидая прививку в медкабинете, не наткнулась на стенд, в котором было написано о том, что умываться нужно только тёплой водой. Я засомневалась, но желание получить ровную кожу было сильнее.

И да, через неделю моё лицо стало чистым, без единого прыщичка.

Деда я люблю, и до сих пор прислушиваюсь к его советам, но делаю это более аккуратно.

Моя Семья

3.1K поста5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Полагаю этот плакат попался на самом излёте атаки юношеских прыщей. Просто сами прошли, а не из-за тёплой воды.

раскрыть ветку (32)
89
Мне уже за 30, морщинки стали появляться, а прыщи как были в подростковом возрасте так и сейчас периодически появляются. Умываюсь тёплой водой, за кожей ухаживаю, за питанием слежу. А все потому, что кожа жирная.
раскрыть ветку (31)
21

Мне 32, тоже всегда были прыщи и угри. Полгода назад сдала кровь - оказалась непереносимость лактозы. Убрала молочку - все угри пропали. Даже уже кремом никаким не мажусь.

раскрыть ветку (14)
6

Четырнадцать блядских лет из 27 я мучаюсь прыщами и каждый раз узнаю что-то новое, что никто мне до этого не говорил, что не нужно делать. Спасибо за совет, милый человек! Я так люблю творог и молочку, что это вполне может быть и из-за неё.

раскрыть ветку (5)
2

Прекрасно Вас понимаю.

Рада была помочь, если рекомендация поможет.  

так же бывает и от сладкого

раскрыть ветку (3)
0

Согласна. Отказ от сладкого стал первым этапом в борьбе за чистую кожу после которого я увидела улучшение. Дальше большими этапами были: качественное очищение мицелляркой, грамотное увлажнение и наконец легкие варианты кислотных сывороток. Но, как я думала, что это просто реактивная кожа, а может это и есть реакция на лактозу. Надо побробовать избавиться от молочки, вдруг это и есть ключевая причина)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Пишу спустя пол года. Как там после отказа от молочки?
раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать с уверенностью из-за отказа от молочки или нет, но кожа сейчас каждый день чистая. Признаться, до конца отказаться не удалось - поллитра молока в неделю, чтобы сварить кашу, но это не три литровые бутылки в неделю, как раньше. Больше  абсолютно ничего не меняла ни в рационе, ни в уходе, так что шансы, что это из-за отказа очень велики. Кстати, спасибо, что напомнили, а то я просто поняла, что больше не пользуюсь тональным кремом, но не могла проследить причину)

6
Любишь молочку - люби и с прыщами ходить. Это видимо про меня.
раскрыть ветку (1)
2

реально, для меня молоко как пиво и водка для алкоголика. Иду домой с тяжелого трудового дня и думаю как поллитровую кружку какао тяпну. Прочитала что если не хочешь прыщи не пей молочку. Ну чтож, прыщи это не рак, потерплю

3
Божечки, а ведь у меня тоже прыщики прошли после исключения кисло молочных продуктов!)) Ну кто бы мог подумать, а?))
раскрыть ветку (3)
1

А через какое время после того, как исключили, стал заметен результат? Может, мне тоже надо)

раскрыть ветку (2)
2
Примерно через месяц.))) Проблемы с животом ушли практически сразу, а с кожей подольше.
1

Через месяц-полтора примернр

1
Как называется анализ на непереносимость лактозы? Тоже хочу проверить
раскрыть ветку (1)
2

Генетический тест на лактозную непереносимость: MCM6: -13910 T>C

24
Я всю жизнь лечила прыщи у косметолога. А оказалось, что у меня был воспален аппендикс. Что-то типа хронической формы. Вырезали его - прыщи ушли
раскрыть ветку (5)
8
А мне уже и его вырезали, а прыщи все случаются. В беременность прошли, пока кормила тоже, а как цикл вернулся, все пздц. А мама мне говорит, что значит плохо умываюсь блять... Мне 28, у меня средствами для умывания шкаф набит, но нет, я не умываюсь ей назло.
6

А у меня хронический бронхит прошёл после аппендэктомии, может совпадение.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Никакого сопадения. Воспаленные органы в одной части тела влияют на другие. Так как у мужчин от воспаления горла простатит возникает. Некоторые беды только комплексно и вылечить.
1

а как выявили, что воспален апендикс? или просто в один прекрасный день его херакнули и все прошло?)

раскрыть ветку (1)
7
Скорее он меня как херакнул. Три дня херакал))
10

на жирной коже морщинки зато позже появляются, чем на сухой)

раскрыть ветку (1)
7
Только этим и утешаюсь
4

У меня очень сильно жирная кожа была, вечно блестела, прыщи и прочее, огромные поры. Один раз мне подруга дала пробник хорошего увлажняющего крема (из аптечной косметики). И, о чудо, поры сузились, жирность ушла. В моем случае жирная кожа была реакцией на недостаточное увлажнение. Пишу, может быть эта информация вам пригодится :)

3
Просто поры широкие
раскрыть ветку (5)
8
И что с ними делать? Взять баллончик грунтовки и покрыть их нахер? Заебали эти поры
раскрыть ветку (4)
1

сужающий поры тоник, потом какой нибудь выравнивающий дневной крем, чтоб увлажнить кожу и тональный крем ровно лег, потом тоналка - и поры будут почти незаметны)

раскрыть ветку (3)
2
Я мужик
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Ну и ходи с порами на полрожи.

0

тогда к косметологу сходи, пусть уход подберет

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы