1405

Удивительная церковь в Санкт-Петербурге

Хочу начать с того, что я человек относящийся к церквям нейтрально, но при этом когда путешествую по России или другим странам, всегда зайду в какую-нибудь церковь/мечеть/храм/собор просто посмотреть. Обычно в России церкви и храмы оставляют негативное впечатление по различным причинам, и очень редко попадается что-то по-настоящему для людей. Храм Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге очень приятно удивил:)

Пункты 2-3:

Удивительная церковь в Санкт-Петербурге РПЦ, Церковь, Санкт-Петербург, Россия, Храм, Наблюдение, Жизнь, Длиннопост

Можно снимать, у храма есть свой #хештег:

Удивительная церковь в Санкт-Петербурге РПЦ, Церковь, Санкт-Петербург, Россия, Храм, Наблюдение, Жизнь, Длиннопост

При входе:

При выходе:

Бесплатные экскурсии, вы серьезно?

Заказать книги онлайн:

Тут чтят историю, в прошлом веке в храме был молокозавод.

Храм оставил очень приятное впечатление, рекомендую к посещению:)

Но мы живем в прекрасной России, так что не обошлось из без всего нашего любимого.

Диалог в церковной лавке в бабушкой (Б), после того как жена пробовала купить у нее свечку:

Я: Можно свечку, за 15 рублей. (протягиваю 15 рублей мелочью);

Б: 10 и 5 рублей монетами давайте;

Я: Более настойчиво протягиваю ей мелочь;

Б: Что вы мне тут суете свою мелочь, давайте 10 и 5 я сказала;

Я: Это по-вашему не деньги?

Б: Иди отсюда с такими деньгами.

В итоге я бросил деньги на пожертвования и взял бесплатную свечку)