1

Уникальный Специалист

Григорий Аветисян (имя может быть реальным, а может и не быть таковым, не суть) - крутой бизнесмен, выстроивший не просто компанию, а Проектно-инвестиционный холдинг со штатом почти в 1000 человек, кучей торговых площадей и заработал себе тем самым много-много денег и полностью убитую в хлам психику. Потому даже огромные миллиарды, которыми он ворочает спокойно (ну как спокойно, охрана и пистолет с ним даже в ночи) не могут дать ему спокойствия и уверенности. Однажды на его первую супругу покушались.

Смотришь на Григория и понимаешь: в детстве его явно не долюбили. И сам он не любит ни себя, ни окружающих. Есть люди, пообщавшись с которыми ты паришь и земли под ногами не чувствуешь. А бывают такие, которые полная диаметральная противоположность. Вот Григорий - противоположность.

После посещения его президентского (а должность его не какой-то там директор, нет, по штатке он - президент) кабинета, в котором хотелось разуться, перекреститься (на стенах повешаны иконы огромных размеров: Григорий помогает также восстанавливать церкви, меценатство ему не чуждо), а после - замереть от аромата того кабинета-зала с иконами... Не могу сказать, парфюм ли это или же что, но пахло там шикарно. При этом - деликатно. Но даже не смотря на парфюм, после посещения его кабинета оставалось какое-то гнетущее чувство печали. Вселенской тоски. Выхода нет. Мы все умрём. Ну и к чему мне теперь стремиться, когда я явно вижу, что деньги не приносят не только счастья, а даже покоя не приносят?!

Григорий - очень и очень богатый человек, но ему не хотелось завидовать. Хотелось сесть с ним рядом и сказать: "Ну что такое, Григорий, чего так потухш твой взор и что так сильно беспокоит тебя? Ты являешь собою болезненно оголённый даже не нерв, а кусок нерва, который можешь даже не стараться прятать под классическими костюмами и пОльтами"

Если после прочтения сей фразы вам, сокровища моего сердца, вдруг подумалось, что я - сентиментальная дура, то пусть будет так. До поры. Жизнь любит либо подтверждать, либо опровергать (чтобы нам было интереснее во всех смыслах) наши выводы. Мой этот вывод жизнь не опровергла, а интересно подтвердила очень неожиданным образом.

Григорий поставил отделу кадров (а я, напомню, в прошлом кадровичка в первом и единственном поколении) задачу: "Надо найти такого человека, который для начала будет очень умный и наблюдательный. Пол исключительно мужской, мужчины умнее. Этот неизвестный специалист придёт к нам в офис и будет шататься по нему 3 дня. Ни больше ни меньше. Ровно через три дня мы все соберёмся в президентском зале с шикарным ароматом и заслушаем доклад специалиста на тему: "В чем главная проблема нашего Холдинга и как её решить" (те же самые "кто виноват?" и "что делать?" в классическом исполнении)

Я даже записывать за ним не стала в свой планер, ибо ни фига не поняла. Зато вот моя тогдашняя руководительница сказала: "Не переживайте, мои рыбки, эту задачу я возьму на себя" Она взяла и нашла такого, представьте? Шикарная женщина-руководитель. Через неделю специалист приступил к шатанию. Он совершал опросы, наблюдал за рабочими процессами и мне напоминал дедуктивного Шерлока.

Если вы думаете, что за три дня нельзя найти корень всех зол: можно.
Специалист нашёл.

Мы собрались в назначенный час в зале президента и с интересом ждали итога шатаний специалиста. Я была уверена наравне с коллегами, что раньше 10-ти вечера я домой не попаду. Но специалист и впрямь оказался Специалистом (и где она его нашла, это же сокровище какое-то!) и профи в своём странном ремесле - говорить бизнесменам, в чём они не правы.

Специалист уложился в своём докладе в полторы минуты ровно и в зале повисло молчание: женщины оказались очарованы умом, проницательностью и смелостью Специалиста. Он сказал, обращаясь только к Григорию и прямо смотря тому в глаза:

"Григорий, компания отличная и мне очень у Вас понравилось. Главная проблема Вашего холдинга - это Вы сами, Григорий. Не доверяете, не делегируете и ни одного человека в этом зале не считаете достойным доверия. Да и не только в этом зале. Не доверяете вообще никому и никогда. Вам кажется, что стоит Вам на неделю отойти от дел и смотаться на Капри, так сразу же растащат: по кускам разворуют всё, что Вы так долго и кропотливо создавали. Сволочи"

После шикарной во всех отношениях паузы, что, как и полагается паузе, повисла, Григорий ещё больше удивил не только нас, но и себя. Он от неожиданности растерялся, а потом спокойно сказал без стали в голосе: "Я знаю"

На прощание Специалист поцеловал каждой даме ручку и сказал, что такого красивого коллектива, как наш, он ещё не встречал.

Ребята, работа по найму - это не зло.
Работа по найму - это источник историй, лиц и характеров.

Ну и немножечко зло, конечно, куда уж без этого

Уникальный Специалист
0
Автор поста оценил этот комментарий

а кто этот карабас барабас?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, нет, я не раскрою его, он останется инкогнито)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы