9842

Умно⁠⁠

Умно

Twitter

11K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Скоро так и будет. Я в техникуме детей на практику распределяю, трудоустраиваю. Так у меня очередь из работодателей, потребности вообще закрыть не можем, очень востребована специальность среди работодателей, но не востребована среди студентов. Открываем вечернее обучение на 15 человек, вчера один работодатель сказал, что готов на все 15 мест привести людей. Электроника.

раскрыть ветку (26)
31

Тут важно еще уточнить, а предоставляют ли работодатели адекватную зарплату, а то может там ситуация из разряда: "мы испытываем чрезвычайную нехватку желающих работать на 3 специальностях за 0.5 ставки".

раскрыть ветку (5)
5

Спецы по ремонту электроники 200 тыс у нас в регионе , монтажники - пайка от 50, испытатели 70. По электронике просто нет людей.

раскрыть ветку (4)
5

Увы значит действительно кризис кадров. Да и честно говоря на мой взгляд если не уточнять цены, направление выглядит довольно нишевым не неперспективным. Ну вот посмотрит вчерашний школьник с техническими талантами, что он увидит - возможность научиться паять, а если работник из него посредственный то из перспектив только в сервисном центре технику ремонтировать.   

раскрыть ветку (2)
8
У меня были 2 СЦ. Классное оборудование, паяльные станции, всё подбирал для себя, чтоб качественное, удобное. Я не мог найти сотрудников для работы. Приходит студент, из умений - систему может переставить. А запросы как у Билла Гейтса. И что самое печальное - учиться не хотят от слова совсем. Но работала у меня девчушка - прям после техникума пришла, сначала администратором, а потом сама и починять начала. Во всё пыталась вникнуть. Я ей говорю: сейчас научишься и будешь конкурентом. А она говорит: зачем мне эта головная боль - документы, проверки; мне интересно, я работу сделала - ты мне заплатил, вот и всё.
3

Отсюда и дефицит. Вчера приходил парень, у него сервис по ремонту электросамокатов, сотрудников найти не может. Ремонтник в сервисном центре очень хорошо заработает.

1

Привлечь среднеазиатских спецов?

8

Готов на все 15 мест привести людей

Хоть 5, хоть 15 - в этом и смысл целевого обучения. Сам "банкет" за счет работодателя, студенты более мотивированы учиться

раскрыть ветку (1)
2

Тут вечернее, для взрослых, там больше мотивированы

5

а что за специальность? и в каком городе? думаю, на какую специальность ребёнку идти после 9-го

раскрыть ветку (2)
5

Электроника, код 11.02.16 или 11.02.17

раскрыть ветку (1)
8
DLL
11.02.16
Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств.

11.02.17
Разработка электронных устройств и систем.
1
А платят нормально? Почему не могут найти тогда?
раскрыть ветку (1)
0

Нет людей разбирающихся в электронике

0
А можно название вашего техникума и город и код специальности
раскрыть ветку (12)
4

Челябинск, радиотехникум, 11.02.16; 11.02.17

раскрыть ветку (11)
3
Оффтоп: Я вообще не понимаю тех людей, кто может на вечернем учиться. Ладно заочное - там пару раз в год приходишь и сдаёшь требуемое. Ладно очка - там просто учишься, пока тебя предки кормят. Но вечернее! Это ж пиздец! Ты работаешь, потом, после работы, почти каждый день идёшь куда-то сидеть на парах! Причём, у меня несколько знакомых закончили вечернее (после металлургического колледжа). Мне не понять...
З.Ы. Сам заочку заканчивал
раскрыть ветку (10)
3
Ну тут важна разница в зп. После тридцати-сорока т.р, на которые и не выживешь с семьёй, за стабильными 80-100 хоть на край света пойдёшь.
раскрыть ветку (2)
3
Так заочка то же высшее образование гарантирует, но без ежедневного обучения после работы :)
раскрыть ветку (1)
1
Учился на заочке. Чтобы честно сдавать сессии, нужно трудиться ещё усерднее, нежели на очном обучении. Никто тебе ничего объяснять не будет и приходится до всего доходить самому.
0

У нас очно заочное, не каждый день на вечернем

раскрыть ветку (6)
0
Даже 3 дня из 5 рабочих - это пиздец
раскрыть ветку (5)
1
Не у всех график 5/2.
раскрыть ветку (3)
1
Кстати, как посещать вечернее при графике 2-через-2?
раскрыть ветку (2)
1

Никак, по возможности. К тому же работодатель отправляя обучаться дает таким студентам отгулы.

Не так удобно, как при графике 1/3.
0

Это не так работает. Это две недели учишься вечером три раза в год. Хотя я могу и ошибаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы