1473

Унылое г..но

Я с детства довольно предприимчив. Свою игру "Ну погоди" сдавал в аренду, красил киоски, сдавал бутылки, продавал что получалось продавать. В 90-ых, когда интернета ещё не было, вещи продавали через газеты - я, разумеется, тоже. У нас эта газета называлась "Из рук в руки".

Денди свою продавал через эту газету, что-то ещё по мелочи. Тогда уже сам заработал на Сегу. А потом и на Сони Плейстейшен - не суть. О том как продавал рассказывал парням в школе.

Одноклассник предлагает: а продай мою Сегу. Не стал ему говорить что продать можно и самому, ничего сложного в этом нет. Кто я чтобы говорить ему как нужно делать? Не хочет, помогу, а заодно заработаю. Я цены знал, благо газету штудировал по интересным мне разделам. Договорились на 200 рублей ему, мое - что сверху. Цена на рынке начиналась от 250, соответственно я выставил по низу рынка, моя комиссия в полтинник меня полностью устраивала.

Подал объявление. И вот звонок. Голос гнусавый, какой-то заторможенный. Я у себя в голове сразу нарисовал его образ - грустного слоненка из мультфильма про 38 попугаев.

Ну, вот такой

Ну, вот такой

Слоненок немного расспросил про комплектность, а потом давай своим гнусавым голосом хаять: ну вот смотрииите, у вас один кааартридж, один джоооойстик... а я вот видел в одном месте такую за сто вооосемьдесят... Говорю ему, так там отличная цена, не упустите. А он мне, так на выдохе, опять своим тихим умирающим тоном: давай за сто вооосемьдесят... договорииились?. Не, говорю, не договорились. И положил трубку, он тогда меня прямо выбесил.

Прошло несколько лет. Семье понадобились деньги и я стал продавать свою Плойку.

Подаю объявление (Предварительно изучив рынок. Разумеется). Выставляю по низу рынка. Звонок. На том конце провода - знакомый голос, протяжный и унылый) Картинка сложилась. Это - перекуп. Было бы тогда в ходу это замечательное выражение, конечно бы я прозвал его Унылым говном...

Я испытываю сложные чувства, нечто между любопытством, весельем и злостью. Унылое говно продолжает по той же тактике, которая у него была с самого начала и он её придерживался: не помню как он хаял мою Плойку, но потом перешёл к вымышленным примерам более дешёвых вариантов (повторюсь, я рынок знал и дешевле моего варианта не было, рынок начинался от 3000-3500, я выставил за 2900, нужно было продать быстро). А Унылое говно голосом своим заводит: а я вот знаааю есть в одном мееесте за 1800, правда без блока питааания и джоооойстика. Я ему снова: ну так и покупайте там, отличная цена, что ко мне лезете. А он снова, будто не слыша, что я ему сказал: давай за двеее тыыыысячи. Ну и снова я ему отказал. С удовольствием, даже - с наслаждением каким-то)

Потому продал женщине в подарок сыну или внуку. Она даже не торговалась вроде.

Наши 90-е

6.3K поста23.2K подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Поспал (проспался) ))) а с сегой то что ? Почём продал. Я смотрю там уже за воротник накидали и обозвали тем же унылым г. Вообще не правы. Так по чем ? Скоро опять ночь я не засну )))
раскрыть ветку (1)
7

Сегу отдал другу в зачет чего-то там. Уже и не вспомню. Её отдал вроде за 300-350, но она была комплектная, с кучей картриджей и даже в коробке.

Насчет тех, кто накидал - совершенно пофигу, не нравится пусть не читают или поставят меня в игнор. Да пусть хоть конём ебутся)

показать ответы
287

Зачем я это прочитал?

раскрыть ветку (1)
15

Друг, не мучай себя - добавляй меня в игнор смело)

показать ответы

..с наваром себе. И чем он от этого 'унылого говна' тогда отличается?

У друга берет за 200, продает за 250..

раскрыть ветку (1)
9

Тем, что человек сам не захотел

2

тоже всегда было западло просить продать подешевле. пока не коснулось машины за 1 505 000 руб. неуверенно спросил как там насчёт скидки- манагер сходил посовещался с директором (ну типа) и автомобиль стал стоить 1 370 000 руб. для 2017 года ощутимо. да и сейчас неплохо)

раскрыть ветку (1)
2

Вот за этим и нужен торг: "как там насчёт скидки" - 4 слова стоят 135 000 рублей.

0
как мне однажды ответил какой-то чел на авито, пытавшийся выбить себе скидку, "без торга скучно и слишком просто"
раскрыть ветку (1)
2

Вот, кому-то это еще и азарт дает.

показать ответы
1

в том то и дело что мне неудобно спрашивать, я чувствую себя в этом процессе крайне неловко

раскрыть ветку (1)
2

Я одно время тоже очень стеснялся называть высокую цену своим услугам и потом просить оплату, полагал, что это само собой и если я сделал работу, должны оплатить сами, без напоминания. Потом как-то услышал у одной тети фразу - "ну все готово, осталось только расплатиться". Эта фраза мне показалась такой аккуратной и ненавязчивой, что пользовался ей многие годы. А потом отношение изменилось и просить оплату стало проще.

Что просить скидку, что просить убавить музыку, подвинуться, не шуметь, не курить - главное максимально доброжелательно и при этом не заискивая. Люди все понимают и идут навстречу, ну процентов 80. А остальные... да пофиг на них)

68
Во первых. Ты плойку друга продал ? Я ж спать не буду пока не узнаю. Но что я точно знаю твой слоник теперь машины на Авито и тд пытается покупать)))
раскрыть ветку (1)
4

Плойка моя была)

Поспи, пожалуйста, без сна нельзя

показать ответы
7
Official

Во первых - первая плойка была пээской!

раскрыть ветку (1)
2

Да, так ее тогда и звали, спасибо за разблокированное воспоминание, бро) но сейчас принято говорить - Плойка)

1

Я надеюсь ты понимаешь, что это сарказм?)

раскрыть ветку (1)
1

А ))

54

мне походу нужно пойти на какие-то курсы торга, потому что я не умею торговаться, в моем мире если человек выставил цену - то за эту цену он и рассчитывает продать, если она меня не устраивает - то я иду дальше. Я все еще не понимаю этого сакрального смысла торга.

раскрыть ветку (1)
1

Маленький совет, раз он нужен: спросите - сколько вы готовы уступить? И внимательно посмотрите в глаза продавцу. В 80% случаев вам дадут скидку сами.

Торг дает покупателю ощущение выгоды, как бы (почему как бы, вполне реально) сэкономленные деньги.

показать ответы
1

автор получается с детства предприимчивый, а перекуп - унылое говно. не перепутайте смотрите!

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, вы упустили посыл моего поста. Он не о перекупах в целом, а о манере общения и торга одного конкретного человека.

И нахуя нам эта информация ?
раскрыть ветку (1)
0

Для развлечения. Не всему же Пикабу быть наполненным только полезной информацией

3
Ну смотри, я когда что-то покупаю с авито (машину, плойку, какие-то нужные железяки/побрякушки), выбираю изначально устраивающее меня по цене и параметрам предложение. Как правило, в цену большинство уже закладывают запас на торг. Некоторые это указывают прямо, некоторые подразумевают, кто-то пишет явно что торга нет и быть не может (но при этом, бывает, что ты у них и не спрашиваешь про торг, а в обсуждении от них самих приходит предложение, что готовы немного даже уступить, если вот прям приедешь и заберешь), другие ничего не пишут, но при обсуждении цены возмущаются и говорят, что о торге не может быть и речи... Короче, вариантов может быть множество, но суть не в этом.
Я сам не люблю продавливать людей по цене или торговаться до посинения за каждую тысячу (условно), или, тем паче, выпрашивать скидку правдами и неправдами, типа ехал далеко, дома семеро по лавкам и каждому плойку, котик грустит, надо сэкономить ему на еду, и т.д. Поэтому, если меня все по товару устраивает, то на моменте обсуждения цены (по телефону или при встрече-осмотре) просто спрашиваю, за сколько человеку приятно продать, чтобы мне было интересно купить. Ну и дальше, если конечная заявленная цена меня устраивает сразу - по рукам, если чуть больше, чем хотелось бы - могу предложить скинуть еще немножко. Например, если с машины в хорошем состоянии стоимостью 360 т.р скидывают 10, то вполне уместно спросить еще про 5-10 - как правило, в 5 обычно не отказывают, а это уже, например, заправка кондея, который часто "не работает, нужно заправить" (а в реальности частенько выливается во что угодно, только не в заправку на 3-4 т.р., а в попадалово на компрессор-радиатор-трубки на 10-15 т.р.), или страховка - мелочь, а приятно.
Главное - не борзеть, но и не стесняться чересчур, вести себя культурно и достойно, и стараться учитывать интересы продавца. "Вежливость - лучшее оружие вора" © :))) Ну и да, если меня цена и торг не устраивают, я либо отказываюсь, либо, если уж прям заманчивый лот, наступаю на горло своей жабе и соглашаюсь. Главное, чтобы товар соответствовал своей цене, потому что, если оверпрайс, то какой смысл торговаться, тратить свое же время, при этом либо унижаясь самому, либо вымораживая продавца своими подкатами?
раскрыть ветку (1)
0

за сколько человеку приятно продать, чтобы мне было интересно купить

какая хорошая фраза, возьму в пользование.

Перекупов хейтят в основном из-за твоих хамоватых и жуликоватых коллег, по мне так нормальное занятие. Как и риэлторы - среди них тоже есть люди, стоящие того, чтобы им заплатить. Я свою первую квартиру брал через такую риэлторшу. Она очень выручила.

показать ответы
0

Интересно, в итоге ваша предприимчивость во что-то вылилась? У вас теперь сеть магазинов fixprice, да?

раскрыть ветку (1)
0

Увы, но нет. Работаю на дядю

Продаван-агент хейтит перекупа 😁

раскрыть ветку (1)
0

Хейтит гундосого душнилу)

Так правильнее

показать ответы
2
Все спекулянты Унылое Говно..
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0
Я в подобных случаях нахожу объявление на сумму которое мне предлагают (сломанное, не комплект итд). и сбрасываю оппоненту ссылку: мол вот он ваш вариант на ваши деньги
раскрыть ветку (1)

Я, когда продаю что-то, определяю для себя цену, за которую хочу продать и цену, за которую соглашусь продать. Если покупатель настаивает на цене ниже чем вторая, я просто говорю нет.

Веб студия

Предприимчив? Ты продаешь собственные вещи, которые когда то купил. Охереть ты сообразительный. Прям основатель Авито, не меньше.

раскрыть ветку (1)

Смотря по какой цене продавать...

2

"сдавал бутылки, продавал что получалось продавать." Так в то время половина мужиков таких предприимчивых было. Их хаты тащили всё что не приколочено)))

раскрыть ветку (1)

Я мальцом был)

Для мужика такое стремно

показать ответы
0
Сегу в итоге продал?
раскрыть ветку (1)

Конечно

Друже, а плойка- это не женская хрень, которой с волосами что-то делают?
раскрыть ветку (1)

Не, Плойка - это Sony Playstation. Думал, все знают...

2

Мне такой же попадался, вроде ничего не сделал, а хочется долбануть)

раскрыть ветку (1)

Ну бить-то слоников не нужно)

показать ответы
DELETED
Вы описали 1 пример, если перевести вашу сделку с другом математически, вы купили у него за 200 и продали за 250. Как это описывать лирически - неважно. И никто вас не обвиняет, не знаю за чем вы заагрились. Сожалею если так.
раскрыть ветку (1)

Нисколько не агрюсь, все норм. Да, сработал как перекуп, все стороны довольны. Свою цену в 200 он, кстати, сам назначил.

2
DELETED
Так вы тоже перекур, разница какая?!
раскрыть ветку (1)

Ну, перекупы работают постоянно. И они сбивают цену покупки и задирают цену продажи чтобы навариться, а я оказал услугу человеку, продав для него вещь по его, кстати, цене.

ГК РФ это описывает как договор комиссии.

показать ответы
14
Какая интересная cool стори
раскрыть ветку (1)

Жаль, что не смогу изобразить его голос

1
Ты такой же барыга получается
раскрыть ветку (1)

Не такой унылый и душный прост... а так да)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы