33

Умер папа1

15 мая этого года внезапно умер мой папа. Человек, который любил меня больше всего на свете. Который таскал меня на руках после операций. Который успокаивал меня, когда я плакала. Я не знаю, зачем я это пишу. Так тяжело мне никогда еще не было.

11 мая папа заболел ковидом, но тогда мы этого не знали. Не поняли. У него поднялась температура, заболели кости. Три раза вызывали скорую, они что-то там кололи, ему становилось легче. Потом опять плохо. Поехали в больницу сами к терапевту. Терапевт ничего не увидел, прописал антибиотики. Просились на госпитализацию - врач говорит, пройдет. Мы люди наивные, врачам верим.

12 мая мы поняли, что папе не лучше. Он не кашлял, просто ломило кости, и было плохо при высокой температуре. Температура сбивалась. Потом снова поднималась. Подняв вопрос через администрацию села, главврача, его все-таки принял более опытный врач. Решил везти в ковидный госпиталь г.Туймазы. Но сначала стабилизировал, папа повеселел, его прокапали, обещали что будет лучше. Довезли на скорой до ковид- госпиталя, там диагностировали в легких матовое стекло и ковид-тест положительный. Начали усиленно лечить, брат предложил купить необходимые лекарства, если чего то нет. Заверили, что все есть, не переживайте. Поднимем на ноги.
13 мая я разговаривала с папой по телефону последний раз... Сказала ему, папочка, не пугай нас так больше, выкарабкивайся. Пошутила, что пристройка еще не закончена. Поболтали, посмеялись.

14 мая он уже не брал трубку. А 15 мая утром, в 6.30 его уже не стало... Увидела, как звонит мама и все поняла. Его с вечера забрали в реанимацию, час он мучался, септический шок, 15 минут продолжался острый отек легких, и все. По лицу потом увидели, что ему больно было, но он терпел... Папе 1 мая исполнилось 66 лет, я ему наушники беспроводные подарила, которые он так хотел, приехали к нему всей семьей, поздравили... Он радовался. Как будто вчера это было. А сейчас только пустота.

Я до сих пор не могу поверить, что это со мной случилось. Слезы не идут, застряли где-то в груди, виню себя, что не приехала, не подняла бучу в первый же день, понадеялась, что вот брат поехал (у него есть машина, у меня нет), и все будет хорошо, договорится... Почему я не поехала... Может бы это все изменило.

Каждый вечер я надеюсь, что утром проснусь и мне все это просто приснилось. Чертов ковид выкосил моих самых родных людей. Папу, бабушку и дедушку.

Я надеюсь, тебе там хорошо, Папа. А я до конца жизни буду винить себя, что не приехала(.

Умер папа

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги