Универ и Военкомат

Привет Пикабу, нужен совет. Я учусь в киевском политехе, но из-за проблем со здоровьем мне пришлось брать академку провтыкать полтора года.
Таким образом, я мог бы сейчас закончить 4 курс, а на деле я закончил только 2, и перевелся на 3. Теперь суть. Ко мне сегодня пришла повестка(письмо запечатаное, ничего не подписывал), что надо 3.09 прийти в военкомат на призыв. Что делать? Я учусь на бюджете, и военком не может меня вроде как призвать, а в гугле юр. вопросы только по России. Или подскажите, где в киеве можно узнать больше об этом.
Спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
Со временем в розыск могут объявить
раскрыть ветку (1)
А как так? Я же действительно мог ничего не узнать. И то, про это письмо чисто случайно узнал. Тем более я учусь, на каком основании розыск, если закон говорит, что те кто учится на бюджете, вроде как не призовные.
показать ответы
Если ты ничего не подписывал, то к тебе считай ничего не приходило.
раскрыть ветку (1)
Было просто письмо. Я так понимаю, что должны приехать, и вручить в руки? Еще и подпись свою поставить должен я? Если ничего не было, то я ничего не видел? так?
показать ответы
Вот, нашел
Важно знать Отсрочка для получения образования предоставляется один раз и теряют ее лица, отчисленные из учебных заведений за нарушение контракта, неисполнение учебного плана, недисциплинированность, по собственному желанию.

Граждане, прервавшие образование в связи с получением академотпуска по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам или другим причинам не теряют право на отсрочку.

Отсрочка для продолжения профессиональной деятельности предоставляется таким гражданам призывного возраста:

Педагогам с полным высшим образованием в общеобразовательных школах при условии их полной занятости на весь период работы
Медицинским работникам в сельской местности на весь период работы
Выпускникам ВУЗов, интерантуры, аспирантуры, докторантуры, которые занимают должности научных работников в Национальной академии наук Украины
Выпускникам ПТУ и техникумов при условии их работы по полученной профессии в государственных и коммунальных предприятиях и организациях на один год после окончания обучения
Священнослужителям, которые закончили высшие или средние учебные заведения и занимают должность в религиозных организациях, которые действуют по уставу (положению), зарегистрированных в установленом законом порядке – на срок работы
Кандидатам в Народные депутаты Украины, зарегистрированным в установленом законом порядке по их заявлению до дня опубликования результатов выборов включительно.
Сельским, поселковым и городским Головам, депутатам местных советов – на период осуществления деятельности
Лицам, которые самостоятельно или с родителями ведут фермерское хозяйство – на срок не более одного года от момента получения земельного участка
Призывникам, в отношении которых ведется досудебное следствие – до принятия решения суда
Призывники, которым предоставлена отсрочка обязаны каждый год до 1 октября предоставлять в воинкомат документы, подтверждающие их освобождение от призыва.
раскрыть ветку (1)
То есть, я отсрочку не потерял, так как был в академке по причине здоровья? Стоит ли ехать в военком, и сказать об этом? Или лучше жить, типо я ниче не видел, не подписывал, ничего не знаю?
показать ответы
Я учусь на магистратуре до конца декабря этого года, но отсрочка закончилась 1 июля и пришла повестка на сентябрь. Чтобы решить этот вопрос я позвонил в спецотдел моего университета и решил этот вопрос.
Мне сказали, что явиться по повестке нужно, но из спецотдела будет справка о том, что я еще учусь.
Советую позвонить в спецотдел своего университета.
З.Ы.: Повестку принес дворник =)
раскрыть ветку (1)
спасибо
Не спорю. Может быть и такое. Но сначала, как минимум будет заказное письмо, за которое нужно расписаться. Почтальона можно слать лесом. Но когда тебе повестку принесет участковый(а это следующая стадия) вот тогда придется расписываться.
раскрыть ветку (1)
пока простое письмо, нашели в ящике, и сказали мне.
Не знаю как на Украине , но думаю не сильно отличаются от российских : они накосячили , а виноват ты , пока не докажешь обратное , формула :докажи , что ты не осел. Мое дело они вообще потеряли , если бы в универе не потребовалось бы справка, так бы и не знали про меня
раскрыть ветку (1)
печаль. Как всегда у нас все бюрократические процедуры идут через опу.
Иди в профком и спроси там, что тебе делать. Если в универе есть второй отдел, то сразу иди туда и проси сделать тебе справку, что ты ещё обучаешься. Потом иди в военкомат и показывай справку призывной комиссии, тебе в приписное(или как там в твоей стране оно называется) запишут отсрочку.
раскрыть ветку (1)
думаю, что так и сделаю-_-
Я бы для начала собрал все справки , а потом уже бы пошел в военкомат, не знаю как на Украине , у нас если подпишут , то все , уже не отделаешься
раскрыть ветку (1)
Справки бесполезны. У меня целый букет болячек, даже в универ поначалу брать не хотели. Но как только пришел на медкомиссию в военком, сразу супербойцом стал-_- Имею плоскостопие, гастрит, проблемы с печенью, зрение 50 и 40%... В общем, мне до здорового человека, как до марса раком, что я неоднократно подтверждал, так как с 12 лет каждый год ложился в больницу. Но военкому до опы все это(((
показать ответы
Я просто сталкивался с этим на первом курсе. Несмотря на то, что универ справку должен был предоставить, они меня дергали, из-за чего я провтыкал полтора месяца учебы, и чуть не вылетел. Не хочу повторения.
Это до поры , до времени .... Потом сами на квартиру заявятся с полицией
раскрыть ветку (1)
я живу не там где прописан. Они меня там не найдут вообще. Что тогда случится?
показать ответы
бывал в аналогичной ситуации. отсрочку тебе должны продлить, так как была академка.
раскрыть ветку (1)
благодарю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества