4

Уродский шкаф

Примерно два года назад меня больно стукнул в голову тот факт, что я более не могу терпеть этот 4х-метровый ужас в комнате. Что как бы я не убиралась, все равно он будет портить мне настроение.

С переполнявшей меня агрессией, я вытряхнула все полки, что были в нем. Перебирала все, на что падал глаз.

В комнате не куда было шагнуть.

Шкаф стоял пустой, а все шмотки кучей в другом конце комнаты.

Запрещала себе все барахло складывать обратно.

Шкаф стоял. Разобрать нужно было каким-то образом, но в голову не шли идеи.

Приближалась осень, я тоскливо поглядывала на куртку, чей ценник переваливал за 9000руб. Мне отчаянно нужна была обновка, денег не было. И тут меня осенило. Кредит! Потом осеклась. Вот еще, одежду в кредит покупать.. Зиму отходить мне было в чем. Да, старенькая, но тёплая.

А этот же кредит я могу потратить на мебель. Тут уже было зерно здравого смысла. Синдром отложенной жизни. Он вам знаком? Я всю осознанную себя так живу. Депрессирую.

Я пошла изучать вопросы рассрочки/кредита. Рассчитала сумму, которую могу выплачивать в месяц. Вышло примерно 20000 на год рассрочки.

На эту сумму я набрала по скидкам шкаф платяной, рабочий стол со стеллажами, комод и дамский уголок. Счастье было близко.

Мебель привезли, собрали. Распихала груды всего, наконец.

Но шкаф продолжал стоять.

Еще 4 месяца. Может больше.

Ни у кого из знакомых не находилось времени приехать помочь.

В один из выходных, я не могла встать с кровати. Так мне было жаль себя, что никого нет на помощь. А спецслужбы уж очень много денег просят за разборку и вывоз.

Внезапно я осознала, что я есть у меня. В кладовке есть отвёртка, есть и стремянка. Вспомнила, что я в свои семь лет сама двигала мебель и помогала папе собирать шкафы.

Первая дверца открутилась. А я реветь. Так это просто оказалось!

А я четыре года жила с этим исполином уродским и ждала спасителя. Ну не дура ли?

Через полтора часа в общем коридоре стояла пара сотен килограмм досок.

За 1000рублей таджики растащили их за 10 минут.

Кстати, покупая новую мебель, я опиралась на мысль, что площади хранения должно быть меньше, чем в старом шкафу. Так я отфильтрую ещё лишних вещей.

Прошло два года.

Снова полки и шкафчики битком.

А я хожу по хозяйственных магазинам в поисках новых систем хранения.

Стоп.

Хранение.

Зачем опять что-то ХРАНИТЬ?

Не пора ли избавиться от лишнего опять и оставить лишь то, чем действительно пользуешься?

Сейчас у меня полное переосмысление пользователя. Я не та, у которой должно быть 48 пар обуви и 150 расцветок сумок.

Мне нужно всего почуть-чуть, и желательно базовых вещей, ну или капсульных коллекций.

Косметики тоже по-минимуму: шампунь, бальзам, гель для душа, лосьон. С лицом посложнее, но уже сейчас все пришло к минимуму.

Меня просто до трясучки доводят эти батареи склянок..

У женщин есть очень дурацкая привычка - шоппинг. "Заедать" стресс покупками. Я стала специально не брать с собой банковские карточки и минимум наличности. Теперь каждый раз вынуждена себя контролировать - насколько мне нужен новый крем для рук?

Есть ли у вас какие-то приемы, по организации комфорта в своей жизни и насколько вы видите связь, между своим состоянием и предметами, вас окружающими?

Уродский шкаф

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги