Dead space отличная игра, но вторая часть была тоже неплоха. Нет в ней того же ощущения, что ты один бродишь по кораблю, и убийства монстров поставлено на поток, но достаточно прочих ужасов. Не забуду такой момент: вызываешь лифт, в коридоре резко тухнет свет, по звукам как обычно кто-то кого-то за стенкой кушает. Забиваюсь в угол со словами "с*а-с*а-с*а", поворачиваюсь в проход и готовлюсь стрелять монстров... Но тишина... Никого нет. Свет включается, дверь открывается и вдруг слышу из-за открытой двери какой-то звук непонятный. Захожу в комнату, всё цивильно, захожу в туалет, кровища и прочие ужасы, а из туалета звук смываемой воды и горловые звуки монстра...
Во второй части самый яркий момент - возвращение на Ишимуру))) Вторая доставляла сценками типа "проткни глаз") А вот третья полный отстой, зато с коопом (хотя сдаётся мне это и есть причина лажовости игры).
Ну назовите тогда из последних шутеров какой-нибудь с хорошим сюжетом? Spec Ops The Line не берем в расчет, я его собирался взять в будущем в пост (хотя там только сюжетом и берет игра).
Большое спасибо автору, видно что список составлен основываясь не каких-то голых фактах, а на собственных впечатлениях от игры.
Единственный минус этого списка на мой взгляд - это то, что из всех игр обеих частей списка на слабенькие компьютеры пойдут только "To the Moon" и "Dust an Elysian Tail", для остальных игр понадобится либо много оперативки, либо относительно мощная видеокарта, либо пару десятков гигабайт дискового пространства. Ну и ещё "To the Moon" и "Dust AET" сделаны в двух измерениях, а вот остальные игры сделаны в 3D.
Я лично очень прохладно отношусь к играм у которых трёхмерная графика похожая на фильмы. Раздражает сводящая с ума камера, которая смотрит на героев то сбоку, то сверху, то сзади, то спереди... И свободное перемещение по внутриигровому миру меня тоже напрягает - если это, конечно, не выполнено в очень удобном формате перемещения по клеточкам, как в Legend of Grimrock, Might and Magic X Legacy или Dark Delve.
Для большинства геймеров это конечно, не критично.
Хотя наверняка у кого-то из читающих мой комментарий в наличии есть только слабый компьютер, или любовь к простым двухмерным играм привитая ещё с детства игровыми приставками Денди и Сега, а потом закреплённая играми от компаний Alawar, Nevosoft, Turbogames и им подобными.
И поэтому я прошу автора этого поста составить список интересных, но простых двухмерных казуальных или инди-игр, возможно даже с пиксельной графикой.
Если будет интересен мой список таких игр - отпишитесь под этим комментарием
То есть если ТЫ не прошел как шутер, значит не шутер? Если фар край прошел как шутер, значит шутер? Если деус прошел как стелс, значит стелс? А может из-за пяти с половиной диалогов игра превратилась в РПГ? Я прекрасно прошел игру как шутер, читая все записки, а не только те рядом с которыми нет врагов.
И вопрос какие шутеры имеют хороший сюжет. Про ПК не было ни слова.
Если в игре есть стрельба - это не значит, что она в целом является шутером. Шутерами зовут чистокровные шутеры, где кроме как стрелять и по кишкам бегать обычно заняться нечем.
Шутерная механика в деусе есть, да, но в нём смесь жанров, сама по себе игра к шутерам не относится. К слову, вики пишут не разработчики и издатели, а такие же люди как мы с вами. С тем же успехом можно назвать шутером Миррорс Эйдж, там тоже присутствует стрельба.
Скайримы да Вульфенштейны это конечно хорошо, а вот что делать компьютерным инвалидам у которых только Dust пойдет? Я бы, например, Hotline miami добавил или что нить такое подобное.