Удивительное время
В удивительное время живем когда, почти, все вопросы можно решить удаленно.
Мама лежит в стационаре, после операции, я нахожусь за 700 км. от нее.
Узнав стоимость моей поездки, туда и обратно, на такси (около 30к суммарно), мне было сказано - "не приезжай, мне ничего не нужно, а если что-то понадобиться я кого-нибудь сама попрошу!".
Благо родственников и всяких подруг - достаточно. Ну ок.
Операция прошла, относительно, благополучно.
6 дней спустя маме приспичило сходить домой и она таки сходила, да так сходила, что швы разошлись и поднялась температура (не осуждаем, человеку 73 года).
Естественно, что после таких "прогулок" врачу потребовалось восстанавливать швы и с этого момента ей можно выходить из палаты - не дальше туалета.
И тут началось....
1) Проблемы с питанием.
Учитывая тот факт, что операция проводилась на кишечнике, ей необходимы дополнительные продукты питания (йогурты/пюре и т.п.)
2) Проблемы гигиенического характера (влажные салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца)
3) Закончились чистые ночнушки.
Решаю проблемы удаленно:
1) Нахожу объявление о закупке и доставке продуктов/медикаментов на дом.
Пишу. Через 3 часа курьер привозит все необходимое в стационар и передает непосредственно маме (помогает донести до палаты) - стоимость услуги 600 руб. + сами продукты. + фотоотчет курьера:
2) Тот же курьер закупает и отвозит предметы гигиены (даже женские прокладки отдельно купил)
3) Ночнушки. Выбираю порядка 20 различных ночнушек на ВБ, отправляю ей в ватсап, получаю согласование 3-х штук. Заказываю с доставкой до палаты. Завтра ночнушки будут у нее.
На случай если понадобятся доп. медикаменты в арсенале имеются несколько аптек с круглосуточной доставкой.
Все!
Кстати, про ВБ, небольшой лайфхак для тех кто планирует ехать на море в РФ.
У ВБ есть пункты выдачи на всей территории РФ в т.ч. и в Крыму.
В августе мы ехали на машине в Крым и все недостающее закупали на ВБ, прям в дороге, приехав на место, просто, пошли и забрали из ПВЗ. Даже солнцезащитный крем и шорты я заказывала на ВБ, т.к. на месте их цена была Х10.