Улитки фри - Корейская уличная еда

Блюда из улиток известны с древних времен, а в наши дни их подают в лучших ресторанах по всему миру. У каждой страны есть свои особенные рецепты: из улиток делают ароматные соусы, запекают моллюски с травами или экзотическими фруктами.

Улитки — не просто деликатес. В мясе этих моллюсков содержится много полезных микроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, медь. Есть в них и витамины B, А и Е.

Улитки стоит ввести в рацион тем, кто придерживается диеты, — на 100 грамм продукта приходится всего лишь 90 калорий и 2-3% жира, который состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. При этом содержание белка в них существенно выше, чем в яйцах. Еще один плюс — полное отсутствие холестерина.

Улиточное мясо рекомендуют есть и при заболеваниях ЖКТ, оно поможет нормализовать работу пищеварительного тракта. Кроме того, улитки отлично абсорбируют алкоголь — их точно стоит включить в праздничное меню. У брюхоногих есть и еще одна интересная особенность — они действуют как афродизиак.

Эти моллюски нужны не только в кулинарии — они также востребованы в косметологии. Слизь Helix Aspersa добавляют в кремы и эмульсии. В материале содержатся вещества, которые омолаживают и увлажняют кожу. В некоторых салонах проводят необычную процедуру — улиточный массаж.

Целебные свойства моллюсков заметили фермеры. Оказалось, что сельскохозяйственные вредители, которые едва не уничтожили некоторые виды винограда и фруктов, помогают заживлять рубцы и ускоряют регенерацию эпидермиса.

Лига Поваров

598 постов4.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: