Угораздило меня устроиться в шарашкину контору
"Ищу себя который год, "перебирая" разных работодателей, надеясь найти идеальную работу. Но пока что-то не получается. Или руководство неадекватное, или зарплата относительно поставленных задач маленькая.
Но в этот раз выпало комбо.
Шарашка занимается продажей и установкой теплиц. Пришел на собеседование, напели, как все хорошо, официальное трудоустройство, зарплата космос, все дела.
Ладно, согласился. Трудовую отдал, договор сказали потом подпишем. Когда потом? Сейчас некогда, сезон, иди работой.
Такое себе удовольствие за 2000 рублей таскать теплицы весь день, со склада в машину, из фуры на склад, да еще поликарбонат этот тяжеленный. А попробуй его закрути. Сломал один лист в первый же день за 5500. Да оно мне надо?
Потом недовольный клиент еще приехал, давай орать ходить по складу, теплицы ваши говорит *** полное, не железо, а фольга. А я смотрю, все смылись, кладовщика нет. Я стою, слушаю. Молодец такой, проорался на меня и пошел в офис к менеджеру. Прикольно чо.
В общем, посмотрел на эту канитель и решил, что пора завязывать. Не стоит оно того.
Утром прихожу, говорю давай трудовую. Дирик такой: 2 недели отрабатывай и еще 5500 за полик. Какой 2 недели? Какой 5500? Я даже договора не видел в глаза. Ничего не подписывал.
Трудовую не отдает. Деньги за смену тоже. Ну а я что? Не крепостной ведь. Да и в драку не полезешь. 
Начитался ранее на пикабу историй, и пошел ему с козырей: в прокуратуру буду жаловаться!
Да хоть куда жалуйся, не отдам говорит, пока не отработаешь и деньги за сломанный лист не вернешь.
Ок. Уехал домой. Написал жалобу по вашему образцу, через неделю звонит, извиняется))) Куда говорит привести вам трудовую книжку? Или почтой желаете?)) А мы вам ведь еще должны денежку за смену. Ну сама милашка. Как я понял, сильно их наказали за произвол. Ну и сами заслужили. Угораздило меня устроиться в шарашкину контору."
Приятно получать обратную связь от подписчиков!
Ваши права нарушаются грубейшим образом? Не знаете, откуда ждать помощи? Написал подробный пост, куда обращаться, а также приложил шаблон, как правильно составить обращение.