11040

Удалено12

Удалено
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Всегда прав
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем было заворачиваться с мигрантами? Если вы были не стеснены в средствах на оплату труда, отчего было не нанять квалифицированных не мигрантов? По договору, изучив отзывы о конкретной компании? В вашем случае вы выебали себе мозг с их проблемами, да еще и обучали их каким то видам работы. По моему попахивает пиздежом.

раскрыть ветку (54)
75

Да там же в конце ответили - если не согласен, то ты шпион из америк и вообще не смей тут ничего писать XD

раскрыть ветку (3)
14
Всегда прав

Ну может я и есть шпион.))))

раскрыть ветку (2)
23

А пишешь без акцента

раскрыть ветку (1)
6
Всегда прав

Да, над акцентом нужно работать, товарищ!

9

Народу не хватает.

Шараш- монтаж контора, зп 150 т.р. при трёх выходных в месяц...

Хз как они там ебошат и что с оформлением, но мужики ебошат и +/- довольны.

Набирают со всей страны. Кто поумнее через полгода получают аттестацию накс и + хуевый сварщик, минус хороший монтажник (

Мигрантов пробовали брать, но они дикие косяпоры

28

Я два месяца искал рабочих на станок полуавтомат, на сделку. Принципиально, хотел дать работу местным. Просто заебался, так как никто даже норму не мог сделать, соответственно были недовольны оплатой, я уходил в минус. В конечном итоге взял киргизов, те стали делать две нормы, да еще с такой скоростью что их пришлось ограничивать.

раскрыть ветку (31)
26

что за станок такой,на котором только киргизы могут работать,автомат сам все должен делать,ручной труд не производителен

раскрыть ветку (3)
7

так полуавтомат же, конечно нужен ответ владельца, но если там что то из серии заготовку вставь, педаль нажми, изделие достать, повтори то от скорости операций очень многое зависит

раскрыть ветку (1)
0

именно так

4

Всегда радуют люди которые хорошо понимают в организации бизнеса и производства. По сравнению с полуавтоматом линия стоит в 10, а то и в 50 раз дороже. В зависимости от того сколько этапов она будет закрывать. У меня довольно специфический продукт, но даже с ним приходится конкурировать с контрабандой из китая, у которой рынок сбыта весь мир и как следствие другие обьемы и сибес, плюс постоянно нищающее население.

Вот и выходит что полноценная линия настолько большой риск, что проще плодить полуавтоматы. При том что мой продукт несравнимо выше качеством, китайцы забирают 90% рынка, потому что ниже цена и самое главное те кто их продают плодят несметное количество предложений, в котором просто тонешь.

9

А сколько оплата за норму выходила?

35-45?

раскрыть ветку (7)
1

"Норма" условная, я поработал сам, понял сколько реально можно делать, киргизы показали что ошибался и получали в среднем 80.

раскрыть ветку (6)
5
Ну вот и ответ, сколько оплата за норму, если киргизы ща 2 получали 80 )
раскрыть ветку (5)
2

Когда я говорил про норму, этот тот минимум при котором работает экономика станка, оправдывая свое существование. А не то столько нужно сделать за смену. В принципе производство новое, и может норма это как работали киргизы?

вы зря за это уцепились, давайте так, я предполагал что рабочий будет получать 50-55, при том что вокруг платят 30-45. И если бы позволяла юнит экономика, я бы платил больше. К примеру киргизам я бы мог платить 60 они все равно были бы довольны.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Варю на ручнике и полуавтомате более 10 лет, и всегда ненавидел нормы. Там где нормы не работаю. Работаю на больших объемах сварки, сегодня могу 10 метров заварить, завтра 50. Главное что весь объем делаю в согласованный срок. А вот это- надо 150 деталей за день, когда от 100 деталей попа в мыле, мне не нравится
раскрыть ветку (3)
0

Просто твоя норма в таком случае не 30 за день, а 60 за два.

Детский сад, штаны на лямках. Взят контракт по которому нужно заварить 60 метров, на это есть 6 дней. Плюс к сварке привязаны другие работы, допустим покраска, доставка и т.д. Ты супер красивый профессионал, не любишь норму, и тебе идут навстречу, тебе доверяют, ведь ты про. И ты варишь не по 15 метров в день, в первый 10, второй 5, и честно планируешь на 6 ой сварить оставшиеся 45. Но вечером пятого дня, ты падаешь и ломаешь ногу, или заболеваешь ковидом в тяжелой форме. И весь контракт идет по пизде, срывается план других работ усмежников, клиентов, исполнитель попадает на миллионные неустойки, и тд. и тп.

Любой форме организации процесса свое место и время. У меня киргизы отчитывались раз в неделю, устраивали свой график и выходные как им было удобно, главное сделать минимальный оговоренный обьем, если уж о моем случае разговор.

господи, зачем я продолжаю этот холивар, отпусти меня интернет =)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Какой детский сад? Ты полуавтоматом работал? Даже Есаб и то требует иногда профилактики, сегодня варишь всё заибок, завтра то проволка не идёт то брызжет. И сидишь причину ищешь. Не знаю что у тебя там за полуавтоматы, если хорошие то пусть так и будет. Но через года два они почти все начинают гнать, день варят, полдня гонят. Я каждую вахту разными аппаратами варил, каждый под себя настраивал. Стоит кому то ночь на моем аппарате поварить- я полдня его настроить под себя не могу уже. Так что ты со своими договорами и поломанными ногами с коронавирусом гуляй в стороне.. Пусть меня это не затронет, а то хрен знает может ты каркуша какой.
Дополню - не знаю что там твои таджики варят, может пластины обычные неответственные, там и обычный полуавтомат пойдет. Мне же приходится варить НЖ, трубу и толстые металлы по 60 мм толщиной. Там катеты такие же. Вот здесь нужен чувствительный аппарат и уже норму не расчитаешь.
раскрыть ветку (1)
3

Детский сад, это то что ты не понимаешь что нормы возникают от необходимости организовать процесс, скоординировав много разных людей и действий. И если каждый будет исполнять, то это будет просто невозможно.  А не потому, что кто то решил кого то заебать.

Без разницы, варишь ты полуавтоматом или собираешь клубнику.

12

Бесполезно, тут тебя не поймут. Обиженных и ущемлённых деньгами русских профи всегда жутко обижают такие посты. А принять тот факт, что для нормального заработка надо нормально так жопу с дивана отрывать - нуевонах.

Беда в том, что те, кто жопы с дивана умеет отрывать - уже давно трудятся и зарабатывают, остальные, коих большинство - ноют в коментах и исходят жёлчью при виде слова «гувернантка»))

раскрыть ветку (12)
16

а хочешь диван крутану) Ушёл я как-то после самозанятости в штат) В 2022 при той загрузке, что у меня была я получал как ИП на самозанятости ≈90-110. Были переработки, работа по выходным)

Ушёл в найм) Объем реальный, з/п сначала 70, потом 80 через пару месяцев. Официалка ниже, есстесна) Так мне к тому плану, что у меня был начали накидывать еще задач. Пошли переработки и работа в выходные)

За месяц заебался так, как уставал, когда сам на себя работал) Сел в конце месяца посчитал, у меня неделя переработка за месяц))) Посчитал все работы сделанные по цене, по которой делал их на себя) Вышло 95К) Это была еще цена прошлого года.

Заплатили мне тогда 62, сказав, что часть задач ты не сделал, а за переработки мы не платим 🤣 И понял, что нужно работать по договору, где прописаны работы и цена) После этого, кстати, поднял цену в 2 раза и нашёл других клиентов))

раскрыть ветку (8)
4

Ты диван по-настоящему крутанёшь, когда столкнёшься с наймом сотрудников для своего личного бизнеса)) Хотя искренне желаю, чтобы тебе нормальные люди попадались)

раскрыть ветку (3)
1

у меня была ИПшка с 10-11 сотрудниками) И?

У меня не было мысли, например, чтобы продавец вышел за кого-то и не получил за это денег)

По всем точкам постоянно катался)

Где-то раз в неделю-две с каждым сотрудником общался, выделял на это время от 20-30 минут до часа)

З/п была процент от продаж) В праздники и когда хорошая выручка этот процент не резал никогда)

А брать на работу, считаю, что нужно готовых спецов, а не самому всему учить. Учить как бы тоже надо, но не азам и базе)

раскрыть ветку (2)
1

А что «и»? Молодец, у меня объезд точек раз в неделю минимум, все те же условия.

Речь то идёт про поиск и найм именно сейчас, а условия даже по сравнению с парой лет назад сейчас кардинально другие.

раскрыть ветку (1)
1

так и два года назад найти толкового продавца было архи сложно) Благо я торговлю продал) Сейчас занимаюсь другой сферой и тоже буду искать и брать людей в штат)

1
Чем занимаешься?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
Красивые фото ! Как бизнес сейчас,востребован ?
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю за приятные слова)

Если ответить коротко, то да) Хватает ниш, где нужен контент регулярно) В основном на бизнес ориентирован) Строительные компании (многоквартирные дома), малоэтажка — там тоже контент востребован, МосОбласть так вообще рай))

Youtube, если есть знакомые блоггеры, профессионалы или бизнесы)

Запись онлайн курсов. Сам не писал, но знаю людей, которые нормально поднимали и ездили в другие города снимать)

Маркетплейсы, для них фото и видео контент востребован) + можно еще дизайнера на фрилансе поискать и делать сразу карточки товара для клиента)

Мобильная съемка под соц. сети.

Понимаю, что один не справляюсь и хочу в штат людей брать)) Сайт делаю, раздаточные материалы, соц. сети перепаковываю свои....

2

Просто те кто ноют, частично правы, потому что я бы с удовольствием платил больше например, но это напрямую увеличит сибес, как следствие цену, по которой "они же" не будут покупать, потому что дорого. У нас так настроена экономика, как будто над людьми которые хотят что делать целенаправленно издеваются. Оченьмана обидна, нащальнике =)

раскрыть ветку (2)
4

Ну эт другой вопрос, про экономику и ее настройку для малого бизнеса. Больной и бесячий вопрос, тут вы правы.

А про «ноющих» - им пофигу на формирование себестоимости, маржи и т.д. Там нет места в головушке для «подумать», любой наниматель для них - скупой ирод, который ищет варианты не платить им много деняк.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в целом согласен.

2
Ясное дело. Работа, судя по описанию, обезьянья. Умелые, работящие люди на такую пойдут только за приличные деньги - потому что перспектив нет. Вот и всё.
раскрыть ветку (5)
2

Нет "обезьяньей" работы, есть ручной труд не требующий квалификации, и это кто то должен делать. Я поработал в найме от грузчика до руководителя высшего звена, и уважаю любой честный труд.

И кстати этот полуавтомат в чистом, теплом, по сути офисном помещении, с кондеем, возможностью слушать ютубчик во время работы.

Теперь по поводу работящих людей, у меня много друзей, работяг на самых простых работах без перспектив, получающих от 30 до 55 тысяч, и многих из них я бы взял на работу (киргизы у меня получали 80), и кстати не на этом полуавтомате, но и на других производствах. Но там где я организую производство, надо работать, не курить, не пить, не пиздеть с коллегами и ждать конца рабочего дня. Поэтому они предпочитают проебываться у себя, поскольку там все это можно. И это касается не только физического труда, я занимался организацией и интеллектуального труда.

раскрыть ветку (4)
3
Абстрактно труд уважать конечно можно. Это не трудно. А ваш труд, не требующий квалификации - перспектив у него нет, можно десять лет на него угрохать, двадцать, а потом, когда здоровье подводить начнёт? Выкинут и возьмут молодого. Потому что такие руководители, как вы, денежки считать умеют. А там, где они сейчас, скорее всего оставят.
По поводу алкоголя спорить не буду, но перекуры-перерывы на любой работе нужны. Без них выматываешься втрое от обычного, люди не роботы.
Я понимаю ваш ход мыслей, вы на этих полуавтоматах зарабатываете, но человек без явной нужды въебывать как папа Карло не пойдёт. Попробуйте устроить смены по шесть часов и платить вместо 80 (80*3=240, 240/4=60) 60, думаю найдутся желающие.
раскрыть ветку (3)
3

"Абстрактно труд уважать конечно можно." не надо тут, я довольно много занимался тяжелой, бесперспективной работой.

"а потом, когда здоровье подводить начнёт? Выкинут и возьмут молодого." - именно так, это капитализм, и живем мы при нем именно из за людей с таким отношением к своей жизни. При этом, если начнутся проблемы, наемный сотрудник просто пойдет искать новую работу, а владелец останется отвечать по обязательствам, которые очень часто загоняют предпринимателей в такую жопу, которая наемнику и не снилась.

Мусье, "Потому что такие руководители, как вы, денежки считать умеют. А там, где они сейчас, скорее всего оставят".

В этом и есть проблема вашего и их понимания. Давайте я вам посчитаю денежки, раз вы считает что я это умею.

Получая 80 на потной работе за скажем 3 года, вы получите в два раза больше чем на не потной ("на которой вас оставят", а такая постановка вопроса сама по себе унизительна), и сохраняя уровень жизни как на работе за 40 вы сможете не работать 3 года. И посветить их например, получению новой, высоко оплачиваемой специальности.

Я например учусь даже сейчас, при том что человек я не молодой, и имею изрядный набор специальностей по которым могут работать.

И второе, нет работ на которой вас "оставят" это очень печальное заблуждение. При том что вы можете остаться без своего теплого местечка, просто потому что ваша контора обанкротится к примеру, или придет новый владелец который выгонит всех бездельников, или просто всех кто ему не нравиться.

"Я понимаю ваш ход мыслей, вы на этих полуавтоматах зарабатываете, но человек без явной нужды въебывать как папа Карло не пойдёт." - не надо говорить за всех людей, говорите за себя.

Я вьебываю как папа карло на каждой работе которой занимаюсь, при том что нужды у меня такой никогда не было. Это только ваш выбор, бездельничать на работе, потом идти домой бухать или играть в танки, надеяться, что вас не выкинут и ждать пенсию. При том что такой выбор, тоже имеет свои плюсы )

раскрыть ветку (2)
1
То, что лично ты какое-то время занимался бесперспективной работой, не означает, что ты действительно уважаешь тех, кто это делает сейчас. Скорее наоборот.
Если начнутся проблемы - какие проблемы? Проблемы со здоровьем? Извини, тут рабочему в разы хуже придётся, скорее всё ограничится нашей бесплатной медициной. Проблемы с тем, что накосорезил и сдурковал где? Так они одинаковы, рабочему даже сложнее, если он хорошую финподушку не накопил.
Не работать три года - а потом, при попытке устроиться, на тебя будут смотреть как на бездельника. Притом на обучение тоже что-то тратить надо, не бесплатное оно.
раскрыть ветку (1)
0

Это означает я что я не родился с серебряной ложкой во рту, и понимаю что такое много и тяжело работать, как минимум.

Придется хуже тому кто бедный, не каждый предприниматель богатый. Хуясе "сдурковал" ну так не дуркуй, тут  тебя что пожалеть что ли надо ?

Во первых мы живем в такое время что когда есть куча всего чему можно учиться бесплатно, во вторых не обязательно три года, можно и по времени меньше и деньги будут даже на платную учебу. В третьих если ты придешь и скажешь что подкопил денег и не работал грузчиком потому, что учился к примеру на оператора станка с чпу, врятли кто то скажет что ты бездельник, да и в принципе это жалкое оправдание.

3

Если ты знаешь всё наперёд, тогда скажи кто победит в ЛЧ в следующем сезоне? Ставку что ли сделаю

раскрыть ветку (1)
12
Всегда прав

Ставьте на Пахтакор- не прогадаете.

1

а других внезапно нет, у нас работяги будут за 20к в ебенях работать, вместо того, что бы напрячься и эти 20к за два дня заработать в МО, что конечно можно понять, но от этого понимания не легче

1

Это из темы нахуй сесть и покушать, зачем заказывать нормальных мастеров, когда можно монобровых за копейки нанять, а потом ныть что не так сделали

1
Иначе на гувернантку не хватит
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы