Упрямая память
Помню, в детстве мама купила мне стаканчик мороженого в киоске рядом со школьным стадионом. В те времена мы, как и все остальные, не шиковали, но мороженое не было редкостью. Летом, в жару, мне регулярно перепадал вожделенный пломбир. Тогда же в меню появился и фруктовый лед, но мама считала, что это деньги на ветер, и если уж брать мороженое, то по классике. И вот, держа в руке вафельный стаканчик, над которым возвышается холмик белого сладкого холода, я решаю пробежаться по стадиону. Такой кайф - тепло, солнечно, зелено, можно гулять до темноты, и вся жизнь впереди! Я несусь, как мне кажется, очень быстро (хотя бегун из меня не очень, что тогда, что сейчас), и придаю себе ускорения, размахивая руками. Довольная результатом, запыхавшись, притормаживаю, чтобы лизнуть мороженого, но попадаю языком в пустой стакан. Оглядываюсь, и вижу на асфальте белый шлепок, тающий и безвозвратно грязный. А чуть позади за ним вижу мамины глаза, в которых как бы читается: «продолбала ты свой десерт, растяпа, только деньги на тебя переводить». Глупо было даже надеяться на компенсацию и просить другое мороженое. Так что я доела стаканчик с остатками пломбира на стенках и побрела домой. Сегодня отчетливо вспомнила эту историю, глядя, как растекается в подземном переходе чьё-то лакомство 🍦

Наши 90-е
6.6K постов23.4K подписчиков