Улица страха
Какое-то время назад нарисовал несколько обложек для переводных изданий Р.Л. Стайна, известного по серии детских триллеров "Ужастики" ("Goosebumps").
Серия, которую я иллюстрировал — "Улица страха" — пожёстче, и возрастной рейтинг у неё повыше. Всего сделал три обложки, одну из них, к роману "Игры для вечеринок", здесь и запощу.
Интересного в этом заказе то, что я должен был повторить оригинальные американские обложки) То есть с нуля нарисовать ту же сцену, с той же композицией и в том же цветовом решении. Или так, или издательство было бы вынуждено покупать права на обложки у американских правообладателей, а это дороже, чем заплатить иллюстратору, в данном случае мне, обычный обложечный гонорар.
Мою картинку вы видите, на исходную американскую можно взглянуть здесь, а тут можно увидеть, как выглядит моя картинка в русском серийном оформлении.
В общем, всё получилось достаточно схоже, чтобы правообладатели утвердили, но в то же время с отличиями в деталях (например, нам разрешили сделать не условную фигуру, а мужика с Ремингтоном, как полагается по тексту).
По-своему интересный опыт.
Инструменты, как обычно - 3Ds Max, Daz3D, Zbrush, рендер Vray, постобработка Photoshop, немного After Effects (в основном из-за привычных мне плагинов цветокора и размытия по глубине кадра), немного Fotosketcher.
Шарики ронял обычной максовской физикой, сдувшиеся - модификатором cloth, верёвочки добавлял кривыми в Збраше. )
CGI Media
3K постов6.5K подписчика
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.