16

Ура. Уволился.

Нам с напарником в очередной раз задержали зарплату. Не так уж, чтобы сильно. Всего пару месяцев. Но безденежье кусается. Не выдержал, подошел к шефу и спрашиваю:
-Шеф Шефыч, когда возможно зарплату получить?
ШШ: Не знаю, Паш. Финансирование еще не поступило. Все без денег сидят.
Я вздохнул и побрел работать. В конце того же дня шеф вызывает нас к себе и объявляет:
-Друзья, что-то я приболел. Подагра разыгралась. Меня неделю не будет. Я в Испанию слетаю.
Мы снова вздохнули, кивнули понимающе и ушли. Через неделю шеф вернулся загоревший и повеселевший. Решили воспользоваться моментом и попросить хотя бы половину зп на еду.
ШШ: приходите в конце недели. Деньги будут.
Только в конце недели шеф не пришел на работу. Дела. К слову, ситуация повторялась уже не первый раз. Отвоевывали зп постоянно. Это изрядно огорчало и злило. В пн шеф сказал так:
ШШ: подойдите в конце рабочего дня. Я сниму денег после обеда и выдам вам зп.
В конце рабочего дня:
ШШ: Парни, я деньги снял, но не рассчитал что-то и до вас уже все раздал. Давайте завтра?
Месяц подходил к концу, а воевали за зп уже трехмесячной давности.
Завтра:
ШШ: Снова про вас забыл. Вот память-то. Сейчас что-нибудь придумаю.
Поскреб шеф по сусекам и нашел на полу под ногами две по 5000р. Отряхнул их, кинул нам. Из кармана пиджака достал третью смятую купюру, а в кармане штанов нашел еще одну надорванную. Больше найти не смог.
ШШ: Получается, что у меня денег только на одного из вас. Поделите пополам, а остальное потом.
Что ж, Соломоново решение. Мы переглянулись и вежливо попросили зп целиком, но в другой раз. В другой раз мы все-таки получили деньги. Я решил спросить:
-Шеф Шефыч, а в следующий раз тоже задержка будет?
ШШ раздраженно: Паша, тебе тут не завод, чтобы каждый месяц получать зарплату!!! Ты главное работай, а о деньгах не думай!!! Свободны!
На следующий день я заболел. Через две недели философских дум об увольнении пришел и объявил о своем уходе. Реакция шефа была:
ШШ: ок. пока.

п.с. Изначально обещал золото драконьей горы, прекрасные условия. Мы наивные повелись же. За 3 из 7 месяцев зп так и не выдал. Не понимаю, зачем так делать, когда у тебя х6, поместье с прудиком, два маламута, недвижимость в Испании, в которой проводишь 60 дней в году, айфон 6 в первый же день выхода в России и прочие богаты плюхи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы