Крутые люди в охуенном месте!
Я слышал, что там всё что на поверхности - потихоньку погружается в лёд. Это лёд деформируется или снег поверху налетает слоями?
Какая скорость погружения, примерно?
Вообще, лет 15 назад все были уверены, что аккумуляции снега в Антарктиде нет, а наши учёные (один из них мой начальник) доказали, что есть и в некоторых местах довольно сильная
У вас интернет нормально работает? Можно я подарю вам игру, чтоб вам сильно скучно там не было? Она про градостроительство, Frostpunk называется, хоть отдохнёте немного
У Вас хорошее начало, но не хватает конкретики. Если Вам не трудно, сделайте пост (посты) про ваше рабочее место, кухню, санузел (реально - как смывать какахи в -50?), спальню (она на писят человек или одиночные), как стираетесь и тд и тп. Посмотрел ваши посты - нет конкретики. Как питаетесь на завтрак, обед ужин с фотками из инстаграма. Это реально интересно как живут наши исследователи. И как вы выходите из "базы" , про технику. Я вам искренне завидую. Интересная работа, для сильных людей. Жду от вас посты. подписался на вас. Нужны фотки , много фоток... оверд... фоток. спасибо за внимание.
PS: мне в самом деле интересно.
ну и не всё могу рассказать, к сожалению. Бумажку подписал всё-таки. Да, здесь говорили, что у меня есть всякие права, но есть же стратегические данные, есть секретные, поэтому и пишу только о своих ощущениях в основном. И общеизвестное. Или то, что разрешают писать
я и небо фоткал и сияния, но фотик у меня не очень, да и руки в этом плане кривые, фокуса нет. А полярные сияния цветные только на камеру, в реальности как лёгкие облака выглядят
Графика работы нет, ты работаешь постоянно, там как-то за это доплачивают, чтобы не было такого - дизель встал, а ты залупился и говоришь "у меня выходной". Зарплата маленькая, у меня около 100 в месяц. Насчёт комфорта не знаю, но в декабре-январе мы спускаемся на берег, думаю, будет комфортно)
Знаете как говорят в отделах кадров?) Не хочешь - уходи, за забором таких как ты полно!
Я ехал за мечтой, а не за деньгами. Но да, хотелось бы больше.
может быть, но за зимовку кроме мидвинтера (это праздник середины зимовки) я не слышал ни о каких совместных работах
даже не знаю как ответить. А какие у нас минусы? оторванность от родных, говяный воздух. Единственное меня пугает, что я тут постарел лет на 15, но надеюсь, что всё вернётся в норму на большой земле. это большой вопрос, но в нашей стране сейчас мастер смены на заводе получает больше рабочего в горячем цеху, а почему? я не могу ответить на этот вопрос, но президент в интервью ТАСС: сказал что-то типа "а как начальник может получать меньше подчинённого?". Современная реальность
Когда -то здесь писал человек под ником Deratizator -вроде так. Охренительно описывал жизнь и быт на Востоке.С юмором и хорошим слогом. Вроде как научный сотрудник НИИ Арктики и Антарктики.К сожалению пропал он куда то.
чего то рассказать не могу, так как подписывал соглашение о неразглашении, может быть, поэтому он и пропал)
Можно спросить, чем и как вы там питаетесь, консервы или есть полноценная кухня с поваром?
у нас замечательный повар) консервы есть, но на всякий случай. Сейчас у нас на станции ажиотаж на бичпакеты, но это просто хочется такой еды) как иногда хочется шоколадку или водки
не бесит скетч уральских пельменей с божественной фразой: "А что, так можно было???"
P.S. а если серьёзно - с бородой в -80 теплее или нет?
Да, я же на полюсе - значит полярник) Говорят "Кто на Востоке не зимовал, тот Антарктиды не видел".
бороды почти у всех, но она не греет, здесь же большую часть года за -60, а значит маску не снимаем)
как Соколов говорил это помню, а про что номер не помню)
конечно) я же не буду молоко или сыр размораживать, перед тем как есть) вся заморозка да - просто на улице лежит)
Станция Восток - самое холодное место на планете
беглый гуглёж сразу сказал, что это не так.
https://www.newscientist.com/question/coldest-places-earth/
я написал про ручной способ. Ты взял термометр и смотришь на его показания, а в приведённом примере указан спутниковый метод)
ну разогревает воздух, наверное. типа молекулы трутся друг об друга. я хз, спросил у учёного, он мне вот так ответил)
Там у них же были какие то тёрки. С китайцами и индусами мы тусим, а вот насчёт американцев и французов я не в курсе)
А расскажите пожалуйста какую одежду-обувь используете при таких температурах? И вообще чем пользуетесь, чтобы не замерзнуть в первые 5 минут прибывания на улице?
в 80х фрг-гдр были попытки организовать чисто женские зимовки и как говорит мне спец, обе закончились неудовлетворительно
всё из-за того, что человек несовершенен. Допустим, зимует Катя на станции и в середине зимовки подкатывает к ней Вася. А она уже встречается с Колей, а до этого с Олегом, только никому не говорила. Вася такой: какого хера, я же тебе сердце отдал, а ты? Коля тоже кричит: я тебя любил! как ты могла? и начинаются взаимные неприятия, ссоры, драки
женщины не зимуют, с женой не приехать. Ну, только если у вас профильные специальности и она приедет только на сезон
полярные надбавки у меня были за работу на золоте, но немного. Зарплаты не уменьшили, а скорее, не подняли) очень странное ощущение получать здесь столько же, сколько и на большой земле, даже меньше. Но не обидно
Может пора на скафандры переходить, а не в пуховиках ходить гулять?
Воздух приятный будет, климат-контроль + рация ))
с одной стороны да, но по сути что такого? надел одежду и пошёл. к воздуху привыкаешь. Это, конечно, сильно сказывается на организме, друзья говорят, что я стал выглядеть гораздо хуже, пора возвращаться)
комнатная) у нас простые электрические обогреватели, всё нормально) у меня дома сухо, а около оранжереи влажность, там ещё теплее)
У Вас хорошее начало, но не хватает конкретики. Если Вам не трудно, сделайте пост (посты) про ваше рабочее место, кухню, санузел (реально - как смывать какахи в -50?), спальню (она на писят человек или одиночные), как стираетесь и тд и тп. Посмотрел ваши посты - нет конкретики. Как питаетесь на завтрак, обед ужин с фотками из инстаграма. Это реально интересно как живут наши исследователи. И как вы выходите из "базы" , про технику. Я вам искренне завидую. Интересная работа, для сильных людей. Жду от вас посты. подписался на вас. Нужны фотки , много фоток... оверд... фоток. спасибо за внимание.
PS: мне в самом деле интересно.
Несколько лет назад я серьезно думал поехать куда-то на крайние севера, а сейчас уже нет, привязан. А сисадмины там реально нужны ? Вакансия на сайте есть.
Не совсем корректно утверждать, что антарктические температуры - самые низкие на нашей планете. Самые низкие (120-150 К) достигаются на высотах 80-90 км, в так называемой области мезопузы, в летнее время на высоких широтах. Ракетными методами зарегистрированы рекордные температуры ниже 100К.
а там метеоролога привязали к ракете и он с термометром на вытянутой руке летел?) я же написал про ручной способ)
Если у вас будет время, сделай пожалуйста отдельный пост с фото или расскажите как он моет посуду в минус 200??!!)))
ну условно, если встать на полюсе и посмотреть на компас, то будет запад, восток, юг и север. Мы как бы на юго-востоке сейчас
не думали собрать предложения на какие-нибудь интересные опыты для школьников? Наподобие того как один американский космонавт делал?
например? я не слышал про такого космонавта, но один учитель мне написал с просьбой о видеосвязи, но это невыполнимо, к сожалению
Здравствуйте. Мечтаю попасть в экспедицию. Мне 35, образование высшее "радиоэлектронные системы". Есть для меня вакансии? Спасибо
ну у нас и так даже зажигалку тяжело зажечь. А баллон газовый зажечь насадкой с пьезоэлементом вообще нереально
Кого как. Мне хватило года в тундре на грузовике поработать, уже пятый год не тянет туда больше. :))
я там тоже электриком на участке был, мы строили только его и не было никакого большого начальства. Это сильно меняет дело)
И есть ли там какая то живность, даже те же бактерии (кроме тех что вы привезли с собой в себе))
проверять не хочется, простите)
на востоке из живности только человек и плесень) и то, плесень по-моему ни туда ни туда не относитя
киповец получается. На Восток поедете сразу, без шуток. Туда как раз киповцев набирают, на новую станцию
Мы возим белорусов на их сезонную станцию, думаю, если у человека будет нужная научная программа, то можно. Здесь работали корейцы, англичане, если из СНГ, то способы есть
это временно, из-за того что воздух сухой на солнце не бываешь, кожа бледная и подсыхает возраста прибавляет. Вернешься в нормальные климатические условия все придет в норму.
да я фоткал, только качество отвратное. смотришь на фотку, а там всё расплывается, будто у меня зрение -5 на оба глаза
в -80 техника не ездит, механик водитель работает по профилю на улице за весь год где-то 4 месяца, а то и меньше. Остальное время в тепле, ремонт и подготовка техники. Но и это старая зарплата, у нас мехвод получает больше меня
Прекрасно понимаю автора, когда он говорит что -59 на фоне -80 чувствуются комфортно)) Занимаюсь сёрфингом, и когда ты зимой катаешься в воде -1/0° это лютый холод, лицо всё горит, орешки сжимаются как только немного воды зальются в гидрик и т.д. После этого температура воды 2-4° ощущается супер комфортно))))
Было бы здорово если бы у уважаемого @AlexRadio получилось бы установить связь со станцией, и сделать стрим или запись

Россия | Фотогалерея
10K постов8.1K подписчиков