3

Удушающий приём

Удушающий приём

С студенческих пор заработал себе хроническое заболевание ЛОР профиля. По причине чего, нередко страдал от больного горла. Иногда заболеваний выпадало по штуки три за год, иногда они одолевали не отпуская с сентября по апрель ( 2 недели болеешь, неделю здоров и 2 недели болеешь). За десять лет успел узнать почти всех лор врачей города, системное лечение и процедуры в больнице ощутимого эффекта не давали.

Однажды зимним вечером, одолел меня фарингит, а с ним и нос заложило. Ну не беда, сюда забрызгаем, там покапаем, еще прополоскать надо. Через сутки неожиданно подкрался маленький, пушной зверёк. Нос заложен и не дышит, сосудосуживающие помогают с переменным успехом. В час х горло основательно сдавило, вдыхать стало тяжело, а выдыхать - это вот вообще, ни как не получалось, вернее получалось но совсем немного, или, если повезёт, воздух вырывался из легких, как отрыжкой. Следовал резкий вдох, а потом выдох и опять приходилось томительно ждать. От недостатка кислорода изображение в глазах начало темнеть к центру, спасительный поток воздуха вырывался, я вновь делал вдох и прозревал, но интервалы выдоха становились все дольше. И уже очередная, неудачная попытка выдохнуть выключила свет в глазах, повалила меня на пол, время замедлилось, из последних сил я смог подняться, и сделав пару шагов стукнулся спиной об стену, заряд воздуха вновь освободил лёгкие - раунд остался за мной, я еще в игре)  После этого приступ постепенно прошёл. Приехавшая (быстро) бригада скорой, вколола антигистоминное.

Хепи енд.

P.s.

В процессе экшена, близкие делали робкие попытки помочь мне, но это у них мало получалось, т.к. в этот момент я был похож на медведя наступившего лапой в капкан, источающий слюни, сопли и кучу непонятных звуков.

До того момента, никогда бы не подумал, что такая малость, как больное горло, которым страдают все от садика до дома престарелых, может привести к такому развитию событий.

Здоровья всем)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги