0

Украла у таксиста время

Так уж вышло, что я совсем не пунктуальный человек, но я с этим борюсь. Поэтому часто вызываю такси. На телефоне у меня два приложения для этих целей - Яндекс и Гетт. Лично мне намного удобнее пользоваться вторым (это далеко не реклама, просто мое скромное мнение) , так как водители там менее хамоваты. К чему это я...

Сегодня утром я очень спешила и решила заказать такси. Я открыла гетт и вбила адрес, фиксированная цена 107 рублей (да, ехать было не далеко, но общественный транспорт  туда ходит очень редко). Решила посмотреть в приложении яндекс.такси, оно предлагало цену в 79 рублей. Неплохая разница. Ну, думаю, отлично - пока приедет такси я соберусь, как всегда выйду чуть позже, мне добавят цену за ожидание и как раз сотка выйдет (Можно подумать, я такой злой человек - заставляю таксистов ждать. Но я ничего не могу с этим поделать, не успеваю я...) Заказываю такси, собираюсь. Такси на удивление быстро приезжает (что было единственным плюсом). Спускаюсь с небес на зе  и подхожу к машине.

- Здраствуйте, у вас сдача с 1000 р. будет? - говорю я.

- Нет

- Тогда подождите, я сейчас схожу разменяю.

- Дееевушка, я вас уже и так давно жду, - отвечает водитель с такой интонацией, будто я ему в лицо плюнула.
- Подождите, пожалуйта, я сейчас вернусь.

Иду в ближайший магазин, а по дороге думаю "Не буду расстраивать человека, дам ему 50 р. сверху, за ожидание." (хотя цена за ожидание будет в итоге включена в стоимость поездки). 

Возвращаюсь, едем, водитель проверяет стоимость - она выросла до 97 рублей. Ну еще бы, я же капуша. Ну, думаю, отдам 150 р. и все будет нормально.

И вот мы наконец на месте. Я жду, чтобы посмотреть цену. На его телефоне высвечиваются те самые 97 рублей. Водитель закрывает стоимость рукой (я не шучу) и озвучивает: "С вас 150 рублей".

Я тихо охреневаю, отдаю деньги и выхожу. И вот вроде так все и планировала, те же самые деньги. Но будто в душу плюнули.

Для ясности картины:

цена за поездку - 79 рублей,

плюс ожидание и цена получается - 97 рублей (кажется, 4 рубля минута),

водитель называет цену - 150 рублей .

Очень интересная математика.

Я почти всегда оставляю водителю чуть больше, мне не жалко. Но вот хамство не люблю.

В общем, написала я жалобу (гореть мне в аду). И мне прислали промокод . Надеюсь, водителю не сильно досталось. На яндексе больше не поеду, чтоб настроение не портить.

Украла у таксиста время
6
Автор поста оценил этот комментарий
В яндекс такси показывают время ожидания машины до адреса. Так в чем проблема собраться, а потом вызвать такси?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги