Укусила соседская собака в Мск
Укус незначителен. Хозяин говорит, что привитая. Контактами не обменялись. Слышал, что Заразиться бешенством в Москве довольно маловероятно, Обратился в травму на след утро. Ввели иньекцию Кокав с последующими ограничениями и курсом уколов. Можно сказать, закодировался.
Кого прививали? Есть побочки? Как переносилось? Может есть тематические истории?
Иду я на остановку, а эта собака...собака она такая...просто подбегает сзади, кусает за голень и убегает, а я стою вот с такими глазами О_О, даже вскрикнуть не успел. Решил забить, но жена отправила делать прививки, курс представляет из себя 6 прививок в течении 3 месяцев с увеливающимся интервалом между привиками. Ах да, и алкоголь нельзя. Ну думаю, ладно, 3 месяца без бутылочки пива по пятницам обойдусь. 3 месяца пролетели незаметно, правда под конец заходил в магазин, смотрел что новенькое есть из алкоголя вкусного такого, смотрел на запотевшее пиво в холодильнике с мыслями "вот тебя я выпью и тебя, но потом". Настал день Х, прошло 3 месяца и должны делать последнюю прививку, я счастливый иду в приёмный покой, про себя думаю "сейчас сделают, подожду недельку, а там куплю себе чего нибудь интересного и вкусного". Зашёл в кабинет, медсестра усадила на кушетку, чего-то там разговаривает, делает прививку и говорит "поздравляю, теперь вы полностью привиты, но вам ещё пол года пить нельзя". У срочника уходящего в армию вид менее ошарашенный был чем у меня. Ну думаю, нееее ребят, НЕ ВЕРЮ!!! Достаю телефон, с мыслями что все врут и верить никому нельзя, лезу в тырнет наш бескрайний...и что вы думаете? Да! Ещё пол года после прививок пить нельзя, там что-то в печени откладывается от этих самых прививок и при взаимодействии с алкоголем могут возникнуть осложнения вплоть до смерти, а выводится эта херня из печени как раз пол года. Вот таким нехитрым образом я не пил 9 месяцев))) А в целом, побочек больше никаких))))