Лукас журналу wsj 2015г. «В том мире, в котором мы живем, в коммерческой системе, которую мы создали для себя, нельзя терять деньги. Смысл сводится к тому, что ты обязан снимать кино определенного типа. Я всегда говорил это — даже тогда, когда Россия еще была СССР. Люди спрашивали: „Неужели вы не рады, что живете в Америке?“ — а я отвечал, что вообще-то знаком со многими русскими кинематографистами и у них куда больше свободы, чем у меня. Все, что от них требуется, — проявлять осторожность в критике правительства. В остальном они могут делать все, что хотят». [1, 2, 3]
«В том мире, в котором мы живем, в коммерческой системе, которую мы создали для себя, нельзя терять деньги. Смысл сводится к тому, что ты обязан снимать кино определенного типа. Я всегда говорил это — даже тогда, когда Россия еще была СССР. Люди спрашивали: „Неужели вы не рады, что живете в Америке?“ — а я отвечал, что вообще-то знаком со многими русскими кинематографистами и у них куда больше свободы, чем у меня. Все, что от них требуется, — проявлять осторожность в критике правительства. В остальном они могут делать все, что хотят». [1, 2, 3]