1164

Умер пикабушник2

Вчера умер мой хороший друг и заядлый пикабушник. 47 лет. Познакомились мы с ним тоже на Пикабу.

Ник не привожу, так как пару недель назад после очередного спора с модераторами про удаление постов, он в очередной раз удалил свой аккаунт. Успел ли он после этого завести новый аккаунт - я не знаю.

Бегемот, он же Лихобор, он же Саша.

Автор книги "Сбереги себя сам"

Проводник по Подмосконым каменоломням, неоднократно участвовал в спасательных работах по поиску и спасению заблудившихся (в первую очередь - Никитские каменоломни). О чём у него было несколько постов на Пикабу.

Сисадмин по профессии.

По хобби. Немного нумизмат, активно занимался копом монет. Немного спелеолог - участвовал в нескольких экспедициях. Ролевик - почти каждое лето выбирался на какую-нибудь ролёвку. Занимался древними играми и делал для них игровые комплекты (хнефатафл, ур, фиддхел и другие).

И просто хороший человек.

Причина смерти - самоубийство на фоне неразделённой любви к девушке (не ко мне, если это важно). Знаю, что на фоне разлада в личной жизни он пытался уйти на сво добровольцем, но ему отказали.

Я не знаю зачем это пишу. Наверное это будет правильно. Я знаю, что Пикабу занимало в его жизни значительное место и так или иначе он был постоянным участником этого сайта, хотя даже за последние два года минимум трижды его аккаунт удалялся, то им самим, то модераторами.

А ещё, наверное, я надеюсь, что мне самой от того, что напишу, станет немного легче...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
412
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

автор книги "Сбереги себя сам"

@

выпилился из-за писички.

раскрыть ветку (60)
65

> автор книги "Сбереги себя сам"

Иронично. Книгу, походу, читать не стоит, если уж она не помогла даже автору.

раскрыть ветку (3)
11

Да блин чё за тупость. Книга же не про психологию же, а про выживание в экстремальных ситуациях

раскрыть ветку (2)
3

Тупость — это не суметь себя сберечь в неэкстремальной ситуации.

раскрыть ветку (1)
2

Это не отменяет того что человека был компетентным в том что касается экстремальных ситуаций.

И да, все мы в чём-то умные, а в чём-то тупые

46

Сложно быть сильным сразу во всём.

С большой долей вероятности в случае внешней проблемы - катастрофы, бедствия, чего-то подобного - он бы не только выжил, но и спас энное количество людей.

Но с проблемами внутренними - от собственных эмоций - справиться оказался не в состоянии...

раскрыть ветку (49)
34
censored

О проблемах внутренних надо сообщать врачу-специалисту по внутренним проблемам, а не идти роскомнадзориться. В крайнем случае, звонишь друзьям-подругам, с кем можно поговорить, чтобы кто-то был рядом и не дал совершить непоправимое. А утром первым делом к врачу!

раскрыть ветку (45)
13
DELETED
Не всегда помогает. Сам хожу к психиатру. Она сказала, что если самочувствие ухудшится, то сразу к ней на прием. Но, вчера самочувствие ухудшилось. А она уволились) в клинике сказали, что несколько лет принимать не будет. Не знаю почему. Всех пациентов она передала другому специалисту... Но начинать все заново... Даже не знаю.
раскрыть ветку (10)
6
DELETED

ты, главное, держись там! все будет хорошо!

(шаблонно, но так и есть!)

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Спасибо. Даже шаблонные слова помогают. Я на Пикабу уже лет 6. Но из-за постоянных банов ушел и аккаунт попросил удалить. Но когда припёрло создал новый и первым постом попросил помощи. Люди помогли.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

на тебе рандомный мем для поднятия настроения!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо)
0

Не знаю почему.

Вероятно в декрет ушла.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Видел ее полтора месяца назад... Не уверен что в декрет.
раскрыть ветку (4)
1

Есть же и другие специалисты, которые могут вам помочь. Да и она же не умерла, можно поискать по фамилии, где она теперь принимает. Стоит искать, и вы обязательно найдете помощь, которая вас исцелит.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
У нас с ней был диалог и она дала импульс. Нужно было кое что обсудить. Но пропала. Работала в 2х клиниках. Сейчас там не числится. Буду работать с другим врачем. Но на прием в середине марта.

Спасибо за поддержку.
раскрыть ветку (2)
1

От себя могу порекомендовать Институт инновационных психотехнологий. У них есть и онлайн-консультации. Мне их методика здорово помогла. Но если вам не зайдет, стоит поискать другие, которые придутся вам по душе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо.
17

Он не только сообщал, но уже длительное время был на лечении у врача-специалиста. Пил выписанные таблетки. Последний сеанс был за несколько часов до случившегося...

раскрыть ветку (24)
39
censored

Значит, врач - мудак. Обычно, если говоришь, что хочешь роскомнадзорнуться, то в больничку кладут, чтобы острый приступ снять.

раскрыть ветку (23)
27

Те, кто принял подобное решение, не всегда о нем говорят, даже и врачу.

раскрыть ветку (21)
10

Да, но моё личное мнение, что компетентный психотерапевт, тем более тот, у кого он давно наблюдается, должен был заметить за два часа, что что-то не то. (А у него был сеанс за два часа, как всё произошло)

раскрыть ветку (20)
9

Ничего не заметишь, если человек сам не расскажет

Это психотерапевт, а не экстрасенс

2
Meow!

Психиатр. Вот кто нужен

раскрыть ветку (18)
2

Психотерапевт это как бы продвинутый психиатр ;) Учите матчасть, прежде чем кидать ценнейшие наводки на спецов в медицине.

раскрыть ветку (17)
3
Meow!

Как бы, или всё же с медобразованием?

Я в курсе "градации".

Тут явно к психиатру надо было человеку изначально. А потом уже и в терапию.

раскрыть ветку (13)
4

Психотерапевтов без медобразования не бывает, с психологами не путайте. Специалист без медобразования назначать лекаственные препараты права не имеет.

раскрыть ветку (10)
0

Психотерапевт в начале своего пути собственно и является психиатром. А впрочем тут уже без разницы - и ады были и терапия, чем бы "просто психиатр" еще бы помог? В дурку законопатить теоретически оба могут

раскрыть ветку (1)
0
Meow!

Тебе не кажется, что у чела был непорядок в голове и перепады настроений капитальные?

раскрыть ветку (2)
3
Выдра в гетрах

Тогда мне, например, подходит и психотерапевт, и психиатр. Наблюдаюсь у частного врача. Если специалист проморгал ситуацию за два часа до суицида, винить его не вижу смысла. Люди - сложные существа. Далеко не всегда можно считать и понять намерения. Люди с проблемами умеют маскироваться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну блин легко вот так судить о компетенции врача, не зная как было

1

к врачу уже обращался же. антидепрессанты же кто то прописал

0

Пишут, что сообщал, буквально позавчера.

раскрыть ветку (7)
1
censored

Должен быть контакт с врачом, чтобы непосредственно как накатит, позвонить и поговорить. Или кого-то из друзей надо было позвать, чтобы с ним побыли, поговорили, успокоили и утром к врачу ехать и говорить, что больше не могу - положите в больничку, иначе пиздец.

раскрыть ветку (6)
10

Это если человек за жизнь ещё цепляется.

раскрыть ветку (5)
5
censored

Вообще, нормальные врачи, как только им говоришь, что есть такие мысли, должны отправлять в больничку. Иначе, утром мысли, а вечером действие.

раскрыть ветку (4)
2

Прошлый раз, когда такое было - его клали. В этот раз он отказался, аргументируя тем, что в прошлый раз от стационара ему легче не стало.

раскрыть ветку (2)
0

Мои соболезнования родным, близким и друзьям. Очень жаль, что нас покидают хорошие люди! Пойду в храм, поставлю свечку и помолюсь за него. Хоть это и грех страшный-самоубийство, но есть надежда, что Бог поймёт и простит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Это если он скажет и согласится лечь. Я вот в своё время не согласилась.

0
В среде волонтеров поисково-спасательных отрядов не принято выносить подробности жизни и обстоятельства пропавших людей. Он был хорошим человеком, а Вы, автор, не очень, потому что сболтнули в интернет довольно личное, при желании сдеанонить погибшего не составит труда, сомневаюсь, что он этого хотел. Для чего Вы написали подробности? С разрешения ли родственников? Целая ветка сейчас смакует все это.
Думаю, что тут есть люди, знавшие друга лично, его друзья и родственники, навряд ли они рады такой славе. Мерзкий привкус и испанский стыд от такого поступка.
0

Сложно быть сильным сразу во всём.

Не выпиливаться из-за писечки - это называется быть сильным?

Вроде это абсолютно стандартно. Ибо выйдет , что 99,99999999% людей просто нереальный силачи - ни разу не выпиливались из-за проблем с противоположным полом.

сильным быть во всем? а ничего что он провалил свои же наставления? блэд если я не прав то книгу мне скиньте. прочитаю и специально прочитаю и извинюсь если не прав. отвечу даже до того как у меня скопится 1000 неотвеченных комментов.

4

А перед этим на сво собирался)

Дайте две.

4

Еще и в 47, в 17 еще ладно можно понять

1

Дейл Карнеги тоже выпилился, хотя столько литературы полезной написал.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

"Карнеги скончался в возрасте 66-ти лет от болезни Ходжкина 1 ноября 1955 года в своём доме"

раскрыть ветку (1)
0

Возможно путаю с другим Карнеги. Но кто то из них покончил жизнью, это точно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы