607

Упала лошадь!1

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Отвечаю на ваши вопросы, почему закрывал канал. Никакого умного ответа на этот вопрос я заранее не придумал, поэтому в ход пойдёт глупый. Как знать, может, он окажется ближе к правде. (Управление динамическими системами – вообще штука сложная в силу недоисследованности.)

Упала лошадь!

Так вот. Журнал "Лучик" в части "контента" это строго говоря два человека. Изредка им (нам) помогает кто-то ещё, но именно изредка и обычно недолго. А так мы этот возок тащим вдвоём семь лет. Мой товарищ по диплому математик (мехмат), плюс умеет много всего. Он и полиглот, и астроном-любитель неплохой квалификации, и в музыке разбирается оч. хорошо. Я учитель русского и литературы по диплому, преподавал культурологию в вузе (немножко помню теорию культуры, этику, эстетику и азы некоторых философских систем), потом лет двадцать служил Гаврила литературным критиком.

Это к чему инфа?

Ну, во-первых, вдруг кому интересно, а во-вторых – к тому, что за семь лет работы "в плотном режиме" при не всегда и не очень попутном ветре не грех и заколебаться. Не журналом, нет. А кучей сопутствующих проблем и обязанностей, которые нам приходится решать и выполнять, чтобы корабль не затонул. И он не только не затонул пока, но даже, извините за нескромность, устойчиво растёт (в тираже и т.н. "узнаваемости").

Ведение каналов в соцсетях для нас отнюдь не удовольствие, а одна из таких обязанностей.

Открывать канал здесь я долго не хотел, потому что понимал, что народ тут суровый, взыскательный, не до фига воспитанный, с офигенным самомнением и огромной потребностью к самовыражению в комментариях. (Я в интернете с 1998 годика, мне не надо объяснять, что "это интернет, детка".) Ну, так оно и вышло. Прирождённые лингвисты, биохимики, астрофизики etc. дали про... э-э... чихаться. Ну куда мы вдвоём против такой силищи? :)

В результате мониторинг отзывов показал, что мы приобрели репутацию "журнала, за которым нужно всё проверять". Оно, конечно, заслуженно. (По уму, за всеми "надо всё проверять", были б силы.) Но, ёлки, это совсем не полезно для бизнеса! Потому что - не будешь же ходить за каждым и, плача, объяснять, что за нами не стоит редакция Большой детской энциклопедии, как в СССР. И что НИКОГДА НЕ БУДЕТ СТОЯТЬ - в сложившихся в нашей стране социальных условиях.

Так, может, нам закрыться? Лучше никак, чем не идеально?

Да хрен там. (Может, ещё детей не рожать тогда – "в несовершенный мир"?)

У нас все нормальные программы, связанные с детством (ладно, все, которые я считаю нормальными), держатся на энтузиастах-самоделкиных. Либо - под т.н. "либералами", которых хорошо кормили (финансово, организационно и творчески) в течение всех постсоветских лет всякие хитрые фонды и НКО. А государство, где касается воспитания, там... лучше бы не касалось. В частности, поэтому мы существенной господдержки не ищем.

Говорить, что "Лучик" делает такого, чего не делают другие, не буду, – если кто за меня скажет, буду благодарен, а нет так нет. Скажу одно. Нам не пофиг. И пока живы, будем продолжать. Учитывая наш с Сашкой возраст и здоровье, "пока живы" не совсем преувеличение. Наша задача – не объяснить ребёнку 7-14 лет то, что знает студент или дяденька-специалист, а заинтересовать его чем-либо помимо того, что предлагают ему сегодня массовый ютуб с тиктоком, и подвинуть в сторону "думать". (Это взрослые думают, когда петух клюнет; дети же обладают счастливой способностью думать, когда им интересно.)

Поэтому и канал этот, отобижавжись, я восстанавливаю.

Ну и на будущее. Нервы у меня - да, так себе. Могу послать в комментарии, - если вы всего лишь забанены, это, считайте, вас ангел поцеловал. Давайте возьмём на себя встречные обязательства. Я - вести этот вредный и никому не нужный канал, а вы – если хотите сделать замечание или что-то посоветовать, делаете это – не в "корректной" (что такое "корректная", все понимают по-своему), а в дружелюбной форме. От улыбки станет всем светлей.

Ну, а тех, кому непременно нужно "самовыразиться" и напомнить мирозданию, что а) он существует и б) умнее детского журнала, прошу проследовать к ув. гг. "либералам". Или "охранителям", один чёрт. В общем, куда-нибудь проследовать. Не сюда.

Вот пока примерно так, а где-нибудь с понедельника продолжим "в штатном режиме".

Да, чуть не забыл. Шутки про алкоголь (обычно такими шутками сопровождается всё, что я пишу без притворства и соблюдения этикета) – это бан, не потому что я не пью (а я не пью), а потому что выдают в пошутившем человека с ограниченным культурным кругозором, а их и так дофига.

Спасибо! И будьте здоровы.

Автор поста оценил этот комментарий
Держите себя в руках, и идите дальше. Вы со всем справитесь. Не сомневайтесь в своей цели. Даже если что-то нужно проверять - это не плохо, даже хорошо. Это как открытая дверь в какую-либо науку. Нельзя слушать всех, говорите своё до конца.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. В цели не сомневаемся ни секунды, в себе - постоянно.
показать ответы
12
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Любая работа с людьми в моменты может попортить нервы, а уж в интернете - это вообще АД. Я вас понимаю .
раскрыть ветку (1)

Возвращайтесь, пожалуйста, правда. Мне самой 31 годик, но я с таким удовольствием читала все статьи, что вы тут публиковали. В жизни и так мало света, а тут есть лучик - телепорт в детство. Как будто мне 10 и я снова читаю любимые энциклопедии ♥️ и спасибо! Все делается не зря

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
16
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
DELETED

Было очень интересно, а главное - круто пишете, возвращайтесь!

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
6
раскрыть ветку (1)
показать ответы
68

Меня автор в телеге надысь забанил. И ладно бы за оскорбления или хамство или, мать его, алкоголь. Так ведь просто за то, что посмел высказать мнение с которым автор не согласен. Поспорить. Это прям какой то комплекс... Сами пишут, что пытаются научить детей мыслить и сами же за сомнение и несогласие банят. Стыдно так делать взрослым людям с нормальной самооценкой.

раскрыть ветку (1)

Вас забанили, чтобы вы убрались из подписчиков/читателей наших ресурсов, а вы опять здесь. И забанили-то не "вас" (никто не знает, кто вы), а просто некоего человека, для которого (судя по его мнению) мы не хотим работать.

показать ответы

Спасибо, что объяснили причину, понимаю Ваши чувства, но лучше материть и банить агрессоров, чем всех сразу лишать интересного контента. Большинство ведь читают, мысленно благодарят, но не комментируют. Лично я вообще ничего не перепроверяла за Лучиком, потому что самое ценное для меня не какие-то отдельные детали, а то, что картину миру помогаете цельно представлять и всё потом классно и логично встраивается в мировоззрение, пробелы исчезают. А получается Вы и меня уходом наказали, хотя и не критиковала никогда, тоже бы могла обидеться за такую несправедливость. Ну не умею пока быть рыцарем чтобы защитить любимый журнал от нападений, ещё боюсь агрессии. Может давайте все стойкости будем учиться, и пытаться не принимать негатив близко к сердцу? Название Лучик ведь и означает свет во тьме. Поэтому логично что темноты вокруг много может быть, но гаснуть никак нельзя - свет это жизнь. Вы очень нужны!

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Извините за слабость.
показать ответы
18
раскрыть ветку (1)
показать ответы
48
Так! Я не понял...

Дяди, ваше ЦА дети, я правильно понял? Так пишите в тикток или где там дети сидят. Вы не в курсе, что пикабу это место для скуфов?
раскрыть ветку (1)
Не поняли - и ладно. Не страшно 😊
30
раскрыть ветку (1)
показать ответы
51
Обиженки сопливые
раскрыть ветку (1)
Аллергия…
60
А зачем это все делать, если не можешь/не тянешь?
Что бы что?
Денюжка?
раскрыть ветку (1)
Ну конечно! И чуть-чуть ответственность.
показать ответы
41
Calibrations
Люлей дали, за то что рекламное место бросили
раскрыть ветку (1)
Какая прекрасная у людей жизнь. Один то ли жадина, то ли нищий, другой - то ли чей-то послушный раб, то ли садист-самодур, и оба выразители мнения активного большинства.
показать ответы
65

Судя по количеству восторженных отзывов, автор подготовился. Или просто скрывает все неугодные? В любом случае, в игнор навсегда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А поучиться собирать восторженные отзывы как же?
52

И вам не хворать, и чсв маленько сбавить, и всё прекрасно будет )

раскрыть ветку (1)
Чсв тут не сильно причём. Просто, попробуйте писать по пять-шесть статей в месяц на любые, непредсказуемые темы (дети спрашивают обо всём), в течении многих лет, параллельно решать организационные и финансовые проблемы, заниматься производством и логистикой, отвечать на кучу вопросов и претензий подписчиков (например, почему почта не доставила журнал и что теперь делать - «вы жулики, я на вас в суд подам»), отбивать нападки неравнодушных граждан, пишущих на нас жалобы в Минобр, Роскомнадзор и прокуратуру, вести вот эти самые соцсети, читать вдохновляющие комментарии в них (вдруг по делу спросят) и при этом следовать советам вроде вашего. При том, что да - статьи пишутся отнюдь не по одному источнику, и специалистам показываются! Но часто людям настолько важно показать, что они тоже в этом смыслят (или «тупо умнее»), что они просто занимаются крючкотворством. Или просто повторяют идеологическую пропагандистскую х-ню, как в достопамятной «дискуссии о ГМО». Так что это чсв, как вам показалось, а горькая ирония.
показать ответы
25
Не только у тебя.
раскрыть ветку (1)
Хехе.
показать ответы
93

Вроде всё по существу им разжёвывали, где они неправы были, неужели так сложно информацию подтверждать из разных, независимых источников? Но нет, разобиделись дяденьки-инфантилы, ведь нету другого верного мнения окромя их ))

раскрыть ветку (1)
Спасибо, вволю посмеялся над «неужели так сложно», дай Бог здоровья!
показать ответы
94

Поэтому и канал этот, отобижавжись, я восстанавливаю.

Ну зачем? Так хорошо сидели.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за юмор и понимание. Бан.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги