46

Улыбка анаконды.

К посту - Скрипача обидеть сможет каждый, не каждый после этого сможет убежать

Сказали, что “Достойно отдельно поста” – почему бы и нет)

Принадлежу я к той категории людей, которые рано почувствовали вкус заработанных денег, вследствие чего, конечно же, пострадал во мне потенциальный юрист и высшее образование в частности (но это отдельная история). Работать хотелось весело, работать хотелось с людьми и что бы почет, уважение, немного зависти и полное ощущение собственной крутости и практически полной вседозволенности. Было нам тогда годков ближе к двадцати одному (вроде), трудились мы в одном из популярных клубов города N и души не чаяли в посетителях, руководстве, коллегах, чаевых и особенно в красивых девчонках у бара, среди персонала, да вообще во всех.

Работа нравилась до одури, буквально горела в руках, требовала новых знаний, случайных статей в журналах, выездов на всевозможные аналоги тогдашних ПИР’ов, барменских сходок и прочего-прочего.

Но история не о том, это так лирика, что бы было понятно насколько же я был восхитительным и прекрасным…ну типа)

А вот и история об обманчивости внешности и недооцененности ближнего своего.

В ту теплую, летнюю ночь, что я приветствовал сигаретой и глотком свежего воздуха, после запары в баре, ни что не предвещало беды. Клуб битком, мы с напарниками подобно задорным и многоруким демонам Ракшасам раскидывали заказы, общее ощущение эйфории и безудержного пьянства сладко било хмелем в голову. И вот, мои сладкие 10 минут перекура нарушает рев мотора джипоподобного монстра, что уверенно затормозил практически перед входом в заведение, проигнорировав наличие парковки и потеснив очередь хромированным бампером очередь. Из недр вандервагена выбралось три тела, наружности спортсменов за 40, в дорогих спортивных костюмах, цепях толщиной в мои ошалевшие глаза и целенаправленно направились к дверям, за которыми призывно стучал ласковый бас. Плевать им было на неположенное место парковки, гудящую очередь и вообще на всех, исключая конечно Господа Бога, судя по массивным крестам.

На входе у нас всегда стояла девочка-администратор, исполняющая роль, как хостеса, так и фейсконтроля, и если милая и красивая Дашенька могла бы и глазки потупить в пол, то вот Кузьма (Мария в быту), только лишь приподняла бровь, да так сверкнула очками в тонкой оправе, что мужики даже споткнулись. Облаченная в строгий костюм и рубашку под горло, с собранными в хвост волосами, рацией на поясе, и упрямо сжатыми губами, она могла спокойно оказаться внучатой племянницей самому Аиду, а Цербер был бы у нее вместо комнатной собачки. Какой Кузьма была в миру, ни кто из наших не знал, ибо она тщательно оберегала тайну своей личной жизни.

Вежливо попросив господ отогнать колесницу и встать в очередь, тонко намекнув, что они уже в любом случае внутрь не попадут, Кузьма вызвала целый поток брани в стиле "кто такая?!" "Знаешь кто я?" "Да я тебя" "Хозяина позови" ну и прочее вечное в таком стиле. К чести сказать, на нее это произвело впечатление не больше, чем скажем тявканье Моськи на Слона. Уж не знаю откуда в этой тонкой, милой девице чуть за 25 был такой стержень, но сделав умный вид и поправив пенсе, скажу что дело наверняка в отце… ну или нет.

В этот момент я старательно прикидывался ветошью, ибо прекрасно понимал, что тут пахнет не веселой потасовкой, в которой иногда принимал участие бар, а керосином воняет и зажжённой спичкой. Судорожно думал, что нужно как-то предупредить ребят внутри, ибо сейчас начнется нечто, а веры в двоих охранников из частного агентства, у меня не было ни на грош. Худощавые, низкорослые, с высокими лбами рафинированных интеллигентов, двое братьев казахов не производили ощущения угрозы от слова - "вообще" Ну а дальше... дальше был звук разбитого стекла (как в сериале Как я Встретил Вашу маму, при разрушении стереотипов)

Когда одному из новоприбывших “хозяев жизни” надоела холодная и уверенная хранительница врат, и он потянулся, что бы отодвинуть ее, его мягко, но уверенно перехватил Данабай, что словно тень попросту отделился от стены. По другую сторону от Кузьмы встал второй брат (имя которого я уже и не помню).

Итог был таков, что когда господа-хорошие решили провести агрессивные переговоры, начавшиеся со слов:

- Да ты озуел!!!

Эти двое невзрачных вьюношей аккуратно, без лишних движений и слов, выключили спортсменов, сложили в их в машину и отогнали на парковку рядом.

Ветошь, в моем лице, молча озуела и уже не так бодро пошла работать дальше, слегка прикрутив в положение "min" ощущение собственной крутости.

Последствий эта история никаких не принесла. Ну или по крайней мере меня не поставили в известность. Кузьма и дальше оставалась на своем посту, после этой истории окутав себя ореолом такого “респекта и уважухи”, что кажется, пару раз даже краснела. Братья проработали еще несколько месяцев (которые отличались хотя бы тем, что их кофе был ну очень вкусным), и позже перешли на другой объект. Нам же прислали двух новых ребят из той же конторы и вот они то и раскрыли немного инсайдерской информации об этих ниндзя с лицами потомственных филологов.

Работали они в охранной фирме своего же отца, бывшего чина какой-то военной структуры, причем работали рядовыми сотрудниками и гонял он их регулярно по совершенно разным объектам, дабы сыновья учились справляться со своим взрывным (ШТАААА?!) характером и освоить терпение, как добродетель. Оказывается, поперли братьев-акробатов из какого-то военизированного учебного учреждения за драку с инструкторами по какой-то личной причине, но, конечно же, ни кто, ничего не знает, или знает, но брешет.

Именно тогда я узнал, что боятся нужно не тех, кто кричит и брызжет слюной, а кто молчит и вежливо тебе улыбается.

Авторские истории

43.8K пост28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы