Скоро так и будет. Я в техникуме детей на практику распределяю, трудоустраиваю. Так у меня очередь из работодателей, потребности вообще закрыть не можем, очень востребована специальность среди работодателей, но не востребована среди студентов. Открываем вечернее обучение на 15 человек, вчера один работодатель сказал, что готов на все 15 мест привести людей. Электроника.
Тут важно еще уточнить, а предоставляют ли работодатели адекватную зарплату, а то может там ситуация из разряда: "мы испытываем чрезвычайную нехватку желающих работать на 3 специальностях за 0.5 ставки".
Спецы по ремонту электроники 200 тыс у нас в регионе , монтажники - пайка от 50, испытатели 70. По электронике просто нет людей.
Увы значит действительно кризис кадров. Да и честно говоря на мой взгляд если не уточнять цены, направление выглядит довольно нишевым не неперспективным. Ну вот посмотрит вчерашний школьник с техническими талантами, что он увидит - возможность научиться паять, а если работник из него посредственный то из перспектив только в сервисном центре технику ремонтировать.
Отсюда и дефицит. Вчера приходил парень, у него сервис по ремонту электросамокатов, сотрудников найти не может. Ремонтник в сервисном центре очень хорошо заработает.
Готов на все 15 мест привести людей
Хоть 5, хоть 15 - в этом и смысл целевого обучения. Сам "банкет" за счет работодателя, студенты более мотивированы учиться
а что за специальность? и в каком городе? думаю, на какую специальность ребёнку идти после 9-го
11.02.16
Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств.
11.02.17
Разработка электронных устройств и систем.
З.Ы. Сам заочку заканчивал
Это не так работает. Это две недели учишься вечером три раза в год. Хотя я могу и ошибаться.

Twitter
11K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции