Умирай вечно!

Иногда заказываю диковинный товар на Озоне из Китая. Трачу время, чтобы выбрать подешевле, не важно как долго товар будет идти, ведь заказы не первой необходимости, а для хобби и всяких приколюх.

Часто такие заказы даже не забираю, проверяя их в ПВЗ. Уж не знаю всегда ли было такое, но хорошо, что можно отказаться от явной подделки не принося её домой и не оформляя возврат (по сравнению с Али например) Хотя обидно ждать игрушку 50 дней, чтобы перезаказать её снова и снова.

Вот и сегодня пришла очередная подделка, ждал самую дешёвую Zigbee кнопку для умного дома, а приехала кнопка с батарейкой и лампочкой внутри, но без Zigbee начинки. Вскрыл её на ПВЗ и увидел, что кроме кликера и индикатора на плате ничего не распаяно.

Придя домой, открыл на компе карточку товара, чтобы убедится, что брал именно Zigbee версию. Ну и написать гневный отзыв, кстати вот карточка:

Кто повнимательнее, уже увидели подвох?

Кто повнимательнее, уже увидели подвох?

Вот фото товара поближе:

А теперь? Заметили странного мишку? а цифры 44449?

А теперь? Заметили странного мишку? а цифры 44449?

Вот что ответил Клод на мой вопрос: что может значить для китайца набор цифр 44449 ?

Для китайца это выглядело бы крайне зловеще, почти как «проклятое» число.

Дело в омофонии: цифра 4 (四, sì) звучит почти как «смерть» (死, sǐ) — это самая несчастливая цифра в китайской культуре, её избегают в номерах этажей, квартир, телефонов и автомобилей (тетрафобия). Цифра 9 (九, jiǔ) звучит как «долго, вечно» (久, jiǔ) — сама по себе она благоприятная, символ долговечности (поэтому 999 в романтическом контексте — «любовь навеки»).

Но в сочетании 44449 читается примерно как «смерть-смерть-смерть-смерть-надолго», то есть что-то вроде «умирать вечно» или «смерть навсегда». Четыре четвёрки подряд — уже само по себе максимально плохой знак, а девятка в конце ещё и «закрепляет» это навечно.

Так что такой номер телефона или машины в Китае никто бы добровольно не взял — а в интернет-сленге подобную комбинацию могли бы использовать разве что как мрачную шутку или пожелание зла. Для сравнения: «хорошие» комбинации строятся на 8 (богатство), 6 (гладко идут дела) и 9 — например, 168 («путь к богатству») или 520 («я тебя люблю»).

Если СММ-щики Озона тут, вот ссылка на карточку: https://www.ozon.ru/product/vyklyuchatel-3986073569/?sh=BxAR...
Считаю, что продовца с такими пожеланиями не должно быть на Российской торговой площадке. Хотя лично меня не задело ни морально, ни финансово.

Всем желаю 168, всех 520 !!! И не будте суеверными!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы