9152

Упорным трудом

Десять лет назад я решил, что придумал "крутую" настольную игру. Девять лет назад я ее, как мне казалось, доделал и разослал издательствам. Восемь лет назад я стал ездить на игровые конференции чтобы убедить издателей, что их менеджеры "не правы" и игра классная. И семь лет назад я решил во что бы это не стало издать игру сам. Не понимая ничего в бизнесе, логистике, полиграфии настольных игр, экономике и прочем. За плечами у меня были только два года работы в типографии дизайнером и инженером в начале 2000-х и художественная школа.

2023 год и я жду через пару недель на склад свою новую седьмую настолку по Химии, которую сделал впервые с командой сторонних авторов, а восьмая по Электричеству, полностью мной придуманная и нарисованная, собрала уже 59% на Бумстартере. Общий тираж игр, хоть и небольшой, но перевалил за 3500 штук.

Можете поддержать мое упорство добрым словом или написать, что я упоротый и что надо это все бросить :)

P.S. Кто хочет посмотреть на мои игры, просто наберите в поиске ПРОСТОРОБОТ

177
Автор поста оценил этот комментарий

Опечатку нашел в описании. Исправьте.

А по делу если, то круто. Я бы не осилил несколько лет долбить в закрытую дверь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
71
DELETED

Спасибо. Надо будет тексты редактору отдать на вычитку на сайте, значит пропустили. Переезжали с Wix в авральном режиме просто :(

показать ответы
48
"Сон Менделеева" - это кафе на Менделеевской в Москве. Придите к ним и каааак предложите. Вот они удивятся...
раскрыть ветку (1)
66
DELETED

Да чую они знают уже - я им Инсту чуть "подпортил" хэштэгами :)

показать ответы
117
раскрыть ветку (1)
85
DELETED
85
Как же меня бесит что я не понимаю химию, в школе у меня был трояк по ней и при этом я понимаю что предмет очень полезный и незнаю точно но мне кажется что интересный, но я в нём нифига не понимаю ...
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Я органику до сих пор не знаю хорошо. Когда игру делал помогал преподаватель отличный по школьной химии. Я сам инженер и препод, машиностроение + ИТ, поэтому отлично знаю информатику, физику, робототехнику математику. А вот остальное приходится консультироваться.

131

А показать?👀Может, я хочу настолку по химии.

раскрыть ветку (1)
39
DELETED

Сон Менделеева называется. Можно глянуть на Тесере или на https://просторобот.рф

показать ответы
21
DELETED

Поздравляю! Ты настолько упоротый, что упорство принесло плоды. Кстати, что хоть за игры?

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
показать ответы
296
Спасибо тебе, неизвестный упоротый автор настолок! У меня тоже есть своя идея и я буду продолжать заниматься ей во что бы то ни стало) и тебе уж подавно рекомендую!
раскрыть ветку (1)
45
DELETED

Если раскручу тему научных настолок, авторы будут нужны. Особенно если нет претензий обернуть игру в научную оболочку :)

показать ответы
131

А показать?👀Может, я хочу настолку по химии.

раскрыть ветку (1)
44
DELETED
19

Упоротый - да, но в положительном ключе: вижу цель - не вижу препятствий) Я бы уже через месяцев шесть неуспешных попыток забил.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Я раза четыре порывался все бросить с криками "чтобы я еще раз сел за баранку этого пылесоса". Особенно когда финансирования не находилось и казалось что краудфандинги провалены (все игры изданы через краудфандинг).

показать ответы
102

Успехов вам.

Когда вам кто-то отказывает - постарайтесь получить подробное обоснование, почему отказывающий считает, что ваша идея "не взлетит". Может пригодиться.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Ну с издательствами ответ один был: это не интересно будет покупателям и коммерчески не выгодно. В результате их отказа и вышла первая Битва Големов, потом второе издание, потом карточная версия, да по 500 штук, но к 2021 году игру смели. Потом из-за ковида были определенные проблемы в семье, поэтому год пропустили и только в 22 году вернулся к играм. Сейчас вот новая версия готовится, про космос, уже с планшетами, системой сборки роботов типа тетриса и классными иллюстрациями.

Инвестора да, пока не могу найти такого же "чокнутого" на настолках :)

показать ответы
40
Удивительный пост саморекламы, где собственно никакой рекламы не состоялось.

Это если б Пажитнов написал: я придумал охрененную игру, поддержите, посмотрите. И всё. Ни примеров ничего такого. Думаю, что тетрис не взлетел бы.

ТС хоть бы фотки скинул своих настолок. Ну ё моё
раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Фотки ;)

7

"А почему не интересно? Вы проводили исследования, количественники, фокусы и т.п.? А среди какой аудитории? Ой, а можно массив посмотреть?")

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

"Это так не работает" (с) Тут как в Сбербанке: отказ с формулировкой "не интересно". Точнее "наши менеджеры поиграли и не видят потенциала". Издатель - барин, ему видней :)

показать ответы
32

И тогда получится "эта игра не помешает вам получить удовольствие от игры". Логично, ага.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Тут описка. Сайт требует полировки, надо блоки рихтовать, оформление подогнать, стили поправить и еще многое чего. Время нужно, а сейчас все силы были брошены на восстановление логистики, оплаты и прочих радостей и подготовка к печати тоже время съедает.
11
Ну вы же интеллектуально "подпортили", игры-то развивающие, пущай страдают... Хотя могли бы вас подключить, устраивать пятничные батлы непьющих кандидатов наук ☝️
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Я в 1850 км от них ;)
показать ответы
9
Еще можете посмотреть ХимТим от Банды умников) не смотрите на то что детская) она интересная) а карточки просто вау)
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Вот тут собрал все научно-настольное (ну почти все, так как иначе той же Банды Умников будет слишком много, а многие игры у них однотипные),
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ycUlCCqxgNScIZRyKG5Q...

P.S. У нас игры 8+ и для взрослой аудитории тоже (я за игровой процесс интересный), поэтому оформление делаем не такое "детское" хотя у нас карты тоже интересные в игре, все вручную отрисовано.

показать ответы
12

Молодец если выстрелит. А так наверно это плохой пример для многих. Потому что обычно если все говорят херня то так оно и есть. Бывает 1 из 100 выстреливает и и всё об этом слышат . Как бы ошибка выжившего. Совсем не призыв для автора отказываться.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Посмотрим :) Я видел множество попыток инди-издательств и множество их смертей за это время, но опять же новички типа Эврикуса, Фабрики Игр и другие смогли подняться. Поэтому буду строить рынок научных настолок. А там посмотрим, может и к конструкторам вернусь, а то кроме Знатока и Позитроника/Микроника народ ничего и не знает (я тот человек, который в 2010 году придумал робота, который сейчас в основе РОББО лежит).

показать ответы
2

Не знаю в чём уникальность вашей игры по Электронике, я в похожую компьютерную игру лет 20 назад играл.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это сетка на Т-коннекторах и коаксиале :) Я ее 25 лет назад прокладывал еще :) И в эту игру тоже играл. Механика NetRoute достаточно известная и старая (первая игра Run была), как и тайл-плейсмент. Но вот именно про электрические цепи есть только одна игра, точнее один патент 1980 года США, а игра так и не вышла дальше прототипа  (и только напоминает мою).

А то, что у меня светодиоды и лампочки "работают" в игре как реальные (почти, там только пара допущений) или что там есть сторона принципиальных схем, что дети могут потом на макетках или том же Знатоке проверить схемы - этого нет у других. Ну и что это просто приятный логический абстракт типа Цуро или Индиго. Игра то уже вторая по счету во вселенной - в первую Не закороти Цепь с 2019 года играю от кружков робототехники и школ до Московского колледжа путей сообщения (это откуда мне писали и на чьих отзывах я эту версию дорабатывал).

показать ответы
6

Ответ может быть и таким:

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Примерно так. Как мне менежер издательства за "кружкой пива" говорила, на 99% идей от авторов идет ответ "не интересно".
2

На удивление адекватные цены. Успехов!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я за прибылью не гонюсь и понимаю, что у родителей тоже средств нету. Поэтому минимальные наценки, чтобы отбить затраты на печать и разработку и вложить средства в налоги и взносы и в новые игры. Зарабатываю я другими вещами: копирайтингом, руководством проектам, преподаванием.

0

Ещё на фрилансе пробовал руку набить в разработке презентаций и вознаграждений для спонсоров - думал, зайдет услуга для тех, кто ищет деньги. Может, первый пост об этом и запилить?)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Пока могу констатировать, что "крауд мертв" на основных площадках. Или по крайней мере в состоянии обморока. У меня такого не было, чтобы нормальная игра на Буме не набрала хотя бы 100 спонсоров :(

Но... Посмотри на крауд, но от госов. Это тот же крауд по факту: например, вот: https://ideas-forum.ru/

Там с хорошей презой шансов  в разы больше и таких будет много чую в скором времени.

показать ответы
48
Я не автор, я полиграфист) и уже несколько лет работаю над концепцией производства книг в домашних условиях, чтобы это мог сделать любой желающий и без специальных знаний. Но я не знаю, насколько это может понадобиться людям. Тем не менее, продолжаю свои изыскания. У меня в профиле есть посты, можно посмотреть, если интересно. Я на пути новых открытий, поэтому верю, что скоро смогу что-то полезное дать людям. Только сам ничего не заработаю)
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Пока что Ridero, которое при любом удобном случае, конечно, денюжку просит, единственное подобно, но лучше нет. Единственный способ попасть в тот же Литрес, хоть и с корявым оформлением.  Нужно понять по решению. Спрос то есть, куча людей графоманствует, вопрос как это подать :)

показать ответы
4
DELETED
Скажите пожалуйста, я там задонатил немного. Написано что могу с этого доната кружку получить, я так понимаю осенью ее ждать?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Если компания успешная будет (она до 11 июня) , то раньше. Кружки мы под заказ делаем, Сон Менделеева с Бума и их сможем как деньги придут отправить. Сентябрь это игра Не закороти Цепь из типографии придет, кружки нам 10 дней делают.
показать ответы
0

А сколько стоит? Нет на сайте инфы

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Потому что предзаказ и краудфанлинг. 1400 "Не закороти цепь на Бумстартере", 1850 "Сон Менделеева" (на сайте по ссылке в Интернет-Магазине).

Наверное надо на страницы игры карточки товара добавить будет.
показать ответы
2
Мой топ для двоих: Каркассон, Блокус, Нуар, Сет, Барабашка. Но вам бы одного друга и список игр сразу станет практически бесконечным)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
"Зачем вам дети? А чтобы в настолки было с кем играть ;) "

Счас вот сын через год поступит в ВУЗ, уедет и мы с женой тоже только в дуэльки ;)
показать ответы
12

Чувак, иди к поставленной цели, никого не слушай! Получится - заработаешь. Не получится - заработаешь опыт!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо. На научном направлении и таких тиражах это хобби :)

194

А я когда карантин был, военную тактику разработал.   Продумал лор, примерные правила, механику.   Затем уже осенью появилось свободное время и вдохновение, сделал демо версию, книгу правил,  погонял с друзьями.   Получилась крайне интересной и самобытной. Отзывы друзей положительные, но дальше какие либо действия по ней забросил.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Не совсем "мое", но круто!
1

Мои уже подрасли, я бы купила. Есть в продаже?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

пока только предзаказ. Перерыв был 1.5 года из-за ковида и СВО, в этом году снова все возрождаем.

https://prostorobot.ru

2
Удачи! Но покажи нам её... Я работала в антикафе и умею играть в добрую сотню настолок...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

https://prostorobot.ru - там инфа, правила, видео.

И фоточки рендера по химии (у нее физический прототип не делали, только виртуальный) и прототипа по электрическим цепям.

показать ответы
16

Красавчик! Мне бы твоей упоротости, может давно бы закончил свою игру, а так идет в день по чайной ложке уже два года.

Успехов тебе!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Где-то в ленте на Пикабу были статьи про Сон Менделеева и от меня, и от ребят из Союз Арбуз сколько мы эту игру делали :) Я сам игры по 2-3 года вынашиваю минимум. Битву Големов по факту до ума довел только в 2018 году ко второму изданию, через пять лет после того, как придумал.

показать ответы
21
DELETED

Поздравляю! Ты настолько упоротый, что упорство принесло плоды. Кстати, что хоть за игры?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Сон Менделеева и Не закороти Цепь! Последовательная история. Можно глянуть на Тесере или на https://просторобот.рф

0
Не 80, но, думаю, штук шестьдесят наберу... Если, конечно, паки к Нетраннеру не считать за отдельные игры)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну тогда настольщик-настольщика поймет :) Просто одно дело сравнивать мои игры с теми же Крыльями или Эвергрином (я тоже хочу комплексное, но понимаю, что просто не вытяну по сборам средств и по разработке пока), а другое посмотреть на то, что идет под маркой "образовательных игр". Я пытаюсь что-то ближе к научпопу, но, чтобы не было уровня "счас поиграем раз с ребенком, дроби выучит и больше не хочу".

показать ответы
1
И я туда же))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я больше в офигивании от 7300 плюсов ;) Думал, что только мемы такое собирают на Пикабу.
1
Могу работать на вас и стать вашим дизайнером(сейчас работаю на фрилансе). Я креативный и поэтому могу подбрасывать идеи, если они понадобятся :)
Свяжитесь со мной, если вам это интересно, телеграмм: sevonka
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Чел, я счас сам безработный, можно мне тоже работу? ;)
5

У нас так студент решил сделать свою настолку про студенческую жизнь. Название простое, прям по ВУЗу - "БОМОНКА". По началу его в деканате журили, но среди нас, студентов, она пользовалась популярностью. Однажды, даже, на большом рекламном экране её рекламировали. А потом человек просто забил на неё и всё пропало... Либо не выстрелило, либо понял, что этим делом нужно заниматься серьёзно, так как дыр и косяков в правилах было достаточно. А ведь по началу всем очень нравилось...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Боманку он издал упешно через Бумстартер, потом ее в Украине издали под названием "Еще не отчислен", но скандал я помню этот и всю историю. А дальше как обычно - одна игра, понимают что не тянут и два варианта: забить или если механика хорошая, то игру под другим именем и оформлением издает кто нибудь из "крупняка".

показать ответы
2

А где купить?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

https://prostorobot.ru

По Химии в предзаказе, будет через 2-3 недели примерно (обещают через две в типографии) сейчас со скидкой, плюс ловите промокод SON2023 еще на 5%.

По Электрическим цепям там же есть ссылка на Бумстартер, осталось 80К собрать и игра будет в сентябре. В любом случае на Бумстартере риска нет, если что все средства спонсорам просто возвращают и отказаться можно в любой момент. Но соберем, я верю в магию и Пикабу и вообще в человечество :)

10
Ребят, посоветуйте настолки для двоих. У нас нет друзей 🥲
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если ККИ, то Берсерк. Только "классический"
Пэчворк, 7 чудес: Дуэль, Каркассон может зайти, Кодовые имена: Дуэт, Звёздные империи, Сундук Войны, Сумеречная борьба если из сложных стратегий.

показать ответы
0

только настольные игры делаете?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, на них специализируюсь, хотя надо понимать что интересует. Это хобби, а не основная работа - на тиражах в 500 штук и научном направлении не заработать (надеюсь, что только пока) :)

0

Как я поняла, там оно Толи будет, Толи не будет. Я бы конечно хотела, чтобы это было из коробки. Но если и не будет, то диоды стоят по 3 копейки , я давно хотела мелкому цепь замутить, но я ленивая и нужен дизайн. А тут все придумали за меня, только прилепить диодов, кнопок, ключей и всего такого, о чем будет в игре и огонь ваще

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня есть вот такая разработка: https://habr.com/ru/articles/471464/

Я хочу ее переработать и сделать под игру, подобрав номиналы, чтобы все работало. А так да - макетка + отсек для батареек (самое дорогое), детали + набор перемычек + провода + напечатать листок инструкции (и снять на видео задания и решения, современные дети любят все визуально воспринимать) :)

показать ответы
6

Я заказала не закороти цепь. Описание понравилось и мелкому будет интересно. Будем ждать сентября с трепетом и надеяться, что соберём с мира по нитке и получим игрушку )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И в ВК зайдите к нам: https://vk.com/prostorobot

Там приятная новость для спонсоров (мы еще 10 коробок разыграем среди всех кто поддержал проект) + 2 коробки на розыгрыше просто)

6

Я заказала не закороти цепь. Описание понравилось и мелкому будет интересно. Будем ждать сентября с трепетом и надеяться, что соберём с мира по нитке и получим игрушку )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо. Верим в магию Пикабу! :) (еще 100 спонсоров и можно спокойно счет просить у типографии, макеты все готовы и ждут).

P.S. Я скорее всего если собираем даже 200К добавлю в игру все обещанное: и батарейку и паяльную станцию и RGB-светодиод.

А в разработке вот еще что (это при успехе будет к новому году доп небольшой):

1) Транзистор. Будет работать как ключ, но для его "отпирания" нужно будет подать на базу через резистор, чтобы пропустить через него ток.
2) Фотодиод. Будет открываться при освещении его лампочкой сверху или снизу.
3) Кнопка. В игру добавляется один жетон груза, две кнопки и 4 жетона установки груза. Игроки могут поставить груз на кнопку, но кто-то может его оттуда снять, разомкнув цепь и поставить на другую.
4) Переключатель. Будет представлять собой T-образный перекресток, где ток может быть переключен справа или слева на верхний контакт. В игру будут добавлены один компонент и 4 жетона переключения.
5) Конденсатор. При установке в цепи с лампочками или светодиодами он не дает им зажечься, забирая энергию на себя. Но при отключении цепи от тока, он отдаст заряд и пустит ток по ней. Будет два конденсатора и два жетона отметки его зарядки.

2. Компоненты для соло-игры.

показать ответы
0

А что вы все не напишете поподробней о своих играх?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0

А что вы все не напишете поподробней о своих играх?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Редактировать я ничего не могу в исходном посте (после набора 1000 плюсов это нельзя), а так вот вчера написал про планы по дополнениям и как разработка идет. Достаточно зайти ко мне в профиль ;)
0
Крылья??? Вам сколько лет??? До Крыльев были Мыши и самолёты ПМВ!!!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это из последнего же :) Тут народ уже Брюгге не знает и классический Берсерк, а если глубже копнуть...

0
А с игроведом ещё не пересекались?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С ними у меня чего-то не сложилось еще на начальном этапе. А потом с 2016 года решил самостоятельно издательство развивать. а с нашими издательствами уже на уровне розницы, что тоже веселое занятие. В результате Игротайм и Единорог как розничные магазины, где игры были. Может к Хоббикам/Мосигре постучусь в этот раз, уже игры спрашивают мои, но розница тут такое тоже веселье, хуже маркетов. Скидки 50-60% от РРЦ :)

У меня от того же тиража  Сон Менделеева уже осталось 150 коробок судя по цифрам заказов, поэтому он может в розницу и не поедет вообще, максимум на маркетплейсы. А возможно и через свой интернет-магазин продадим все, сегодня вот рассрочку на 6 недель и 4 части подключили.

Игровед розницу закрывает свою полностью, теперь смысла нет даже ставиться оффлайн.

0

Ужс) хотя наверное можно было бы сделать на стеклотекстолите. Но в ручную долго будет дорожки делать на плате :) и потом резать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вопрос в том, что можно сделать одну штуку для себя. Но смысл? Мелкая серия всегда "золотой" выходит. И в производство такое не пустить партией, там другие особенности. Я разрабатывал робототехнический конструктор, знаю весь путь от прототипа до мелкой серии.

1

Можно же сделать муляжи элементов с двумя смд светодиодами внутри (красным и зелёным). Если установлено правильно загорится зелёный, если нет, то красный.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мы остановились на том, что у нас цена игры вылезла под 15000 рублей если с реальными элементами и платами ;)
показать ответы
0

Интересно, а заказать на заводе квадратики из настоящего текстолита, и напаять туда настоящие элементы сильно-сильно дороже будет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Массово надо, но и то раз в 10 примерно. Там проблема их между собой соединять (литьем надо делать игровое поле) плюс обеспечить схематику ничего не сжечь (тут же механика игры подразумевает короткие замыкания, дымящие компоненты и выпаивание сгоревшего. Думали, пробовпли сзематику прикинуть, сложно выходит (и дорого). Нужно пару миллионов только на разработку и прототипирование. А детское еще и сертификация сложная :(

1-2 штуку реально сделать, массово это уже другая история.
показать ответы
0

А в игре про электрические цепи учитывается разница в параллельном и последовательном подключении диодов и резисторов?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Игра приставуу имеет Последовательнвя история. Иначе ад при определении замкнутости цепи и полсчете очков. В первой версии это было основное замечание, поэтом тут параллельеые соединения просто не создать.

Тут и номиналов нет элементов.

С номиналами и параллельно/последовательными надо другую механику придумывать.
0

О, нам Паша такие проекты настолок присылает в чатик Тру настольщиков..Издают из них единицы, фототур еще туда-сюда, а какое-то г про запахи ну издали, ну попозорились, через день все забыли..Учитывая количество настолок, которые локализуют, да и западных, не знаешь, куда на БГГ или тесере бежать быстрее, во что играть. Куча качественного неигранного картона.. Такие игры для казуалов\детей. Это не Ласерда, сильно не поднимается, как ни крути.

Вы в ГРаНИ ж зашли уже? для разрабов настолок? https://vk.com/bgdesigners

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Куча картона это да, я сам перестал брать что-то от одних и тех же авторов, так как нового сильно не наблюдаю, а в шкафу после последних чисток все равно 80+ настолок, да и играть времени много нет :) Грани я прекрасно знаю, сам первые игры там тестил, новичков туда отправляю, которые "с идеями" приходят.

У меня же тут своя фан-база научно-образовательного, которых надо постепенно подсаживать на что-то более интересное по механикам, чем мемори :) В "Научку" же много заходов и Лавка делали и Крауд Геймс, но их надо грамотно локализовывать, чтобы она со школьной программой не шла в конфликт, ну и для 7-12 локализовали минимум из того, что разработано (те же Potato Pirates серия).

Я когда с John Coveyou из Genius Games общался, он сказал, что у них игры хоть и 10-12+ но там реально научная база на 14+ и они не делают "научпоп" :)

Понятно, что у меня игры не для тру-настолщиков, хотя иногда хочется чего-то большого и Ласердного :) Но своих владельцев находят, хоть и по 500 штук издаем (хотя для некоторых авторов самиздаата и это много) и рейтинги довольно неплохие у игр.

0
Не выйдет. Рынок переполнен настолками. Что-то новое играбельное создать очень сложно. Есть у меня одна мысль... но читаем пункт номер два. Мне лень побеждать эту сложноту.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Научно-образовательном нет явной конкуренции, особенно если это не дидактика и прямые образовашки, особенно в нише 7-12 лет (я тут где-то в каментах выкладывал список существующего на рынке РФ). Образование (школы, кружки и т.п.) - нет явной конкуренции, так как туда пока никого не пускают, но над этим работаем :) В локализации да, аншлаг, туда ринулись толпой. В дошколке завал, там бабки государственные появились. На рынке "семечек" (дешевые настолки на раз, всяки пати, крокодилы и т.п. Российских проектов море будет судя по результатам того же Граникона.

А тут пока болото относительное ( см. на начало поста про "коммерчески невогодно"). А народ просит настолки по математике, русскому и т.п., но чтобы родитель не выполнял роль учителя/воспитателя. Я ж упоротый оптимист, проверим как восьмой год пройдет.

показать ответы
2

а на озоне присутствуете? если нет, добавляйтесь и туда))) вообще в целом удачи вам в дальнейшем продвижении - это очень круто!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Как только игры начнут поступать на склад, конечно же отправим на маркеты - у меня это через агентов (я просто до складов очень далеко), но Озон, WB, Яндекс Маркет, Сбермегамаркет ставлю игры. Но для этого надо их на что то напечатать ;) Вот сейчас думаю, как Бумстартер крауд оживить - народ его пугается похоже, как площадки.
1

Жду, пока кто-нибудь объяснит, почему игра говно.

К автору и игре претензий нет, просто пошутил про манеру всë обесценивать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Критика это хорошо ;) Счас вот народ бурчит из свежего нашероссийского про Мезень ;) Ну и рейтинг у меня у игр 6-7 на Тесере, поэтому 30-40% игра не зашла, что нормально. Мння пугает игра с рейтингом 9 из 10, что то тут не так.
1
Мне кажется ваша игра будет интересна в школах. Можно попробовать как рынок сбыта..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есть такая контора, как ПРОСВЕЩЕНИЕ и через нее в школы не перепрыгнуть (настолки идут как полиграфия) :( Я в 2018 году специально встречался с руководителем Нового Диска по этому поводу, потом с руководством Просвщения общался (я до этого несколько лет с издательством Бином работал по школьному линуксу по учебникам), не впечатлил.

Сейчас да, буду пытаться зайти со стороны оборудования методического, но это не быстрый процесс и сложный. То есть я не сижу на попе ровно, но это госы, а с ними тяжело и не быстро :)

Школы игры брали и хотят взять, но только когда они на складе будут, а их издать еще надо и то через договора поставки, коммерческие предложения и т.п. Возьни из-за 15-20 коробок море :( У меня есть партнер, который со школами работает. Вопрос в том, что тиражи не коммерческие у меня. А инвесторы пока не сильно в эту сторону смотрят (про господдержку и гранты выше написал в комментарии).

Вот ТС херней мается, пока заводы стоят...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А автор камента точно знает, чем я на основной работе занимаюсь? Может я как раз токарем-фрезеровщиком хреначу ;) (как бы по образованию инженер-конструктор по станкам и инструментам и умею и токарку и фрезерку, в том числе и ЧПУ ; ).

P.S. Я препод в ВУЗе и работаю в проектах где детско-образовательное.

1

Жаль! Успехов вам в ваших начинаниях и не сбавлять темпа. Считаю нишу вы выбрали правильную. Сейчас очень многое делается для детей, их развития и для семьи.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
спасибо, надеюсь что сейчас соберем средства на Не закороти Цепь и можно дпльше в разработку погрузиться ;) Роботы на Ганимеле ждут :)
показать ответы
2

Я занимаюсь ядерной физикой и люблю настолки. Мне будет приятно помочь чем-нибудь. Пишите, если нужна буду.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сохранил, буду иметь в виду если в эту сторону вдруг занесет :)
1
Ты молодец!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, но молодцы и те люди, которые поверили в мои игры и поддерживают их издание. У меня выходит 1/2- 2/3 сборы спонсоров, а 1/2-1/3 я свои средства вкладываю при издании (про затраты на разработку молчу уже, и их тут не считаю даже). А издать игру сейчас стоит такого уровня в районе 400 000 за 500 штук :) (экономика не секрета, а обычно молодым авторам даже помогаю с бизнес-планом, где они упустили что).

1
DELETED

Давайте еще красивого покажу из разработки.

2
Вот отстой. Я помню, как чуть не умер со скуки, когда срочно покупал на ближайший поезд, а он на 23 часа дороги был. 😩
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да песец. А аэропорты хоть и в 3 и 4 часах езды в Кирове, Перми и Ижевске, но все самолеты в 6-7 утра и это надо всю ночь ехать и на машине - поездов нет подходящих.
0
Да неее, уже давно не 20. Я давно уже из мск в Глазов не ездил поездом, но точно помню, что часов 16-18
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С осени Трансиб перегружен, единственнный поезд 16 часов остальные от 18 до 23 стали :( В начале февраля ездил в Мск.
показать ответы
1
DELETED
Про Сон Менделеева и краудов: надеюсь их сырой сайт вам не попортил тираж)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сон Менделеева вытянули, но Бумстартер вообще тухло :( А так да, неделю же все лежало. И до сих пор не сделали все как было хотя бы. И могло быть и лучше, а так печатаем 500 штук.
0
Чуть-чуть меньше)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С телефона не та цифра вставилась ;) Все равно 20 часов на поезде ;)
показать ответы
1
DELETED
Автор, ты крут!!! Респект!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Пасиб. Буду рад подлержке моих игр.
0

Кому и неинтересно, но кто-то может и поделиться.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я лично общался и с Пегасовым (Хобби Геймс) и с менеджерами Звезды, они типа игра про программирование ну не зайдет аудитории, поэтому нет смысла тираж делать. Ла, там механики были не доработаны некоторые, но это можно было поправить.

Но на тот момент были Хобби, Мосигра, Звезда и все. Ни КраудГеймс, ни Гаги, ни других.
показать ответы
2
Я не автор настолок. Но давно вынашиваю идею производства люстр, светильников и ламп. Красивых, дизайнерских, уникальных. В последнее время сижу в декрете и все время о них думаю, спасибо вам за вдохновение, теперь вложу побольше усилий в этом направлении.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Главное понять тут как конкурировать с китайским ширпотребом.
показать ответы
8
Ну химия то. Все эти валентности, принципы базовые химии. Что к чему и как. Для тупых объяснить. Атомные веса. Структура. Когда база становится понятна. Дальше всё просто и интересно. Да это в любом деле так. Вводный курс, самый важный. А у нас как. Сразу хуйня и сухой текст. В любом деле. Без раскачки, подготовки и объяснений основ в игровой форме для тупых. На любой вопрос, "чё тебе не понятно? Читай учебник" или "не отвлекай её, она ещё два часа будет эту хуйню рассказывать", от одноклассников. Ну и короч, пропускаешь важные моменты и приехали. Сейчас вообще клёво, столько научпопканалов появилось. Ученикам и студентам, прикольно учиться. У нас всего этого небыло.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хорошие преподы в школе идут сейчас не по учебнику. В курсе реальная фигня есть плюс учебник оставили мягко говоря не очень единственный, который с кучей ошибок.
0

А можно о скандале поподробнее? Пускай этот человек и был в параллельной группе и я знал его лично, но слышал все от других людей и то так, по мелочам.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор жаловался, что ему запретили использовать название Бауманки в игре, что грозились отчислить, в ректорат вызывали и т. п. То есть был скандал "ВУЗ против игры". Так как игра про вылет из ВУЗа, а это позорит ВУЗ.
показать ответы
1
Каркассон плюсую отдельно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И обязательно с допами. Дракон обязателен!
1

Как то думал над идеей игры с квантовыми свойствами, когда есть свойства запутанности между объектами игры допустим. То есть например  выпадение результата у одного игрока будет влиять на результат второго.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно подумать о такой механике, к примеру если карточный движок, то наличие парных карт со свойствами, или еще как то и играя свою карты ты можешь подставиться и соперникам подсобить. Тут надо мозговой штурм делать - брать эту тему, выписывать основные свойства и теоремы и потом уже выбирать, что в движок "обличать" и затем раскручивать с точки зрения игромеханики.

3
Блин, моя жизнь продолжительное время тем или иным образом связано с настолками. Где-то глубоко в душе закопана мечта создать свою игру. Но я ещё не достаточно упоротый
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Граникон тот же и показать свою настолку там. Поиск издателя рассылками. Все можно :) Примеры есть, и я знаю кто свою мечту осуществил. Из тех, кто сам решил издавать, тоже есть успешные примеры (и тоже знаю многих авторов), но там обычно "автор одного хита", после первой попытки желание пропадало. Но есть те, кто возрождался, может под другим издательством и доходил до финала :)

показать ответы
2

Ну и что, что картон? Елка же не загорается из-за гирлянд на новый год. Да и в бумажные замки все запихивают диоды. Но, справедливости ради, на микроволновках начали писать, что сушить кошек нельзя...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это отдельная песня про радиоконструктор. Точнее что его толком кроме Знатока никто и не смог сделать и повторить те же радиокубики из Экон и других. Амперка не смогла со своими деньгами увы и ах. А тут  мы пробовали "просчитать" схематику, чтобы игра "работала" и чтобы дети ничего не сожгли, получили в итоге решение на уровне передачи сигналов и микропроцессоров. И если и делать такое, то там надо литье, сразу платы массово с монтажом и т.п. - на 2019 год у нас проект вышел в 5 миллионов кажется :) Не сравнить с 200 000 за игру.

Вот ради интереса, что я делал кустарно.
https://habr.com/ru/articles/456056/
https://habr.com/ru/articles/394435/

0

А по квантовой механике будет что нибудь?))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пока не знаю. Планы на ближайшее время выпустить Не закороти Цепь!, потом доп. по Химии с новыми элементами и соединениями к Сну Менделеева, потом игру по информатике и робототехнике "Битва Големов. Турнир на Ганимеде", потом доп к Не закороти Цепь! Есть наработки по механике, есть по черчению (оно снова нужно оказалось), возможно и другие области захватим физики. Ещи просят не образовашку, а полноценную игру по русскому, математике и .т.п. - вопрос в моих силах и главное в финансировании. Если сборы успешные, то есть стимул дальше творить.

Можете написать даже свое видение игры, было бы интересно за основу взять (или какие разделы хотели бы видеть). По Химии например Органику просят :)

показать ответы
3
Ты реально очень КРут,Что НЕ СДалСЯ !!!!!!!!! Поразительно!!!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сначала недоброжелатели говорили, что не смогу, потом что загнусь, сейчас что неправильно все делаю :) Поэтому уже принцип похоже :)

показать ответы
2
з
Я тоже имел идеи , но не хватило желания . Успехов вам !
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо. А какие, если не секрет? Может советом помогу, все таки самому пришлось по факту издательство организовывать и налаживать коммерцию и логистику.

показать ответы
10
Ребят, посоветуйте настолки для двоих. У нас нет друзей 🥲
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эволюции на двоих нормально (смотрите на новые красивые), квесты разные типа Однажды в Чикаго, Квест Мастер и т.п.

показать ответы
3

Я всегда говорил, что всю ситуацию с крауд-кампанией надо брать в свои руки - регистрировать домен, хостинг, продумывать всё. Немаловажный этап - поиск информационных спонсоров, которые помогут донести проект до широкой аудитории, но и они должны что-то получить от стартапа.

Сама по себе платформа - что Планета, что Бумстартер - дает чуть больше, чем ни хуя, трафика на проект. Нужно самим о себе позаботиться, а иначе как объяснить, что на сольный альбом Кинчева и выпуск новых серий Масяни собрано очень много, а подавляющее большинство проектов от неизвестных авторов провальны?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Свой крауд нужна масса клиентов критическая постоянных плюс основное это определенный гемор с кассовыми чеками и налоговой. И это затратно именно с организационной точки зрения - нужно уходить на собственную облачную кассу и грамотно хреначить коды предоплаты и прочего. Я это все знаю, но там затраты выходят по 20-30К в месяц, а я выпускаю одну-две игры в год и еле наскребаем по 200-300К на издание (а потом сверхе еще столько же докладываю) и плачу налоги и соцвзносы за ИП + надо платить за склад, сайт, технику.

Думал уже об этом, попробовал раз несколько лет назад, там провал был по сборам, потом возвраты зае.. оформлять :( А сейчас строже сделали через агенсткую такой финт массово не провернуть, как у меня подключено. Поэтому через свой инет-магазин только оплата доставки с площадок и предзаказы, которые в течении месяца придут точно.

КраудРепаблик если бы в марте не сломали, то он ничего так, несмотря на 10% комиссии. Но сломали и так и не сделали толком :(

0
Есть много более интересных игр. Не в обиду ТСу, но они есть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня в семейной коллекции их порядка 80 штук, о чем вы сударь? Я ж настольщик со стажем, знаю толк в настольно игровом изврате :)

показать ответы

Общий тираж семи настолок 3500 штук.. Ну такое себе упорство.

Знакомые из жалости покупают, что ли?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мальчик, иди к маме ;)
3

Мне кажется Ваша игра переусложнена для детей 8+ лет + дизайн такой Советский. Плату и элементы можно было бы и посовременней нарисовать, чтобы детям нравилось. Герконы, лампы накаливания, этого ведь уже нет. А постоянных магнитов на плате я вообще не припомню :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это вторая версия. Первая версия 2019 году вышла и сам принцип оттестирован уже. Возьмите тот же Знаток или тот же конструктор на макетке, там будут навесные элементы, а не SMD + тут есть вторая сторона, она на принципиальных схемах сделана. Дизайн тут специально в стилистике электрокубиков и понятно, что есть определенные допущения. Ну и элемент должны читаться издалека, но опять же должна "мешать" также 100% читать цепи. Есть свои нюансы именно по игровой механике. Это все таки картон и настольная игра :) Поэтому и лампочки "старосоветские" накаливания поставили, но это надо для игры, и светодиоды тоже классические навесные и резисторы покрупнее :) И поэтому же обязательно рекомендую родителям взять потом макетку, современные лампочки, светодиоды, резисторы и диоды и пособирать цепи с детьми. И эти наборчики добавим в магазин и инструкцию сделаем. Тогда будет польза.

P.S. У меня есть прототип новой игры с многослойкой и дорожками на разных уровнях и сторонах даже жетонов, вот там smd и современное просто просится

показать ответы
0

Поддерживаю! Больше настолок хороших и разных. Придумать и довести до выпуска игру это очень сложно.

Есть ли у вас заказы на приобретение игры от крупных сетевых магазинов или частных магазинов настольных игр?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, такой неформат им не интересен. Единственные заказы были, когда "Лесной завод Совы" издавали, у нас Единорог брал партию. А научные игры они продавать "не умеют" :(

0
just for fun

понятно.. еще вопрос, как защищаете интеллектуальную собственность?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Никак. Механика игр подлежит защите только если там есть какие-то механизмы, как полезная модель. Остальное не патентуется. А оформление, правила, графика автоматом защищаются как произведения, так как игры печатаются и есть все документы о сроках выхода, авторстве и прочем (на всех компонентах поэтому ставятся копирайты). Да и ниша научных игр это коммерчески не очень интересная и очень сложная в продвижении, в стране типа меня несколько еще "упоротых" есть и все :)

показать ответы
0
just for fun

Здорово, рад за вас! Скажите, насчет производства, реально заказать где-нибудь в китае и немного подрезать себестоимость? Пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Китай от 5000 штук тиража. Локализаторы делают меньшим тиражом, но они делают в рамках большого международного тиража. По ценнику что у нас, что в Китае будет примерно близко с учетом курса валют, растаможки и прочего, может немного дешевле. Единственное, что в Китае проще с комплектующими если фигурки, миплы, кастомные кубики и т. п. Плюс если в РФ я могу уложить издание в три месяца, а то и быстрее, то с Китаем можно ждать от полугода, обычно по 8-10 месяцев иногда.

показать ответы
0
just for fun

ну образовательная тематика трудная история... я много лет назад работал школьным учителем все пытался придумать как детей в процесс втянуть, тоже игры делал)) хотя как ребенка добровольно усадить за такое.. а клуб настольных игр? с параллельной подачей кофе и плюшек..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они сами расходятся хорошо. То есть у нас тиражи хоть и маленькие, но 500 штук и через крауд уходит только треть, остальное распродается. Поэтому за семь лет мои игры и в клубах есть и в игротеках, и в кружках и даже заграницей. Дети играют с удовольствием, так как и необычно и игру мы туда "завезли", это не нудятина дидактическая, которая ради урока только, а крепкие семейки. Не хитиы уровня 8-10 баллов BGG конечно (но от научных игр странно было такое ожидать), но 6.5-7.5 рейтинга по той же Тесере.

показать ответы
1
just for fun

интересно, спасибо! в школах удается продавать? у вас тема мне кажется как раз связана с образованием, выглядит перспективно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Школы берут, но чуть-чуть. Там же монополия на такое. Я с издательством Просвещение общался, с Новым Диском, не впечатлил ;) Как и в Минпросвет не могу достучаться. Поэтому все издаем за счет спонсоров и моих личных средств. Чую меценатством даже занимаюсь, а не бизнесом.
показать ответы
0
just for fun

спасибо большое за развернутый ответ! игры как-то тестируете на геймплейность? какой примерно бюджет запуска получается? что самое сложное?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Игры тестируются. Сначала авторами, потом уже на живых игроках на игротеках, а научные в кружках и школах тестим. Если не первое издание, то уже с учетом отзывов исправляем косяки. Бюджет при 500 штуках тиража от 350К за филер, а что то поболее 450-500К и выше (с ценой печати).

Сложное это потом продать :) То есть сначала найти средства на печать, заинтересовав игроков, а потом тираж реализовать. Остальное творческий и рутинный процесс, особенно знакомому с полиграфией
показать ответы
1
just for fun

впечатляет! Можете рассказать как организуете производство комплектов игр? Есть в России кто может по ТЗ такое сделать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут обычный процесс "настольщиков"
1. Механика. Она или моя (я сам автор игр) или сторонних авторов. Пока опыт с двумя играми есть со сторонними авторами. Ее тестируем, полируем и думаем, как применить к играм.
2. Научная часть или ЛОР. Тут механика оформляется уже в форму или научной игры (добавляется обучающая методика) или добавляется интересный сюжет (как например в Лесном заводе Совы игра перешла в лес комикса Сова-эффективным менеджер)
3. Дизайн и Арт. Игру оформляем. Игровые элементы, поля, жетоны, карты, коробка. Тут я или как менеджер выступаю, а заказываю графику у внешних авторов или сам как оформитель.
4. Прототипирование. Или виртуальное или реальное. Последнее лучше делать, так как косяки сразу видно (на фото прототип электротехнической игры реальный, а по химии виртуальный)
4. Подготовка к печати. Вычитка редактором (тоже свой). Верстка макетов под требования типографии, подбор компонентов и макетирование если нужно, договора с производителями компонентов с типографией, которая будет партию печатать и собирать коробки с играми. Я сотрудничаю с издательством Сквирл (они печатают в Кирове, а это три часа от меня), но есть контакты Тверской типографии и типографий ZetaPrint,  Магеллан, Солнечный город.

5. Далее проверка спусков, подписывание и в печать и отправка готовых коробок мне на склад. Тираж у нас минимальный для офсета, 500 штук (по идее надо бы все 1000 делать, но пока научные игры не так сильно спросом пользуются).

Ну а дальше рассылка спонсорам (все игры через краудфандинг собираем средства), постановка на продажу себе в интернет-магазин, продажи оптом, постановка в интернет-маркеты и цикл по новой.

По ТЗ смотря что вам нужно: по идее мы п.п. 1-4 беремся делать по разработке игр (плюс я как крауд-менеджер берусь за краудкампании по оформлению и промо-видео и ведению их). И с типографиями тоже обычно нам отдают общение, так как нам еще и цены дают лучше, чем если приходят "с улицы" и мы нюансы знаем по верстке и печати.

показать ответы
1

Смотрю у вас всё для людей делается в регионе, печально. В Челябинской области таких ограничений нет.

Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У местных KPI только по новичкам. А кто работает долго, те не интересны :( Им недавно из Минцифры пришел указ нам содействие оказать, так они и на федералов забили ;)
0
Судя по Вашему описанию- у Вас и получилось "на раз". Извините, возможно, недопонял.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это я привел типичную образовательную игру, которых море. Один раз ребенок что-то там изучил, игры как таковой там нет чаще всего, одна дидактика с методикой, и коробочка по итогу улетает на полку (хорошо если младшим детям или передается в другую семью).

0
Государство и настолки- это в другой вселенной. У меня ребёнок не смог в аналогии для 3-4 лет, но смог в 5 лет в игру от 7 лет. Для детей невозможно установить критерии. А государство именно это и делает. Игры надо подбирать индивидуально.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поэтому рекомендованный возраст, направленность на широкую аудиторию и давать знания раньше, чем это в школе :) учитывая возрастной фактор. И да, кто-то в 7 лет паять умеет, а кто-то в 9 лет по слогам еле-еле читает. Но в итоге и тот и тот ребенок возможно будут рядом работать и по одной профессии даже :)

показать ответы
0

Труд и упорство на вторых ролях обычно. Успех это просто тупой рандом. Можно создавать научные игры и продать 3500 штук за 10 лет, а может прокнуть игра где нужно перелодмть какашки с пола в унитаз и она разойдется миллионами копий за год.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скажите подобное таким монстрам, как Крауд Геймс, у которых Периодическая система еле собрала на предзаказах 300 копий (а у них база клиентов под пару сотен тысяч) или тому же Экономиксу, у которого их Супер Танк чуть крауд не провалил и они кучу сил в рекламу вложили. Миллионные тиражи у хитов типа Каркассон (с 2003 года более 13 миллионов) или Монополии (тут даже считать не берусь), а для остальных даже 1500 это круто, а 10 000 так вообще идеал :) Большая часть издательств поэтому и выкидывает на рынок игры по 2-3 штуки в месяц, а мелочи и того больше, так как что-то будет продаваться моментально, а что-то лежать на складе 10 лет. А игры вчерашнего топа BGG, не проданные за период хайпа, потом сливают за 10% цены.

Научные игры нишевы, особенно у нас в стране.

0
А вы представляете, у нас в школе не было химии. Хотя гимназия в миллионнике, вот такой прикол
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня студенты на специальности "Информационные системы управления" в этом году у которых информатики толком не было :) Была последний год и натаскивали на КЕГЭ. А вот то, что надо было проходить в 9-10 классе не знают. С учителями на деле беда, как и с медиками.

0

А я тот чувак, который ждет оценок imdb перед просмотром нового фильма. Посмотрю, когда реальные отзывы будут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут или кредит доверия заранее или ждать :)  У меня так пара игр с КраудРепаблик у самого лежит, описание крутое, в реальности... не зашло в семье.

1
Привет автор. Я тоже нарисовал игру которой нет в продаже и вообще нет такой идеи. Интересно как дальше развивать эту идею. Хотелось бы подробностей. Можно ли зарегистрировать права на концепт?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Начнем с прав. В РФ нельзя запатентовать механику игры, только если это будет какая нибудь электромеханическая вещь (типа башни, кидающей миплов и т. п.). Арт, текстовки автоматом получают авторские права, логотип и прочее можно защитить правами на знак, но дорого и также смысла нет. Кто захочет, стырит механику, изменит арт и правила и ничего не доказать.

По игре. Ее не надо рисовать в чистовую, оформление — это последний этап вообще. Сначала надо делать прототип может с минимальной графикой и играть с друзьями, потом играть с незнакомыми людьми в клубах настолок если есть, потом можно на тот же Граникон съездить показать и показать прототип издательствам. Надо понять, играется ли он в принципе. Если уже играется. то тогда можно подумать об истории, оформлении и как издавать. Но если игра крутая, то ее заметит издатель и возьмем себе в планы, но только скорее всего сменит и тематику, и оформление.

Вот, например история игры "Сон Менделеева", где авторы придумали одну игру, а я как издатель в итоге сделал другую :)

Подслушано у авторов. Истоки появления игры "Сон Менделеева"

0

Некрасивые коробки. Я бы не заинтересовалась в магазине 🤔

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как говорится на вкус и цвет ;) Обычно смотрим на отклик аудитории и если процент большой негатива на дизайн, то его не берем. Кому не нравится всегда будут, всем не угодить.

А так они выделяются среди массы однонакового оформления и у нас своя узнаваемая стилистика.

2

Слушайте, они, получается, работают с рынком "по наитию"? Или, как, например, в сфере телешоу "берем то что было популярно у европы-сша 5-10 лет назад и клонируем"?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если могут взять игру из top bgg то берут ее. Или что на Кике собирает много :)
1
DELETED
Добрый день! Моя супруга совсем недавно начала отрисовывать настольные игры, есть уже один проданный кейс!
Буду рад, если вы согласитесь посмотреть, и может, это выросло бы в хорошее и ламповое сотрудничество!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В ВК или в Телеграм можете мне написать (я везде akdengi), посмотрю, может что и получится :)

А как вы смотрите на идею, всю планету засадить борщевиком?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласно АК РФ енто уголовно наказуемое деяние :)

DELETED
@moderator, реклама
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если это реклама, то фиговый из меня рекламодатель. То есть толпы покупать игры не ринулись, а название издательства в P. S. по просьбе комментирующих разместил. Вообще пост от баллы вчера написал, не думал что так взлетит :)

Зато нашел классного молодого автора и постараюсь ему помочь. Но вы можете дальше звать модератора, право ваше ;)
1

Выпускайте сами и идите на маркетплейсы в обход всяких издательств. Одну игру для начала ради эксперимента. Если игра годная и себестоимость небольшая 3500 продаж покажутся ерундой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я на маркетплейсах есть (точнее был, игры в прошлом году закончились) . 40%-45% комиссии, от меня до ближайшего склада 1000 км, дикая цена логистики и 5-10 игр в месяц ;)
1
Обходными путями

А мы уже покупали. Спасибо. Респект

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тут новые подоспели ;)

1

Думаю что благодаря Вашим играм дети поймут как применить школьные знания в жизни. Печально что в мои школьные годы не было именно таких игр. Многое чему учили в школе использую в своей трудовой деятельности, но конкретно в школе многие, почти все, учителя не могут объяснить как теорию с практикой совместить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я из за этого и переубеждаю каждый раз себя все бросить и что надо развивать тему.
1

Вот блогер говорил что бесплатно бы продвигал отечетвенную настолку. Может вам стоит связаться

https://www.youtube.com/@KultHeresy

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, свяжусь с ним.
0

Познания мои не велики в плане спонсорства. М.б вам возможно поучаствовать в получении гранта, оформление соц.контракта.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

До 35 лет. Этого достаточно, чтобы убрать возможность участия в соцконтрактах (такие требования у нас в регионе, а он регионального распределения). По грантам по детским товарам ничего нет. Пытаюсь это с АИДТ исправить уже какой год, но пока не добил. В школы зато пробил настолки во ФГОС , официально можно :)

показать ответы
Бедная доча. Зачем вы её так мучать собрались?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чел, классная анимация. Давай лучше дружить ;)
1

Молодец!! Ты поставил цель и достиг ее, значит у тебя есть внутренний стержень. Настолки в России сложная история, у нас просто тут не так много людей нужного для них склада ума 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Научное оно везде тяжко. Хотя спрос у родителей вырос на такое.
1
Автор, ты упоротый. Но респект!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо.
1

У вас есть в регионе организации, которые помогают молодым бизнесменам (самозанятым, ИП и т д) развиваться, искать спонсоров и т п?

В Челябинске (в группе ВК) есть Центр Мой бизнес 74. У них помощь бесплатная, помогают в развитии, консультируют и многое другое.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, наши местные только балаболить умеют и их интересует экспорт леса, продуктов и прочего, а не свои, тем более микро производители. Тем болен печатаемся мы в Кирове и для них мы отчетность портим ;)

Помощи ноль, максимум кредит выдать могут (и то потом с отчетностью заколебут).
показать ответы
2
з
Настолка повторяющую одну комп игру, мне кажется уже есть аналоги(идея была лет 5 назад, надо погуглить)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно написать даже тут идею, может даже подскажу по аналогам (и вообще по идее).

2
Для граникона все равно надо иметь достаточную степень упоротости) работала там в этом году, с одного взгляда было видно, кто туда по делу пришел, а кто - просто посмотреть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хоббики плюнули на Игрокон, другие крупные эвенты тоже свернулись. При всех моих разногласиях с Юрой Ямщиковым, не могут его хвалить за Граникон, так как он единственный кто остался из реально соединяющих независимых авторов и издателей. Увы мне до Питера 28 часов пилить, плюс занятия, не удалось выбраться в этом году.

2

Ну, многие штуки начинались с краундфандинга

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только сейчас он не торт, по крайней мере для настолок. Те же КраудГеймс или Лавка или другие ушли на предзаказы через свои сайты (я ниже писал, почему это сделать проблемно мне лично пока) То есть если сам не притащить аудиторию, то х.. тебе. Чисто чтобы не морочиться самому с чеками и возвратами.

Единственное что еще работает и с аудиторией настолок, это КраудРепаблик, но они его сломали в марте и до сих пор до конца не починили толком :( Поэтому пришлось идти на Бум, так как в апреле у них не работал сайт от слова "почти совсем" :(

2
Энуаче без фото то. Для лл же
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И когда фото народ стал просить добавить, пост вышел за 1000 и все - не редактируем :)

2

Тоже есть несколько идей,но из-за необразованности не знаю как реализовать.что то может показаться глупым,но мне кажется многим зашло б.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я тоже не бизнесмен, специально потом на курсы ходил бесплатные от государства, чтобы грамотно потом торговлю и логистику поднять. Поэтому надо просто попробовать.
показать ответы
0

За упорность 5, за рекламу 3 - игру то показал бы, объяснил бы как играть в картинках, это было бы отличной рекламой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И еще момент: посты с картинками и рекламой обычно или сливали или 20-30 плюсов у меня набирали. А тут просто от души написал, даже постскриптума не было изначально, попросили добавить. И мне не этот пост кроме моральной поддержки сильно спонсоров не принес и покупателей (пара на Бумстартере спонсоров и четыре на сайте) , да я и не стремился к этому. Я вообще не ожидал, что он выстрелит ;)
1

Глянул сайт. Адаптивная верстка хромает, иногда буква-три от слова переносятся на другую строку. Число стилей шрифтов завышено на страницах, просто вырвиглаз.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А если честно: нужно время. Нанять пока нет средств, я и так свои средства постоянно вкладываю к сборам. Игра встает печать с налогами и логистикой под 800 рублей, поэтому издание 400 000 р вынь да положь за 500 штук. И 100К в год на склад, хостинг, отчисления и прочее. Поэтому своими силами но нужно время. Я даже знаю где проблемы, там стандартные блоки Тильды надо в Зеро-блоки и отполировать. Займусь как отправлю новую игру в печать и разошлю спонсорам Сон Менделеева (упаковываю и отсылаю тоже я сам).
1
И ни в коем случае не бросай!!!! Братишка так же сделал, из профессоров ушёл в даунгрейд, игру делает и научный канал на ютубе ведёт, поддерживаю всеми лапками!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меня в ВУЗ снова попросили вернуться в этом году. На 0.25, а то учить студентов некому.

Но это чтобы дома не сидеть, там ЗП месячная равна продаже четырех игр ;)
0
А где старые игры купить можно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нигде почти. Тиражи по 500 штук, из-за проблем с ковидом и переезда почти 1.5 года не выпускали ничего, поэтому все распродали. Есть единичные экземпляры у мелких магазинов, есть на Авито, только Рыцари против Пароботов еще можно найти на маркетах. Склад уже 1.5 года пустой.

Сна Менделеева тоже осталось уже от тиража 500 штук 170 коробок на сегодня ;)
0

У меня на это счёт есть своё мнение.
Химия в своей основе - исключительно абстрактная штука. Разрыв между природой процесса и видимым результатом - просто колоссальный, не сравнимый ни с одной областью знаний.
Потому человек или сразу понимает (в смысле воспринимает) химию, или никогда. Мои трое детей сдали школьную на пятёрки (возможно оттого, что мы с женой химики), но напрочь забыли её мгновенно. Сын, сам уже физик, доктор наук, иногда спрашивает у нас по химии совершенно простые вопросы.

В английском языке есть даже понятие chemistry, как нечто удивительное, необъяснимое.

Химики - не люди.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне химия потом в ВУЗе аукнулась в материаловедении, так как у меня диссертация на стыке деталей машин и сопромата с учетом свойств сталей ;)
0
DELETED
👌
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В интернет-магазине еще кружки заказали, сразу сделаем небольшую партию.
1

молодец, гни свою линию, у тебя всё получится!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. "Если не мы, то кот ;) (с) "
1

А, ну про это я в курсе. Я думал там пожестче что было. Про ректорат, правда, не помню, но вот наш декан и зам его полоскали. Но он все равно потом сам ушел с увц(вуц) по "здоровью"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Его версия что заставили уйти была. Увы не нашел обсуждения, это в ВК было в одной из групп по настолкам.
2
Энуаче без фото то. Для лл же
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Фото персонально. А так в поисковиках ПРОСТОРОБОТ набрать и все ссылки :)
0

Да нет, всё норм, туплю просто, всё нашел, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да не, норм. Я вообще считаю, что кому нужно найдет все, а остальным оно и не нужно :) Но карточку с ценой на страницу игры впендюрить несложно.
2

Не закороти цепь - выглядит прикольно!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это серия игра + допы планируется, там еще не все реализовано, что хотелось.
0

А зачем пилить интернет магазин? доставка только СДЭК. Лучше на OZON продавать. Многие позакрывали интернет-магазины, потому что маркетплейс дешевле обслуживать, а конкурентное преимущество по доставке сильно лучше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сайт нужен, предзакащы через маркеты это такое. Ну и маркет 40% съедает комиссией. Поэтому свой магазин и маркеты. Игры выходят, потом они у меня на Озоне, ВБ, Яндекс и Сбермаркетах (я через агента все делаю) и в том же Единороге и Игромире. Вопрос что тираж 500 штук всего и игры через год-два все разбирают и их уже нет в продаже.
0
DELETED

Catan неплох и вдвоём, плюс к нему куча дополнений

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вдвоем не так интересно. Втроем же двое чморят третьего ;)
0
EduMandriva жалко)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну дак государству проект оказался не нужен, РОСА ушла ФСБ шникам, а за свой счет содержать сервера и сборку меня не прикололо.
показать ответы
1
Что характерно, настольные игры регулярно собирают необходимые средства на краудфандинговых платформах, причём, иногда, многократно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В этом году в РФ не очень. За границей да, там 2 часа и в дамках. У нас тяжко, общался по этому поводу с коллегами. Но все получится.
0
Критики найдутся всегда. Если предлагают конструктивно, то можно рассмотреть, но если просто лают, то это моськи.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть конструктивная критика. Правила, графика игр, дизайн. Если посмотреть старые игры и игры этого года планируемые, разница заметна.
1

Чувак, ты упоротый. Но не вздумай бросать!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сейчас проблема основная это в два раз рост стоимости печати. И собрать средства на издание :) Раньше 200К хватало полноценно на тираж, сейчас мне столько же надо своих вложить.
2

Читаю правила очередной настолки

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не закороти Цепь еще не финал и не вычитан редактором, поэтому там еще править будем чуть.
1
Загрузив нее наш программный код, вы сможете использовать плату в настольных играх как кубик, счетчик раундов и т.п.

В НЕЕ! Буковку В пропустили. Извините.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
всегда говорю спасибо за найденные ошибки. У меня самого дисграфия, поэтому если текст не проверен редактором, то спелчекер может не заметить. Исправлю.
2

Не закороти цепь - выглядит прикольно!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Играется тоже. Вторая версия уже это с правками механик и глюков и оттестированная.
0

Никто не будет этим заниматься

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2.5 тысячи прихода новых людей на сайт судя по статистике. Игра должна понравиться, а насильно впаривать, потом на барахолках сбывается массово.
показать ответы
1

Глянул сайт. Адаптивная верстка хромает, иногда буква-три от слова переносятся на другую строку. Число стилей шрифтов завышено на страницах, просто вырвиглаз.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Напишите в Тильду ;) чего это у них адаптивная верстка хромает.
0

За упорность 5, за рекламу 3 - игру то показал бы, объяснил бы как играть в картинках, это было бы отличной рекламой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Казалось бы можно глянуть в мой профиль и там всп об играх ;)
показать ответы
6

сделать то он сделает, но только один экземпляр, потому что временные затраты на печать сделают такой подход экономически убыточным.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прототип или PnP сделает. Я так игры делаю для теста.
2
Вспомнил отца Лили "Как я встретил вашу маму". Он такой же упоротый в игры был)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
это же больше 10 лет назад было ;)
0
DELETED
Спасибо всем за добрые слова! Это уже мотивирует делать игры дальше ;)
Кто хочет поддержать издание игры про электрические цепи, прямая ссылка вот:
https://boomstarter.ru/projects/prostorobot/nastolnaya_igra_...
0
Просторобот
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

А вот за это спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не за что :) Может и вернусь к идее игры с реальными платами :) Точнее конструктор сделать, но на чем то современном уже.

0

Подскажите пожалуйста, я правильно поняла из видео и фото что пока в игре реально лампочки не загораются? Честно говоря привлекло в описании именно возможность " зажечь" цепь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это картон :) Поэтому зажигаем, вручную размещая на них жетоны свечения. То есть все на уровне мыслительного процесса, как потом будут изучать на уроках Физики. Мы после в магазин где-то в августе добавим наборчики с макетками и деталями + небольшую инструкцию (постараюсь сделать минимально по цене рублей 300–400), с помощью которой можно будет из игры цепи проверять вживую. Или если есть тот же Знаток на нем можно. Тут есть свои нюансы - в игре не все "работает" на 100%, это невозможно в картоне, но вот детям интересно будет это проверить.

показать ответы
1

Ну, помнится, собирали деньги на гвинт, я , к сожалению, упустила момент. То денег небыло, то ещё чего-то. А выстрелила знатно , да вот уже не купить ((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Многое из краудфандинговых игр не купить. Даже на барахолках б/у, так как вещи малыми тиражами были. С настолками такое часто - тираж закончился, лицензию не продлили и игры нет. Крылья, Фототур, Периодическая система, Микромир, Роборалли, Такси - это только по научным настолкам, а сколько обычных исчезло. Дома уже получается коробки-раритеты лежат, тот же классический Берсерк некоторые выпуски.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы