31

Удобство халяля

Мы знаем, что маркировка "халяль" разрешена, а сдавать квартиры "только славянам" запрещено. Означает ли это, что квартиры можно законно маркировать как "не халяль" или "харам"?

филоцераптор.жпг

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну лично я после собеседования подумаю)
Вот была ситуация у меня на дороге. Смотрю стоит парень голосует, со знаком, на аварийке. Видно - беда, колесо рядом всмятку (я не шарю, что конкретно случилось, но вижу что все плохо).
Автомагистраль, скорость высокая, но я останавливаюсь и выхожу (расстояние получилось большое да, я хулиганка). Муж не сразу отошел от моего такого маневра и сначала остался в машине. А идет мне навстречу парень с очень характерной внешностью. Гражданина с Кавказа)
Так вот и пообщались мы с ним нормально (хотя когда вышел муж с ним явно парню было комфортнее общаться, ну я понимаю в целом, но то что со мной нормально говорил - для меня показатель адекватности). Оказалось, что парней, которые тут у нас работали, дорогу делали, и просто едут домой уже n-ое время просто посылают. Потому что ну вы поняли. Мы чем могли выручили, инструмент надо было человеку, у нас был с собой.

Я это к чему...недоверие недоверием, но пойти на контакт не то чтобы плохо, может, порядочные

раскрыть ветку (1)
2

А я не то, чтобы против халяльных продуктов и граждан с Кавказа. Просто указал на забавную возможность, кстати, как оказалось не я один.

2

Интересно. Но аналогия все ж не совсем... Ведь "халяль" - не значит "только для мусульман". Я скорее помечу объявление - только для граждан РФ, по договору) Нет так дискриминации?

раскрыть ветку (1)
1

Для граждан РФ, обычно не считается дискриминацией, по крайней мере, при приеме на работу. Только вот рантье часто хотят отсеять не только мигрантов, но и некоторых граждан РФ с Северного Кавказа.

показать ответы
0

А где это запрещено сдавать только славянам? Не слышала. Моя квартира, кому хочу - тому сдаю. Могу рядом с красивым пейзажем поросенка стразиками выложить

раскрыть ветку (1)
1

Да, это считается дискриминацией.

https://aif.ru/society/law/chto_za_shtraf_grozit_sdayushchim...

показать ответы

Так, я увидел, что 22 часа назад аналогичный пост уже был. Как снести этот?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы