11

Украшение на стену The Dark Side of the Moon

Очень люблю творчество группы Pink Floyd. В связи с чем давно себе хотел плакат или любое другое украшение в квартиру в стиле любимой группы. А так как я последние лет 10 занимаюсь тем или иным творчеством, решил самостоятельно изготовить то, что мне по душе.

В качестве основы я взял бетонный диск диаметром 21 сантиметр, полученный путем заливки бетона в пластиковое ведро. Петлю изготовил из обычной проволоки диаметром 2 миллиметра.

Сначала покрыл диск водостойкой водоэмульсионной краской смешанной с черным колером. Затем начертил на бумаге круг, равный диаметру диска. С помощь линейки и карандаша в центр круга был вписан равносторонний треугольник. С помощью обычного бритвенного лезвия и линейки треугольник был вырезан из бумажного круга. Далее полученный бумажный элемент скотчем был закреплён к диску.

После чего, прикладывая линейку как ограничитель для кисти, прорисовывал прямые линии той же краской белого цвета.

Получился равносторонний белый треугольник.

Следом использовал светлый карандаш для задания основного направления светового луча проходящего дисперсию.

Чтобы краски(напомню водостойкая ВЭ с колером) не перемешивались и не растекались до высыхания, как ограничитель использовал скотч. Можно использовать малярную ленту.

Когда высыхала одна полоса, я запрашивал следующую. По окончанию, тонкой кистью подправил косяки и неровности линий.
Теперь наслаждаюсь отличным декоративным элементом.