Умер пожарный Сергей Генин
Скончался начальник караула, который был фигурантом по делу о пожаре ТРЦ "Зимняя вишня". Умер в реанимации, у него была онкология.
Отмучился Мужчина, вечная память!
Скончался начальник караула, который был фигурантом по делу о пожаре ТРЦ "Зимняя вишня". Умер в реанимации, у него была онкология.
Отмучился Мужчина, вечная память!
этот дятел реально должен был не давать работать заведению пока нарушения был бы не убраны, но ему деньги нужнее чем твоя жизнь, пожалей его тои близкие там не погибли же.
ну его и не наказали считай дали 5 лет, обычно и пары лет не сидят выходят. Интересно как на него халатность повесить умудрились в связи с гибелью двух человек и более - под его началом что пожарники погибли.
Ну погибли не в результате его действий, а в результате бездействий и действий других лиц. Что-то утверждать не буду, но насколько я помню на такое обвинение командир ответил, что у него был выбор довериться работнику ТЦ или какой-то посетительнице. И по инструкции и опыту нужно ориентироваться на слова работника, так как он больше ориентируется и знает. А посетительница может из-за паники ввести в заблуждение. И это правильно.
И правда очень странно, если опытный командир так тупо бы всё проигнорировал, как утверждает следствие. Когда и план есть, и человек подтверждающий. А он вдруг пошел в другом направлении. Но как часто бывает, крайних находят совсем не там. И сейчас если пройтись по многим учреждениям, предприятиям, магазинам и т.п. найдется полно нарушений.
Сколько было этих трагедий: Теплоход "Булгария", "Хромая лошадь", "Зимняя вишня", Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Везде основная причина - жажда личной прибыли, наплевав на безопасность.
и че бля благодаря таким вот пожарным которые типа проверяли и закрывали глаза за взятки это и случилось. Если б не брали взятки и не закрывали глаза на нарушения - ничего бы не случилось такого.
более того его бизнес работает и процветает в РФ, гуглите KDV, он типа не при делах, просто инвестор.
Он по уставу должен был спасать людей, плюсом у него была задача: спасти людей из зала, но он ослушался приказа и нарушил устав, пойдя тушить очаг возгорания (причём неудачно)
Полностью согласен. Даже если люди там в кинозале были еще в сознании, то как только их начали бы выводить в коридор, который весь сверху донизу был в дыму, они бы просто потеряли сознание. Как единственный, кого Генин смог вынести - это Михаил Трусов. Он 2 шага сделал в коридор, выходя из кинозала и потерял сознание. Все! Дальше его надо нести на себе и реанимировать. Как такое сделать за ограниченное время с 37 людьми?!
Генина осудили за то что он человек, а не супермэн/халк/человек-паук из кино, который на спине разом выносит толпу людей.
У нас система так построена, что надо найти жертву, на которую все свалить, сказать типа он вот виноват и дальше пляшем.
Кгумс, толпой спасли мужика. Да говно он, а не начальник караула, если он обьекты на своей территории не знает и как туда попасть не ведает. Охранник может врать, заблуждаться и прочее. У него был сигнал-в кинотеатре дети. И вместо того чтобы спасать, он там то стоял, то узнавал, потом наконец соизволил. Много людей говорило что они вон там , а он ничего не делал. И автовышки не было, они могли сбоку проникнуть в кинотеатр, где вышка? А не было... Да у него в голове план должен быть уже как и что.
Сколько сколько спасли? Какого представителя? У него должен быть план, свой. Почему он не принял во внимание слова о детях в кинотеатре? Заено могло разделиться прикинь, их было не 2 человека, так что 2 и 2 вполне.
Заблуждаетесь как? Если свидетели говорят, что говорили начальнику караула, что в кинозале дети, но он не принял решение туда идти? С собой у них не оказалось багров для взлома дверей. И тп. Я как раз смотрела картину и она мне не понравилась. Почему у них не было планов тк, и лни где-то блудили, вместо подьема по лестнице зарасного выхода в сторону кинотеатра? Планы есть в пожчасти так то? Ну должны быть. Гипотетически. Ну и начальник караула должен представлять обьекты на своей территории. Это вот те пожарные кого я знаю так работают. А там он на все положил походу.
К сожалению других пожаоных у нас для нас нет, несмотря на наши честно заплаченные налоги. И подвиги других никак не отменяют конкретное мудачество, в том числе этого гражданина.
Знаете, после того как они вяленько так спасали детей из кинотеатра, считаю что мало дали. И да, я тут видела как пожарные работают (не все гандоны, да не все, но...): там плаия оазгорается, эти стоят толпой и узенькой струйкой гидранта поливают с краешку. Жители! Сами начали воду из колодца рчдом таскать и заливать со всех сторон, а эти со своей пиписькой так и стояли, типа тушили. В итоге потушили жители, а обьявили, что потушил кто? Правильно вот такие начальники караула. Это ж надо было в кинотеатре толпу детей так "спасать" что все задохнулись.

Лига спасателей
1.1K постов3K подписчика