Вот то самое, что интересно почитать пока ещё вроде не хочется спать, но уже лёг, потому что пора.
Автор, ну или те кто знает, а что за упражнения для дыхания? Что-то типа Вима Хофа?
мы занялись с поваром обычной йогой. Точнее, их дыхательными упражнениями и стало гораздо лучше. до этого не мог надышаться, а сейчас лёгкие расширились и объём воздуха (согласно прибору врача) увеличился на пару литров
В целом я в этом же направлении подумал. Я два или три месяца дышал по методу Вима Хофа и научился в моменте фокусироваться на состоянии тела добиваясь достаточно глубокого для себя расслабления и задержки дыхания почти четыре минуты, для меня это очень много. На данный момент, после большой паузы в среднем это полторы, две минуты. Если получается повторить состояние, то почти три. И йога. Всё это ещё после ковидов, возможно последствия, но хочется думать что просто откатился из-за паузы.
Вот, для небольшой затравки. Если станет совсем интересно, попробуй найти что-то в духе разоблачений и т.п. Лично гуглил, но не углублённо и чего-то конкретного не нашёл как и за то время что практиковал, не ощутил какого либо негатива. Не знаю, было то самовнушением или нет, но какая-то устойчивость к холоду у меня появилась и не просто пропало ощущение, но и не было болячек от переохлаждения и подобного. Ещё любопытный опыт получил когда была пора гриппа и если обычно болели все и переносили одинаково, то в момент когда болел член семьи, я практиковал дыхание и да, всё равно заболел, но каким-то образом мои симптомы и продолжительность были меньше в половину. Иными словами я не лежал с температурой несколько дней при тех же обстоятельствах, она была 1-2 дня и в целом болезнь далась мне как никогда проще, хотя обычно я болею как в мемах про мужчин, где при 37.1 мы якобы пишем завещания и так далее. В шутку скажу что во всём том что мы оба перечислили я вижу по мимо пользы, один минус - надо делать на постоянной основе, даже когда лень :)

Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.