266

Украли телефон в школе [Найден]1

Сила пикабу 😁, помоги /подскажи/посоветуй. У сына (10 лет) украли в школе телефон. Никто ничего не видел, не знает, камеры посмотреть можно только в пн. На телефоне фэмили линк, но интернет отключён и посмотреть местоположение невозможно. Взяли точно дети. Телефон доступен, звонки скидывают. Дважды ответили, было слышно девочек маленьких (младшие школьницы), но тут же скидывали. Писали смс с просьбой вернуть за вознаграждение. Тишина. Заявление в полицию написано. Есть ли шанс вернуть? Как отследить местоположение?

UPD: #comment_265706212

9
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы телефон просто потеряли, но написали заявление, что кража, то тот добрый самаритянин, что нашел бы его и захотел бы вернуть, выхватил бы нехилых проблем вместо благодарности.

раскрыть ветку (1)
16

Его не просто потеряли. Он положил его в портфель перед 1 уроком и не обнаружил после последнего. В школе под строгим запретом использование телефонов и ребенок пока соблюдает эти правила т. к. боится. Вчера телефон пропал у другого мальчика из класса. Но там не дорогой и даже искать не стали.

показать ответы
15
А в чат класса писали? Мы свой так и нашли, дети случайно взяли, принесли домой, родители увидели телефон, потом сообщение в чате. Так и вернули
раскрыть ветку (1)
58

Писали. Уже нашли. Его выкинули в урну у дома и припорошили снегом. Мимо проходящий мужчина заметил, что светится что-то и подошел. Телефон вернули.

показать ответы
13
DELETED

@editors, внесите инфу что телефон найден в название поста.

раскрыть ветку (1)
17

А как удалить пост? Я тут не частый гость. Все пересмотрела, но так и не нашла.

показать ответы

ну это с его слов.

раскрыть ветку (1)
5

А почему вы так смело моего ребенка, которого вы знать то не знаете, записали в лгуны? Я знаю, что он говорит правду и этого достаточно. Телефон на протяжении трех часов точно находился в руках посторонних людей, о чем свидетельствуют сброшенные вызовы. Это видно в журнале звонков и в детализации. Был найден в урне у дома. Мой сын в это время находился рядом со мной. Даже, если ребенок его где-то забыл, то полагаю, что нашедший должен был его вернуть. На телефон неоднократно звонили, отправляли смс с просьбой вернуть за вознаграждение. Очень странно в такой ситуации просто выкинуть найденную вещь.

показать ответы

именно потомучто знать его не знаю.  то что телефон таскали три часа не значит что ваш сын его не посеял по дороге.

проще выкинуть чем объяснять что ничего ты не крал.

раскрыть ветку (1)
4

Когда я находила телефоны, то отвечала на звонки и говорила где можно забрать. Один раз сама зашла в контакты, увидела "мама", набрала и сообщила, что телефон у меня. Выкинуть в мусор, чтоб на меня не подумали, в голову не пришло. Тем более носить с собой чужую вещь на протяжении трех часов и скидывать звонки. Это особенно говорит о том, что ты нашел телефон и мечтаешь вернуть его владельцу, ага. Когда мы писали заявление в отделе полиции, туда пришел папа с сыном (13 лет), мальчик нашел телефон, они куда-то позвонили (не поняла владельцу или в полицию) и их попросили принести телефон в это отделение. И они принесли. Так их еще и отправили в другое, на другом конце города, потому что находка была на территории другого отдела. Так вот, когда нормальный человек находит телефон, то он делает так, а не носит его, скидывая звонки, а потом выбрасывает в урну. Ну для меня все очевидно.

5
Включите в Фэмили линк определение местоположения и ждите. Как только вставят другую симку или подключат wifi вы всё узнаете. И насколько мне известно, отключить интернет без вашего разрешения уже не удастся.
Далее, пишите заявление в полицию. И запытайте пиздюка, действительно ли украли или проебал/проспорил/променял
раскрыть ветку (1)
7

Уже все нашли. Его выбросили в урну недалеко от школы. Припорошили снегом зачем-то. Мужчина, который мимо шел, просто увидел свет из урны и подошел посмотреть. Нам просто повезло.

4
Чаще всего маленькие школьники просто забывают телефоны. Положил в столовой на стол, на подоконник в раздевалке, на лавочку в спортзале… кто-то увидел- отнес учителю, охраннику.. А кто-то унес себе. Ребенок боится ругани и гнева родителей, потрму что дажн не помнит, где забыл!!! Поэтому вот и говорит, что украли. Я в таких случаях звоню на номер мамы, полностью представляюсь по должности, и говорю, что телефон в школе. Если телефон заблокирован, то фото в чат учителей, сразу все находятся. И звонок от классного руководителя родителям обязателен: что телеыон был забыт там-то, нашли, вернули и тд… Но были случаи, что ребенок хочет новый телефон, поэтому сам выкидывает сим-карту, а телефон летит в помойку….
раскрыть ветку (1)
3

Телефон был куплен год назад, не бюджетный. Сын его любит, там много фото, игрушек, приложух разных. Он очень расстроился и испугался. Боялся, что я его не найду. Он после уроков должен был позвонить мне, чтоб я заказала ему такси от школы до дома. Растерялся настолько, что не сообразил подойти к учителю или охраннику. Вспомнил, что в дневнике указан мой номер и хотел прохожих попросить, чтоб позвонили маме. Вовремя вспомнил, что я работаю недалеко от школы и пошел ко мне. А я в это время ездила по рабочим делам и в тихой истерике обрывала родительские чаты и телефон сына. Вариант выбросить, чтоб купили новый - исключен. Ребенок полностью укомплектован гаджетами и абсолютно спокойно к ним относятся.

0

>>Телефон доступен, звонки скидывают

раскрыть ветку (1)
2

Да, он был доступен, но интернет отключён.

показать ответы
0
DELETED
Держи ещё .......
раскрыть ветку (1)

Спасибо

68

Вы главное определитесь, его действительно украли, или ваш сын его просто проебал, и сказал, что украли, чтобы пиздюлей не получить

раскрыть ветку (1)

Уверена. Нашли. Мужчина. Случайно. В урне

показать ответы
12
пурурин

Щедры вы на точки

раскрыть ветку (1)

Да, мне так нравится

Темы