9

Уральские майские

#4мая

Доброе утро, дорогой дневник! ❤️

Подъем сегодня по нашим меркам у нас ранний, а с учетом, что кто-то вчера полночи веселился, давался он не просто 😁 но мы все можем! Особенно, когда курс лежит до родных и близких!

Вставали быстро и без промедлений. Душ помог придти в себя телу, а кофе - разуму.

Собрали все наши баулы и загрузились в машину. Сразу, кстати, заметно, что у нас с Аринкой опыт огромной в сборе и разборе в отличии от Лерки, но она наш человечек, так что быстро поняла «как, что, куда и зачем». Так что подружка без дела не стояла, а мы на подхвате, всегда подсказывали)

Загрузившись в тачку, мы поняли, что не можем просто так уехать, не показав Лерке Уралмаш! В прошлый раз мы брали целую экскурсию «Бандитский Ёбург», и нам оооочень понравилось))

У Аринки был еще свой план, конечно же, ведь там рядом с заводом есть тайная барахолка! В прошлый приезд ее нам показала гид, а там стоооооолько всего собрано, я бы назвала это даже музеем быта всех времен! Там и книги, и игрушки, и посуда, и одежда и, конечно же, винил! Ну и много-много другого!

Звоним бабуле, говорим, что будем чуть позже оговоренного времени, и мчим туда)

Пока едем, я в очередной раз замечаю, что Екатеринбург — город светофоров! Мне прям в который раз кажется, что здесь их оооочень много! Что не может не расстраивать, но наш настрой не сбивает) хорошо, что мы никуда и никогда не торопимся)

Запарковались и вышли на площади первой пятилетки! Грузить вас тут инфой не будем, кому интересно мы писали об этом всем в первом большом путишествии)

А вот Лерку немного загрузили, но недолго, минут в 7 уложились 😁 сняли сливки, так сказать, и направились в закуток в поисках чего-нибудь интересного)

В прошлый раз нам удалось тут урвать винил Мадонны болгарского производства ☝️одна из вишенок нашей коллекции! Посмотрим, чем судьба порадует в этот раз)

Пока Лерка гуляла по залам, мы ковырялись в пластинках с запахом эпохи!

Почти уже были готовы уйти ни с чем, но в последний момент Аринка приметила пластику группы «Милли Ванилли», знаете ребят этих?

В двух словах: ребята были танцорами, их заметил продюсер Бони М. Петь они не умели, зато двигались на сцене просто потрясно! И продюсер решил создать с ними проект, где они по сути открывали рот) пели под фанеру короче! Проект так стрельнул, что даже Грэмми им выдали! Обожаю)

Когда правда раскрылась, скандал был грандиозным! Поэтому, конечно же, найти такой винил было успехом, потому что вряд ли когда-нибудь еще кто-нибудь выпустит их на пластинках)

Кстати, по их истории есть фильм, если кому-то интересно, называется «Милли Ванилли: Девочка, ты знаешь, что это правда» — гляньте, расскажите о своих впечатлениях)

Ну а мы грузимся в машину, по дороге заезжаем в магазин и мчим к бабуле)

Езды всего пару часов, так что мы даже не стали меняться. Я люблю машину, руль и дорогу, мне в кайф 😎

И вот тот самый миг! Мы паркуемся, выходит бабуля и все в мире сразу становится неважным! Теплые объятия! Родной запах! И место, где я провела свое детство! Пишу, а у меня аж мурашки! Как же хорошо 💔

Разгрузив машину, мы сразу же садимся обедать, бабуля приготовила грибной суп с уральскими грибами, а они между прочим собраны вручную!

Ну меееееед!

Мы сидим, общаемся, улыбаемся, и наслаждаемся моментом 🫠 я почти сразу потеряла свой телефон)) увы, ребята, я не на связи… да и связи там тоже особо нет) идеально!

Где-то через полчаса мы слышим, как отрывается калитка! И я понимаю, что приехала любимая тетка! Ураааааа! Бежим встречать ❤️

Тетка, естественно, как всегда не с пустыми руками)) конечно же, она везет нам настойки, а еще лучший шашлык в мире!

