7

Уходя, гасите свет.

Ну, я закончил. Вот моё сочиненьице в счёт челленджа @dipmerk'a. Неожиданный вызов — неожиданный ответ. То есть, ожидаемый, но внезапный. Типа.

Принцесса Селестия лежала на разогретом солнцем балкончике. Её голова покоилась на невысоких резных перилах, а глаза были полуприкрыты. Стояла мёртвая тишина. Замок, обычно гудевший, как потревоженный улей, затих и замолк. Опустели переходы, не сновали слуги, пропали стражники, истуканами торчавшие у каждой двери. Только тишина и сонная, пыльная жара. Сзади хлопнула балконная дверь. Селестия не обернулась. Не было нужды, она и так знала, кто это.

— Куда ходила? — Спросила она сестру.

Принцесса Луна замялась.

— Я... прошлась по дворцу. Закрыла все двери, проверила окна, закрутила краны. — Она подошла ближе и со вздохом опустилась подбородком на перила рядом с Селестией. Та приоткрыла глаза и покосилась на сестру.

— Зачем?

— Не знаю. — Печально протянула Луна. — Мне показалось, так будет правильно.

Они долго молчали. Огненный диск Солнца, занимавший половину небосвода, слегка передвинулся к горизонту.

— Мы ведь ничего не могли сделать, правда? — Наконец проговорила Луна. Селестия слабо покачала головой.

— Это всё равно случилось бы. Раньше, позже, но когда-нибудь — обязательно.

— Сколько мы здесь вдвоём?

— Не знаю. Я сбилась со счёта ещё в позапрошлом тысячелетии.

Они помолчали ещё.

Луна встала и прошлась по балкону.

— Как-то это... обидно, что ли. — Сказала она, глядя вдаль. — Всё, что мы сделали, всё, что мы помним... зачем всё это? Какой от этого прок?

Она потерла нос и чихнула. В воздухе стояла сухая пыль.

— Наверное, так и надо. Наверное, на некоторые вопросы нельзя найти ответ.

— Наверное. — Эхом отозвалась Селестия. Толчок заставил её обернуться. Луна уткнулась лбом в её плечо.

— И всё-таки... уходить так тяжело. — Глухо проговорила она. — Я люблю тебя, сестра.

Селестия против воли улыбнулась.

— И я тебя люблю, сестрёнка.

Они постояли так ещё пару минут. Потом Луна отвернулась.

— Я подожду тебя у ворот. — Невнятно сказала она. — Хочу оставить записку. Как будто мы... или кто-то ещё... собирался бы вернуться сюда.

— Хорошая мысль, — мягко ответила Селестия. — Я догоню тебя через пару минут.

Когда она спустилась к замковым воротам, Луна уже заканчивала прибивать к ним клочок бумаги. Сёстры кивнули друг другу и навалились на тяжёлые створки. Старые, неухоженные ворота закрывались медленно и неохотно. Селестия опустила засов, а Луна повесила молоток на гвоздик возле двери.

— Что ж, вот и всё, — сказала она, глядя на запертые ворота. Селестия аккуратно потрясла её за плечо.

— Не расстраивайся. Нам было весело. Я бы не променяла это время с тобой ни на что другое.

Луна не ответила. Они постояли немного, мысленно прощаясь с замком. А потом, не сговариваясь, повернулись, и пошли по дороге навстречу заходящему Солнцу.

Правила сообщества

1. Все основные правила сообщества полностью идентичны общим правилам ресурса.

2. Не забывайте ставить соответствующие теги:

2.1 У основных челленджей есть свои теги, такие как "Большой понитворческий вызов", "Draw-pony-challenge" (DPC2) и "Челлендж пони-виньеток" соответственно.

2.2 Также желательно ознакомиться с правилами присвоения тегов в основном сообществе.

3. Сообщество ориентированно на оригинальный контент, так что воздержитесь от репостинга.

4. Воздержитесь от грубости и провокаций.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы