Upd. Водитель перепарковался. Парковка соседа
Один молодой человек повадился парковаться на общем газоне в частном секторе большого города. На вежливую просьбу не развозить грязь по дороге, он ответил: "а чё, это твоя земля шоль?"
при более настойчивой просьбе, и после того, как я пообещал направить фото правонарушения в ГИБДД он сказал: "Да мне пох! Номера сниму. Все равно буду парковаться здесь".
Мне не безразлично потому что за этим участком я и моя жена следим. Он прям напротив моего дома и мы косим там траву и убираем мусор. Мы хотим жить в чистоте и максимально прикладываем к этому усилия. Вокруг этого же транспортного средства магическим образом образуются пустые бутылки, канистры, перчатки и менее приятный мусор.
Применять силу к нему я не собираюсь, хоть это и не совпадает с моим желанием после последней беседы. Портить чужое имущество тоже не буду. Хочется сохранить человеческое лицо.
Я уже отправил фото нарушения на профильный сайт, оставил устное обращение по номеру 112.
Знаю, что Пикабушники с подобными проблемами сталкивались, прошу у вас совета. Что ещё можно сделать?
p.s. человек не понимает, почему мы с женой пытаемся содержать участок земли, который нам не принадлежит, но который находится непосредственно рядом с домом в чистоте. Не понимает суть моей просьбы, ведь не моя же земля. "Нах тебе это надо?"- задаётся он вопросом, после того как я сообщил, что поддерживаю тут чистоту.
Upd. Водитель перепарковался. Не знаю, что случилось, но теперь припаркован на дороге на асфальте. Сегодня в первые за долгое время припаркован нормально. Возможно, удалось решить проблему по-человечески