Ребята, честно, вкусней шашлыка, чем тут у бабули, мы не ели никогда и нигде! Причем, что тетка его покупает в проверенном магазине, но сам факт! Мясо, соус, все просто идеально! После прошлого путешествия Аринка еще долго не могла нигде есть шашлык, все грезила, когда же мы еще поедем к бабуле с теткой)

Заходим в дом и тетка достает 6 бутылок:

Сливочная лимончела
Блю курасао
Клюква
Пряная вишня
Коровка
Дюшесовка

Ребята, это лучшие настойки, за всю нашу настоичную жизнь! Отвечаю!

Моя тетка, не только очуметь, как вкусно готовит, но еще и настойки потрясные просто делает ❤️

Все очень сбалансировано, не спиртуозно, просто таят во рту!

Ну меееееед!

Мы посидели за столом, насладились супчиком, попили чайку с озерскими вафлями и пошли готовить шашлыки. Тетке, к сожалению, завтра на работу, поэтому задержаться с нами надолго у нее не получится 🥹🥹🥹

Действуем в темпе вальса!

Колим дрова, достаем мангал, делаем угли! Все это под потрясающую дегустацию настоек и душевные разговоры о жизни! Семья - что может быть еще важней? ❤️🥹

Закладываем дрова в баньку, но пока не топим. Процесс пойдет быстро, а у нас еще шашлык не готов)

Пока болтали, чуть не спалили шашлык) но все быстро среагировали, так что живем) хоть и уверенны, что ЭТОТ шашлык и горелый будет идеальным ❤️

Аринка пошла в дом и кричит, что у меня там телефон разрывается — оказывается звонит Вовчик, мой друг детства! Он давно перебрался из Дубны в Озерск за мамой) поэтому видимся мы сейчас только от приезда к приезду. Конечно же, я ему сообщила, что я буду тут недолго, а он не мог не приехать) отзвонился, что скоро будет! Ураааааа 🤪

Хорошо, что это не Москва, и тут реально за полчаса доехать из точки а в точку б) вот и Вовка долго себя ждать не заставил, и я уже слышу звук подъезжающей машины, из которой выходит Вовка со своей женой!

Аааааа) какой кайф! Обнять человека, с котором ты один горшок делил когда-то! ❤️

Ребята успевают как раз к шашлыку)

И мы все дружно остаемся на улице дегустировать и шашлык и настойки! Вовка хоть и за рулем) но по 5 капель на пробу грех не снять)

Заценил!

Кто не помнит, Вовка сам делает пиво, и тоже балуется настойками) так что толк в хорошем алкоголе он точно знает)

Оставшийся вечер мы провели в разговорах, воспоминаниях, планах на будущее и просто потрясающей атмосфере, полной добра, любви и нежности! Это ли не счастье?

Но все имеет свойство заканчивается, вот и тетка с Вовкой уже говорят, что им пора. Увы 😢

С теткой договариваемся увидеться послезавтра, и обещаем, что ее дождемся перед выездом в Курган обязательно. С Вовкой договариваемся увидится в середине лета! Дай бог ❤️

Обнимаемся, забываем, конечно же, сфоткаться, идем прибираться и начинать топить баньку! ❤️

Бабуля использует баньку только, чтобы помыться в тепле, когда на улице прохладно, а мы же как раз любим попариться, в связи с чем бабуля переживала, как же мы там будем) но мы на опыте нам ничего не страшно)

Разогнали до 80, но средний темп держали 70 🔥 не хватало веников и шапочек, но все будет! Можно сказать, мы тут вообще первопроходцы. Грелись и выходили на улицу остужаться под настойки)

Просидели так почти до часу ночи, после чего вернулись в дом, налили еще по одной и разложили дурака) играли, общались, радовались, как дети)

А Лерка злилась, почему я ей раньше не показывала это потрясающее место) место, в котором прошло мое детство ❤️

Ну ниче, Лерка, теперь ты знаешь дорогу)

На кухне стало холодать, поднимаемся на второй этаж) еще партейку и заваливаемся спать! В полном ощущении спокойствия и счастья!

Кстати, помимо угощений тетка специально под наш приезд купила раскладушку, чтобы всем было комфортно спать! Ну моя ❤️ну любовь!

Решили раскладушку дегустировать на Аринке! Завтра расскажем, как оно там было)

А сейчас пора спать 🥱

Урал - Любовь❤️

Расходы:

Бензин - 3024
Винил - 900
Пятерочка - 2900

Итого: 6.824

урал

177 постов295 подписчиков

Правила сообщества

Выкладывать материал, не относящийся к теме сообщества

Темы