простых людей в принципе никто никогда не спрашивает, ссср развалили все те же лица которые потом через 15 лет про русский мир заговорили, все мы просто немые зрители, у нас власть и президент уже пожизненно не сменяемые, следующее поколение когда придет тоже до самой смерти будет сидеть у власти
На момент развала СССР был банкротом, хоть это и не любят признавать
Полученная нами информация, конечно, повергла нас в шок. Положение было просто катастрофично. Золотой запас по сравнению с серединой 80-х годов (до этого он многие годы был довольно стабильным) сократился к концу 91 года примерно в 5-5,5 раз, в том числе только с конца 90 года приблизительно в 2,5 раза. Доступные правительству валютные резервы в какой-то момент составили лишь 26 млн. долл. При этом внешние долги были около 63 млрд. долл., причем значительная их часть, включая проценты, подлежала погашению уже в 1992 году.
Петр Авен "Революция Гайдара". ISBN 978-5-9614-4384-4.
Да и слушать написанное соратником Гайдара? Сомневаюсь что в этом "произведение" есть хоть доля правды про СССР .
Это написано действующим на тот момент министром экономики. Ваши идеи, кто мог бы быть более компетентен в этом вопросе ?
Не вижу смысла в твоём комментарии. Я написал то же самое чужой цитатой. В чём суть твоего спора 🙄
Блядь. Покажи мне пожалуйста цитатой где я хоть на секунду интересовался вопросом почему обанкротился СССР. 🤦
Ты тупое ? Цитатой покажи где я интересуюсь причинами почему это произошло или пытаюсь назначить виновных. В данном комментарии нет ничего даже рядом похожего - тупо констатация факта 🤦
Вряд ли... Менталитет меняется.
СССР никто не разваливал, он разорился. А эти лица, о которых Вы говорите, просто константировали этот факт.
простых людей в принципе никто никогда не спрашивает, ссср развалили все те
А референдумы блять для тебя штука какая-то? Может быть если бы простые люди не голосовали за создание независимых государств на основе своих республик СССР бы не развалился на части?
так вроде на референдуме большинство голосовало за сохранение ссср, так что да видимо шутка
Это красная погань взяла методички идейно близкого к ним Геббельса и пошла внушать всем вокруг эту идею.
Если открыть туже вики то ясно видно что людям СССР не нужен а нужно свое государство:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_о_независимости_Туркменистана_(1991)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_о_независимости_в_Узбекистане_(1991)