1164

Умер пикабушник2

Вчера умер мой хороший друг и заядлый пикабушник. 47 лет. Познакомились мы с ним тоже на Пикабу.

Ник не привожу, так как пару недель назад после очередного спора с модераторами про удаление постов, он в очередной раз удалил свой аккаунт. Успел ли он после этого завести новый аккаунт - я не знаю.

Бегемот, он же Лихобор, он же Саша.

Автор книги "Сбереги себя сам"

Проводник по Подмосконым каменоломням, неоднократно участвовал в спасательных работах по поиску и спасению заблудившихся (в первую очередь - Никитские каменоломни). О чём у него было несколько постов на Пикабу.

Сисадмин по профессии.

По хобби. Немного нумизмат, активно занимался копом монет. Немного спелеолог - участвовал в нескольких экспедициях. Ролевик - почти каждое лето выбирался на какую-нибудь ролёвку. Занимался древними играми и делал для них игровые комплекты (хнефатафл, ур, фиддхел и другие).

И просто хороший человек.

Причина смерти - самоубийство на фоне неразделённой любви к девушке (не ко мне, если это важно). Знаю, что на фоне разлада в личной жизни он пытался уйти на сво добровольцем, но ему отказали.

Я не знаю зачем это пишу. Наверное это будет правильно. Я знаю, что Пикабу занимало в его жизни значительное место и так или иначе он был постоянным участником этого сайта, хотя даже за последние два года минимум трижды его аккаунт удалялся, то им самим, то модераторами.

А ещё, наверное, я надеюсь, что мне самой от того, что напишу, станет немного легче...

76
Автор поста оценил этот комментарий

это каким нужно быть человеком, что тебе отказали в штурмовики на СВО пойти?.

раскрыть ветку (1)
45

Состоять на учёте в пнд, как суицидник.

Это нелогично, но увы это так.

показать ответы
15

Почитал коменты.

Если когда нибудь заведу друзей с Пикабу а потом вдруг самовыпилюсь, надеюсь он/она тут об этом не напишет:)

раскрыть ветку (1)
10

Если вам станет легче, ему и при жизни на пикабу просто за размещённую в лиге знакомств анкету однажды довольно много напихали. И там была ещё большая жесть в комментах...

Насколько его знаю - не думаю, что то, что я написала, его бы задело, а мне самой несмотря ни на что легче. Я сейчас в таком состоянии, что просто вылавливаю немногочисленные положительные комментарии - и мне становится легче. А негатива, больше чем уже, я похоже неспособна. Как будто дошла до какого-то предела и всё, что сверх - просто не осознаётся.

показать ответы
1

Бухал наверное?

раскрыть ветку (1)
8

Честно? Лучше бы бухал...

показать ответы
113

конешна какая-то левая баба важнее для него чем все родственники и знакомые, для которых он важен. Ну да баба которой ты не нужен это оценит. Дауж хороший человек

раскрыть ветку (1)
25

Во всём остальном он был замечательным человеком, к которому всегда можно было обратиться за помощью, знакомым и не очень людям.

Увы, совсем идеальных людей не бывает. В его случае была излишняя, болезненная привязанность к объекту любви.

Перечёркивает ли это всё то хорошее, что он делал? Нет.

Было бы лучше, если бы он так не убивался по тем, кто его не ценит? Однозначно да.

Но имеем то, что имеем...

показать ответы
0
Ммм... Никиты, 47 лет. Я должен его знать. Но таких ников не помню.
раскрыть ветку (1)
7

Подземлёй он известен, как Бегемот. Тот человек, что разместил в Никитах на входе эту памятку

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
412
DELETED

автор книги "Сбереги себя сам"

@

выпилился из-за писички.

раскрыть ветку (1)
46

Сложно быть сильным сразу во всём.

С большой долей вероятности в случае внешней проблемы - катастрофы, бедствия, чего-то подобного - он бы не только выжил, но и спас энное количество людей.

Но с проблемами внутренними - от собственных эмоций - справиться оказался не в состоянии...

показать ответы
0

Наркотики?

раскрыть ветку (1)
5

Суицид.

Честно, даже наркотики были бы лучше, так как там шанс возвращения хоть и мизерный, но есть.

показать ответы
8
Ёбнутый, я считаю. Но это его дело. А где были друзья в то время, когда ему была нужна поддержка, и несомненно помощь специалиста?
раскрыть ветку (1)
5

Я каждый день была с ним на связи. По мере сил, удерживала от непоправимого. За полчаса до его последнего выхода в сеть он писал мне, что держится. Когда он несколько часов ничего не писал - я начала бить тревогу.

За два часа - у него был сеанс со специалистом. Я связалась с ней - она говорит, не было ничего тревожащего, никаких звоночков. Наоборот, понемногу шёл на поправку.

34
censored

О проблемах внутренних надо сообщать врачу-специалисту по внутренним проблемам, а не идти роскомнадзориться. В крайнем случае, звонишь друзьям-подругам, с кем можно поговорить, чтобы кто-то был рядом и не дал совершить непоправимое. А утром первым делом к врачу!

раскрыть ветку (1)
17

Он не только сообщал, но уже длительное время был на лечении у врача-специалиста. Пил выписанные таблетки. Последний сеанс был за несколько часов до случившегося...

показать ответы
14
Я была на месте этой девочки, к счастью, человек выжил. Оочень неприятно быть причиной чьей то смерти.
раскрыть ветку (1)
8

Вообще, я хочу сказать спасибо вам и остальным пикабушникам. Просто за комментарии и отклик.

Я не знаю, как это работает, но пока я разговариваю с вами, читаю и пишу ответы на комментарии тут - мне становится, хоть немного, но легче.

По факту я похоже была последней, с кем он общался. В четверг в 21:00 он писал, что ему стабильно хреново, но он держится. После 21:30 в сети он не был...

Извините за сумбур

6

жесткие комменты.

примите соболезнования.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам

Почему некоторые в одних и тех же условиях прут как танки вперёд, а вторые в тех же условиях ложаться и закрывают голову руками. Парадокс человечества
раскрыть ветку (1)
4

Есть люди, готовые переть вперёд ради других, но не способные ради себя. Это не хорошо и не плохо, просто такое есть.

Он был из таких. Я, по большому счёту, тоже из таких. Полагаю, ещё много таких же людей есть.

60

самоубийство, сво....у него с психикой проблемы

раскрыть ветку (1)
9

С этим никто не спорит. Когда его не переклинивало на фоне сильных эмоций, он был адекватным, спокойным, рассудительным.

Неделю назад писал, что несмотря ни на что, хочет жить, но если его снова накроет, не уверен, что сможет справиться.

Наблюдался и проходил лечение у специалиста для того, чтоб привести психику в порядок. Но не успел...

показать ответы
12
ответный пост

Занятное дело.

Буквально спустя день от публикации этого некролога, на меня изо всех щелей полезли родственники и знакомые разной степени дальности с требованием удалить пост.

Аргументация - нельзя распространять информацию о смерти умершего человека.

Первый раз для меня дело закончилось нервным срывом, из которого меня выводили тяжёлой фармой и двумя заблокированными контактами.

И вот снова...

Если пост в какой-то момент будет снесён - значит меня окончательно доломали, что в моём текущем состоянии не сложно.

Всем добра. Цените тех, кто рядом с вами.

комментарии (2)
2
Худею без Д

RIP

Но вот в то, что в 47 лет мужик самоубился от пиздостраданий не очень верится. Мож бабские выкрутасы были последней каплей, но основная причина явно больше и ширше. На СВО его тоже, наверное, не просто так не взяли

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

Я довольно хорошо его знала. Он смыслом жизни видел нахождение рядом любимого человека. И ничего не хотел с этим делать - менять взгляды, пытаться жить по-другому... Очень долго - около десяти лет - отходил от прошлого разрыва отношений, и тогда тоже были попытки суицида, к счастью неудавшиеся. Возраст тут был против него - считал, что это его последняя попытка найти близкого человека и дальше он будет слишком стар для всего этого.

Не взяли из-за учёта в пнд (неустойчивая психика) и недобора по весу - сильно сдал на фоне переживаний.

показать ответы
6

не забивайте на депрессию, обращайтесь за помощью, самим не вытянуть

раскрыть ветку (1)
3

Он обращался. Наблюдался у психотерапевта, пил выписанные ему антидепрессанты. За пару часов до того, как последний раз был онлайн, у него был сеанс с психотерапевтом. Я с ней связалась - говорит, что шёл на поправку, был довольно спокойным и никаких тревожных звоночков на сеансе она не заметила.

27

Те, кто принял подобное решение, не всегда о нем говорят, даже и врачу.

раскрыть ветку (1)
10

Да, но моё личное мнение, что компетентный психотерапевт, тем более тот, у кого он давно наблюдается, должен был заметить за два часа, что что-то не то. (А у него был сеанс за два часа, как всё произошло)

показать ответы
13
Ему 47, красавице 17. В общем здоровья усопшему, всех благ.
раскрыть ветку (1)
4

Откуда взяли про 17 лет? Ей больше 20 меньше 30 лет. Заканчивает институт, работает. Точный возраст я не знаю, потому писала про 20+.

В какой момент это превратилось в 17?

9
Девушка же явно не на грани совершеннолетия у вас.
Там девочке к которой этот яйца катил, пишут что 17 лет. Представьте. 17 лет ребенку, в к ней со своими чувствами и седыми яйцами лезет почти дед.
раскрыть ветку (1)
4

Откуда пошла цифра 17?

Она заканчивает институт, работает, 20 с чем-то лет. Сколько точно после 20 я не знаю. Меньше 30.

Но точно не 17.

показать ответы
51
Тоже так подумал... Удаление аккаунта, ролевик по выходным....
раскрыть ветку (1)
6

Наверное вы правы.

Основную часть времени он человек спокойный, рассудительный, разумный

Но на импульсе от эмоций (которые справедливости ради, были относительно редки) часто творил что-то не то.

Не умел справляться с сильными эмоциями...

показать ответы
34

Так это же идеально. Туда именно суицидники и нужны.

раскрыть ветку (1)
7

Да. Но как раз суицидников туда не берут.

Знаете, как бы цинично это ни звучало, мне было бы гораздо легче, если бы он смог уйти на сво, а не так, как получилось...

показать ответы
2

Когда моя хорошая ... друг самовыпилилась из жизни - я поняла, что ну вот нет. Это какая - то такая внутренняя фигня. Можно быть сильным, резким, дерзким. Но наступает момент и оно срабатывает. Никто извне ничего сделать не может.

Всё, чем ты сам можешь утешить себя в этой ситуации - зачем-то этому человеку, этой конкретной душе, так было нужно.

Тебе остается скорбь и воспоминания. И на то, и на другое - можно повлиять.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

5
censored

Вообще, нормальные врачи, как только им говоришь, что есть такие мысли, должны отправлять в больничку. Иначе, утром мысли, а вечером действие.

раскрыть ветку (1)
2

Прошлый раз, когда такое было - его клали. В этот раз он отказался, аргументируя тем, что в прошлый раз от стационара ему легче не стало.

показать ответы
328

самоубийство на фоне неразделённой любви к девушке

в 47 лет???

это не причина, это последняя капля.

раскрыть ветку (1)
10

Увы, так бывает.

У него уже было подобное где-то в 35-40 лет после расставания с другой девушкой. Поставили на учёт в пнд, антидепрессанты.

Со временем пришёл в норму, но снова влюбился и снова в девушку 20+ лет. Говорит, когда её встретил, наконец узнал, что такое счастье. До тех пор, пока она его не бросила. В прощальном сообщении писал, что прошедший месяц с расставания были для него адом и что он устал от этой боли.

До этого писал, что жить в целом он хочет, но иногда его "накрывает". И тогда ему никто помочь не сможет.

Позавчера, за день до смерти, у него был последний сеанс с наблюдающим его психотерапевтом. Я связалась с ней сразу, как заподозрила недадное - говорит, никаких тревожных звоночков не было и в целом был довольно спокойным.

показать ответы
6

Извините, но думаю, это не единственная причина, такого не бывает, явно было что-то еще

раскрыть ветку (1)
3

Клиническая депрессия, вызванная собственно разрывом отношений с девушкой. Он больше месяца держался, проходил лечение...

показать ответы
27
Это как же насрано в голове у человека, чтоб из за другого человека лишать себя жизни. Этим поступком он перечеркнул все свои достижения в прошлом. Если он спасал людей, то кто-то ещё рискует умереть в лабиринтах, т к некому будет придти на помощь. Ну как так то... Взрослый человек, а вел себя так легкомысленно.
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению...

По поводу насрано в голове я соглашусь. Он работал со специалистом по разгребанию вот этого в голове. Но не успели...

С неделю назад он мне говорил, что несмотря ни на что понял, что хочет жить. Но что его может иногда так переклинить, что вот это всё разумное - просто перестаёт иметь значение.

показать ответы
7
Я представляю, что почувствовала та девочка, из за которой он сделал это. Карму ей подпортил знатно, хотя она не виновата в безответной любви.
раскрыть ветку (1)
4

Я боюсь, что теперь и ей самой может потребоваться помощь.

Последний раз, когда я с ней говорила - ей было плохо, вроде вызывали скорую.

Я не знакома с ней близко, потому подробностей не знаю.

Постфактум в действиях любых людей можно найти причины и вину - если бы она ему написала на день раньше, если бы я заподозрила неладное раньше, и так по каждому, с кем он в принципе общался контактировал.

Объективно - его собственной вины больше, не справился, не смог... Только меня саму это не успокаивает.

Я знаю обстоятельства их расставания - без подробностей - он был не прав, а она не смогла простить.

показать ответы
7
Я представляю, что почувствовала та девочка, из за которой он сделал это. Карму ей подпортил знатно, хотя она не виновата в безответной любви.
раскрыть ветку (1)
3

У них с полгода были отношения до того, как она от него ушла. Он просил её хотя бы просто поддерживать диалог с ним на уровне привет-как-дела-нормально, без поднятия темы отношений. Не вычёркивать окончательно из своей жизни.

Ну, она написала ему за пару часов до того, как от него пришло отложенное прощальное сообщение. Оказалось поздно...

74
Хачикус Naturalus

Зря он так поступил. Привык на нервняке удалять аккаунты и свой настоящий аккаунт удалил. Я не пытаюсь шутить, просто действительно считаю, что зря. Уже не исправишь. Царствия небесного, хоть и самоубица

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

Вы правы, к сожалению...

Он человек в целом спокойный, но на импульсе от эмоций способный совершить не то...

показать ответы
67
А я не осуждаю.
С годами как-то стало понятно, что все мы разные. Есть сильные, есть слабые. У каждого свое восприятие.
Вот у него вот так сложилось. Он смог найти такой выход. И тут хоть ори, хоть кругом насри-ничего не изменишь.
Да, жалко. Да, можно было иначе, но это его выбор.
В котором ему больше никогда не будет больно.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

показать ответы
33

Ослоебам комментаторам - "Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках." ТСу соболезнования.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

165

47 лет и девчушка 20+ лет, он реально надеялся на будущее? ролевик и няшка?

девчули конечно в ролевых играх с причудами, но не настолько

раскрыть ветку (1)
1

Реально надеялся. Даже не так. После расставания он не надеялся и аргументировал примерно так же - зачем он ей. Но без неё не видел смысла дальше жить.

показать ответы
2
Соболезную , автор
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

3

Такой огромный человечище не справился с бедой. Соболезнование.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1

@user4933083 мне очень нужно подтверждение. У него фамилия на Х и сын с именем на Б. Правильно?

раскрыть ветку (1)
1

Да

0

Я знаю обстоятельства их расставания - без подробностей - он был не прав, а она не смогла простить.

С этого можно было и начать

раскрыть ветку (1)
1

Он заподозрил её в желании его бросить, о чём в довольно резкой форме ей сказал. Её это обидело, она пыталась ему объяснить, что любит его. Спустя несколько часов до него дошло, что он был не прав и пошёл извиняться, но она уже сказала, что не хочет продолжать отношения.

3
Изменил с ещё более молодой девочкой?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, заподозрил её в желании его бросить, о чём ей сказал, что её обидело и как результат она его бросила.

Звучит абсурдно, но как есть.

2

Да понятно, что суицид, но что-то было в его жизни, что придавало ей бессмысленность, а то и вред, иначе люди не самовыпиливаются. Вот и уточняю, бухал? Нет. Нарко? Нет. Что тогда, может болел и не хотел мучиться?

раскрыть ветку (1)
1

Девушка бросила и поставила его в игнор

показать ответы
1

Очень жаль, не справился.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, жаль...

14
Я была на месте этой девочки, к счастью, человек выжил. Оочень неприятно быть причиной чьей то смерти.
раскрыть ветку (1)
1

Он просил в прощальном послании не сообщать ей о его смерти. Чтобы не ломать ей жизнь. Просил соврать что-нибудь.

Не учёл только, что кипишь я, заподозрив неладное, подняла за пару часов до того, как получила это послание, как не учёл и того, что она сама будет пытаться с ним связаться и переживать, не получив ответа.

0
Да нихера она не чувствует, так, статус выставит, типа: почему ты меня покинул...
И пойдёт жить дальше и искать следующего, кому можно мозги трахать.
раскрыть ветку (1)
1

Она на скорой в больницу отправилась, как только узнала о случившемся...

13
Ах, старичок-шалунишка!
раскрыть ветку (1)
1

Если бы он при этом ещё так не убивался от того, что его бросили...

показать ответы
1

Как жаль... Соболезную его родным. Видать, дело было не столько в потере отношений, сколько в хронику перешедшей либо депрессии, либо чего-то вроде этого... Жалко, когда такие молодые ещё такое глупо умирают...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Да, депрессия. Лечился, наблюдался у специалиста...

показать ответы
0

Скорее всего, недиагностированная депрессия.

раскрыть ветку (1)
0

Диагонстированная. Лечился, пил таблетки. Наблюдался у специалиста

показать ответы
7
Круче. Из за малолетней девочки. Дядя на грани педофилии ходил. Пишут выше что девочке 17 лет было в которую он был влюблен. Вот же коза, да? На ухаживания деда не ответила.
раскрыть ветку (1)
0

Ей между 20 и 30 годами.... Конец магистратуры, работа... Точно не 17.

Откуда вообщп информация про 17 лет пошла?

0
Медикаменты пил?
раскрыть ветку (1)
0

Да, по рецепту всё, что ему прописывали.

0

Мои соболезнования родным, близким и друзьям. Очень жаль, что нас покидают хорошие люди! Пойду в храм, поставлю свечку и помолюсь за него. Хоть это и грех страшный-самоубийство, но есть надежда, что Бог поймёт и простит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

6

Это примерно как та тетя, которая продавала курс по борьбе со стрессом, наглоталась таблов и отъехала, мол не справилась со стрессом.

раскрыть ветку (1)
0

Есть отличие.

Он не учил бороться со стрессом - он учил бороться только с внешними неблагоприятными условиями. И в этом он был хорош - не зря состоял в добровольческом спас отряде.

А вот со стрессом и проблемами внутренними - да, справиться не смог. Но он никогда не заявлял себя специалистом в этом.

10

> Он работал со специалистом по разгребанию вот этого в голове.

Это всё, что нужно знать о специалистах по разгребанию вот этого в голове.

раскрыть ветку (1)
0

Я с вами соглашусь

показать ответы
13

ну так гендир, а не дядя с ничем)

раскрыть ветку (1)

Интересный дядя с айтишной зарплатой и своим жильём всё же чуть больше, чем дядя с ничем.

показать ответы
7
То ли парню было 17 и он покончил с собой из-за неразделенной любви к девушке, то ли дедушке было 47 и он покончил с собой из-за неразделённой любви к бабушке...
раскрыть ветку (1)

Ему было 47, девушке 20+, ещё студентка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы