Удивительное рядом
Модерирую я значит волею судеб одно сообщество - Поиск по описанию.
Вылез пост с просьбой непотребной, найти творчество текстовое зело блудливое, эротическими рассказами именуемое. И глянул я на непотребство отсутствия одежды у Ноя плашки +18 и полез в теги я и отредактировал я пост сей, скрыв просьбу с поиском срама (а то вдруг это увидят несовершеннолетние, Жень!). Думал, что потом перекину его в отдельное сообщество для этих самых поисков - [18+] Поиск по описанию для друга
Но тут через минуту прилетает уведомление.
И как это понимать? Вроде бы новых фидбеков по правилам постов с NSFW таки не было, забанить могут любого и могут снести любой пост с подобной формулировкой. Каким образом модерация проверяет возраст пользователя и определяет совершеннолетний он или нет для того, чтобы постить подобный контент? Тем более, что NSFW это не только эротический контент, но и под звуком пи кровь кишки распидорасило тегом "Жесть".
В Правилах сообщества тоже это не указано.
Модерация, дайте ответ про сии чудеса.

Модерация на Пикабу
7.8K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.