19

Улица страха

Какое-то время назад нарисовал несколько обложек для переводных изданий Р.Л. Стайна, известного по серии детских триллеров "Ужастики" ("Goosebumps").

Серия, которую я иллюстрировал  — "Улица страха" — пожёстче, и возрастной рейтинг у неё повыше. Всего сделал три обложки, одну из них, к роману "Игры для вечеринок", здесь и запощу.

Интересного в этом заказе то, что я должен был повторить оригинальные американские обложки) То есть с нуля нарисовать ту же сцену, с той же композицией и в том же цветовом решении. Или так, или издательство было бы вынуждено покупать права на обложки у американских правообладателей, а это дороже, чем заплатить иллюстратору, в данном случае мне, обычный обложечный гонорар.

Мою картинку вы видите, на исходную американскую можно взглянуть здесь,  а тут можно увидеть, как выглядит моя картинка в русском серийном оформлении.

В общем, всё получилось достаточно схоже, чтобы правообладатели утвердили, но в то же время с отличиями в деталях (например, нам разрешили сделать не условную фигуру, а мужика с Ремингтоном, как полагается по тексту).

По-своему интересный опыт.

Инструменты, как обычно - 3Ds Max,  Daz3D, Zbrush, рендер Vray, постобработка Photoshop, немного After Effects (в основном из-за привычных мне плагинов цветокора и размытия по глубине кадра), немного Fotosketcher.

Шарики ронял обычной максовской физикой, сдувшиеся - модификатором cloth, верёвочки добавлял кривыми в Збраше. )

Улица страха

CGI Media

3.1K поста6.5K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а там кстати быстрый перенос постов с пикабу завезли по кнопочке, если вдруг надумается дублировать :D

а если нет, ну ладно, всё равно сказать хотела, мало ли)) в любом случае было приятно пересечься :D

lispublica.ru сайт если что)

а за Стайна жаль...я чёт за последние 2 книжки так и не взялась ещё - руки не дошли, настроя не было... растягиваю удовольствие в надежде, но походу с ней пора попрощаться))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Если вдруг однажды что-то сдвинется с места и я буду в курсе - дам знать! Вон по Лавкрафту тоже уже никто новостей не ждал, а мы внезапно спустя 4 года спустя после второго тома сдали в издательство третий)

показать ответы
1

привет! щас разговорились про книги и я вспомнила про тебя и про наводки на книжки))

написать решила...мы тут кучкой людей сбежали отсюда из-за того, что атмосфера здесь скурвилась и много авторских работ перестали ценить так, как ценили раньше... и один из бывших пикабушников сайт замутил, мы щас там зависаем. интересно было бы глянуть? если да - дай знать, состыкуемся где-нибудь. если нет, прошу прощения за беспокойство))

з.ы. я всё ещё не теряю надежду, что серию улица страха продолжат:D

раскрыть ветку (1)
1

Привет) Насколько я знаю, по Стайну пока без перспектив. Я б тоже хотел чтоб продолжили, мне нравилась эта ветка работы) Да, я тут даже нифига уже и не пощу кроме новостей по третьему артбуку по Лавкрафту, ибо из-за него на меня подписана охапка народу (я на проекте художник-оформитель всей серии), и оставлять людей без новостей нехорошо. Так, зависать точно не обещаю, а глянуть бы глянул.

показать ответы
1
Оо, не ожидала такого быстрого ответа) Эээх, грустная новость, я уже была нацелена искать новые книги, особенно учитывая, что с этой я припозднилась... Спасибо Вам огромное за информацию, было интересно узнать, как там, в бэкстейдже) Надеюсь, что новые книги Стайна когда-нибудь ещё увижу на полках, я всё-таки выросла на нём...
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю, детскую серию Стайна продолжают выпускать, но там скорее всего права приобрели до всех событий последних лет. Не уверен что что-то новое из взрослого будут переводить/переиздавать, нооо если вдруг, и если я буду в курсе - вернусь сюда в комменты и дам знать) Тут, кстати, 6 верхних обложек как раз американские оригиналы, можно поразглядывать и сравнить с нашими.  https://www.goodreads.com/series/149873-fear-street-relaunch

показать ответы
1
Пополняю коллекцию) Есть наводочки на следующие книги?))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

О, эта последняя) Это был перевод чисто Стайновского цикла "Fear Street Relaunch", и все шесть книг были переведены и изданы. Так что серия закончена. Жаль, по-своему приятная была работа, рисовать то же самое что в оригинале, но иначе) Кстати переводчик и редактор протаскивали вариант с ножом у девушки, но нам не разрешили наверху. Но зато разрешили дать нож силуэту в проёме в итоге (и в оригинале, и в моём варианте с вооруженной девушкой в проёме стоит безоружная пара). Вот, нашел рабочий этап:

P.S. Перечитал ветку и понял что про нож я уже рассказывал год назад XD Ну да и ладно))

показать ответы
0
А Вы говорили, что нож был не по сюжету и всё такое...Вы читаете все эти книжки, получается? Или так, поверхностно просто знаете?:)
раскрыть ветку (1)
1

Нет, в данном случае я ж с переводчиком всё это обсуждаю. По другим проектам, бывает, мне предоставляют текст, и я читаю - иногда выборочные отрывки, иногда весь. Бывает, по условиям задания, а бывает, мне просто книга нравится)

показать ответы
1
Ээх, даже не подумала бы, что могут быть такие проблемы. Если бы не Вы, я бы и не узнала, что так всё трудно, что перерисовывать с нуля приходится и всё такое... Но результат шикарный)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Проблемы бывают разные, и художественные,  технические, и организационные, и бюрократические, но зато всегда очень приятно, когда книга наконец добирается до печати. Жаль, большинство оформленных мной изданий я никогда в руках не держал и даже издали не видел, так что ещё раз благодарю за фотографии - всегда интересно посмотреть на финальный печатный результат, пусть даже и на фото.

показать ответы
1
А жаль, что не утвердили более каноничный вариант.. странно как-то даже) Спасибо большое Вам за информацию!) Буду ждать следующую...и обязательно пришлю фото сюда, это уже как традиция:)
раскрыть ветку (1)
1

А нам и следующую с первого раза не утвердили, мы с Анатолием (переводчиком) надеялись всё-таки на шаг вправо-влево, и у девушки на обложке должен был быть нож в руке. Но велели его убрать. Правда, разрешили фигуру с ножом на заднем плане (в оригинале там парочка и без оружия). А вот американцы, кстати, без проблем всё утверждали, с их стороны вопросов пока ни разу не было. "Пропавшую девушку", как я понял, дополнительно согласовывали ещё и с офисом Нетфликса, но там тоже безо всяких вопросов к картинке утвердили, да и всё. Благодарю, буду ждать фотку) А последнюю я еле сдал, я же в Украине живу, а света-то всю позднюю осень почти и нет. Едва доделал.

показать ответы
1
Не могла не скинуть:)
раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо! Не самая сложная обложка, но изначально она должна была быть немного другой: мы с переводчиком серии согласовали нож, более близкий к тексту (спойлер, но там не фигурировал окровавленный кухонный нож, там по сюжету сердечко вырезали более бытовым ножиком, и я изобразил простую хозяйственную выкидуху, которая у каждого может найтись в рюкзаке, например). Но нам её не утвердили в Москве, наверху, и велели сделать нож как в оригинале.

А в оригинале, у американцев, там нарисован залапанный бурым кухонный. Ну пришлось и мне его изображать в итоге.

Кстати, на днях сдал следующую, к книге "Умереть молодой"; там опять будет девушка, спортзал и фигура с ножном на заднем плане.

А нож на обложке "Ты умеешь хранить тайны" мог бы быть таким:

показать ответы
1
Тыдыщщ [2]? :D
раскрыть ветку (1)
1

Оооо, вся коллекция! Отлично смотрится вместе, однако. Ну тогда не пропустите пятую, с ножичком, воткнутым в дерево, будет. Спасибо за фотку, интересно было увидеть все рядом. Щас переводчику покажу, ему тоже, думаю, будет интересно)

показать ответы
1
Тыдыщщщщ!)
раскрыть ветку (1)
1

О, она самая))) С тех пор я успел сделать в этой серии обложки ещё для "Не ложись поздно", "Пропавшей девушки", "Парня с того света" и вот недавно сдал в издательство картинку для "Can you keep a secret" (не знаю, как у нас в переводе будет, и показать не могу, её ещё не релизнули официально). Все мои обложки для Стайна, как и эта, по техзаданию в целом повторяют  американские, по требованию правообладателя.

показать ответы
1
Круто получилось! А какое ваше направление в основном? Иллюстрация?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Если в основном, то больше всего в жизни я нарисовал всяких кухонных гарнитуров и прочих малоинтересных коробок вроде ларьков и выставочных стендов. )

Но книг тоже какое-то количество проиллюстрировал, да. Сейчас посчитал - штук 30 обложек нарисовал, наверное (не считая внутренних иллюстраций и прочего оформления).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы