Умирать нельзя кататься
Произошел этот случай давно, мне было тогда лет 12-13. Жил я в деревне, и поэтому из самых любимых развлечений зимой для ребятни было кататься с небольших гор на лыжах и всевозможных санках, клеёнках, линолеуме и т.д. Скатываясь в очередной раз с горки на клеёнке, меня занесло и я на большой скорости ударился спиной в железобетонную опору ВЛ. От удара у меня перебило дыхание и я начал задыхаться, так как не мог вдохнуть из-за сильной боли в спине и легких. Отчетливо помню, как меня окружили мальчишки и .... вместо помощи все смеялись, державшись за живот, пока я корячился на снегу. Чувствую, что еще немного и путь в мир иной откроется мне прямо здесь. Страшно было до ужаса, ведь я еще такой молодой, а помирать не хочется. Взрослых поблизости не было. Но тут что-то со мной произошло - я понял, что если не буду бороться, то всё. Я перевернулся на живот, встал на коленки и начал с большим усилием пытаться вдохнуть воздух. Через некоторое время, показавшееся мне вечностью, я смог сделать небольшой вдох. Меня начало отпускать. Еще примерно минут пять я делал отчаянные усилия вдыхать воздух, пока меня окончательно не отпустило и дыхание не выровнялось. А еще через пять минут я как ни в чём не бывало продолжил кататься дальше, ибо не идти же домой. Про этот случай никто из моих друзей не помнит, видать не столь важным он был для них, впрочем и я вспомнил про него недавно. Смерть и жизнь всегда рядом, может мы уже привыкли к этому.