А что ты хотел, автор? Чтоб ни звука не было? Так не сделаешь никакой шумкой. Надо покупать свой дом.
шашлычки развлекающихся детишек снявших домик по соседству и даже тройной стеклопакет не спасет.
А еще - собаки всего снт/деревни, петухи с утра, ватага детей, вечные стройки/переделки и покос травы триммерами.
а вот что лучше уже каждый для себя решает сам.
лично я живу в частном доме, где следующий от меня дом на приличном расстоянии. но задумываюсь о жилье в городе и тут у меня просто волосы дыбом встают. от того что уже начитался, с главное, что ждет впереди в реале.
Поэтому я и выбрал квартиру, на последнем этаже, которые стоят обычно дороже, чем на предпоследнем. Такая политика у застройщиков.
Не говорите, я очень долго искал дом, чтобы всё устроило, и еще последний этаж был. С этим прям реально сложно.
а как это 2 стеклопакета на каждое окно? очень интересно, может быть и себе такое же поставил.
И да, в частном доме куда разумнее окна в жару держать закрытыми, а приток свежего воздуха осуществлять через принудительную вентиляцию.
Мы квартиру купили пару лет назад, сейчас думаем копить на капиталку, потому что за пару лет полезли косячки и хочется вот прям всё вскрыть и сделать как надо, чтобы быть уверенным.
Ну и шумка.. Полы скрипят, если соседи слышат как мы ходим так же, как мы мелкого в его комнате на втором этаже(у нас мансарда), то это пиздец, бедные люди.
Ну и да, сидя в почти 10м от входной двери, я "слышу" как муж поднимается домой(я не уверена, что именно слышу звук, а не чувствую вибрацию)
Чтобы звук был меньше.
В Питере у родителей дома отвратительная изоляция - слышно все в радиусе пары квартир. И как в туалет ходят, и как по коридору ходят, да и самой квартире на 70 квадратов прямоугольной, находясь в одном конце, можно слышать, как в другом кто что делает.
В Польше живу сам, в квартире вообще ничего не слышно. За одной стенкой живет семья с 2мя маленькими детьми, за другой - мелкий ребенок и здоровенная овчарка. Мы их не слышим из квартиры вообще, максимум - из общего коридора через входную дверь.
И внутри квартиры - жена кондитер, миксер работает по пол-дня. Я за закрытой дверью его слышу процентов на 10 от реального шума. Как она ходит - вообще почти не слышно. Сверху слышу только пылесос время от времени, хотя там тоже собакен живет
Так что тише квартиру сделать вполне реально
Так все зависит от дома. Вы привели два частных случая. Совсем не понятны исходные условия.
Так многое можно поправить и после постройки дома, ремонтом и звукоизоляцией.