Удалили пост про волонтёра

Хотела помочь девушке-волонтеру Алене, которая по моей просьбе отловили двух кошек в Анапе на стерилизацию. У нее сейчас в ветклинике долг, поэтому не принимают новых кошек.

Стерилизация там льготная, не такая по стоимости, как в Москве и Петербурге, но животных много. Бесплатных программ для кошек нет, и губернатор Краснодарского края В. Кондратьев не хочет вводить программу. Надо писать письма. Но они даже приюты и службы помощи не могут создать.

Для собак программа есть, их тоже много. Много плодильщиков и самовыгула,который законом РФ запрещен. Об этом тоже надо писать Кондратьеву и в инстанции.

Вы можете найти публикации в Анапской группе вк "Сердцем к сердцу".

Я бы лично, конечно, хотела видеть отчётность не только по чекам, но и обязательно видео, фото животного с поимки, с передержки, и где, как его потом выпускают, чтоб сообщали об этом, кормилицам и тем, кто просил отловить кошек, чтоб хоть как - то кто - то отслеживал судьбу животного (а то одна кошка из двух уже пропала, а ранее уже возвращали кошку, так у той разошелся внутренний шов, иногда выпускают не там,где брали). Хочется нормальные условия содержания животных после операции.

Конечно, есть "волонтеры", которые у меня вызвали вопросы, это мой личный опыт общения с ними, когда я там жила, об этом сейчас не будем.

Важно, если захотите как - то помочь, помните, что у животного есть куратор, кто им занимается, поэтому любое взаимодействие должно быть адресным (а то деньги могут утечь кому-нибудь в карман).

Многих животных пытаются пристроить. Конечно, это не так происходит, как в Москве, например..Но будем верить, что большинство анапских животных успешно находят свой дом и живут долгую и счастливую жизнь. Кстати, ездит машина из Краснодара в Санкт Петербург, так что животное вам могут передать.

Надеюсь, Хейтеры с Пикабу оставят наконец меня в покое..ведь счастливые и успешные люди никогда не будут залезать в публикации и писать мне гадости.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы